Войти   Регистрация

Штраф из воздуха

Он будет ждать вас в почтовом ящике

Итак, дорогие друзья автомобилисты, уже 20-го октября ГИБДД начнет устанавливать камеры фиксации нарушений за временными желтыми дорожными знаками. А сейчас я вам покажу, к чему это приведет. Вот на видео классический пример штрафа из воздуха. Обратите внимание — автомобиль едет по абсолютно ровной дороге, никаких признаков ремонтных работ нет. И тут, прямо перед рамкой, на которой висят камеры контроля скорости установлен желтый знак «70»! Никаких работ нет, а знак есть!

Раньше, когда действовал старый административный регламент, было запрещено использовать автоматическую фиксацию по временным ограничениям. Но с 20 октября это станет возможным! И камера на П-образной опоре таким образом начнет фиксировать не превышение от 90 километров в час, а от 70-ти. Обратите внимание на то, что все автомобилисты обязаны соблюдать требования временного знака и ехать от него до ближайшего перекрестка со скоростью 70 километров в час, что является абсурдом, ведь никаких работ не ведется в помине.

И сразу второй случай до кучи. Вот на видео та же дорога, ремонтных работ нет, но знаки стоят. Обратите внимание, что временные знаки стоят в низинке и требуют, чтобы вы сбросили скорость до 50-ти километров в час. При этом нет знака окончания зоны ограничений, так что действует этот знак до ближайшего перекрестка. Но, обратите внимание, что дорога идет на подъем! И вот на вершине вас очень часто встречает патруль ГИБДД с ручным радаром, с которого они вам показывают вашу скорость, превышающую разрешенную 50. Дальше можно договориться, а можно и протокольчик получить на пятерочку.

Вот такие забавы с временными знаками очень скоро превратятся в массированную дойку автомобилистов. Ведь сбрасывать скорость на идеальной дороге до 50-ти км/ч мало кому придет в голову. А зря. Штраф будет ждать вас в почтовом ящике.

Задумайтесь, особенно те, кто считает, что человек должен как робот выполнять требования знаков, даже если они противоречат здравому смыслу и дорожной обстановке. Справедливо ли это будет? И будет ли иметь отношение к дорожной безопасности? Мне кажется, что нет. А вот к опустошению карманов водителей подобная схема будет иметь прямое отношение. Раньше, в 90-х, это называлось одним емким словом — беспредел.

(с, Петр Шкуматов)
Синие Ведёрки

 

Комментарии

  1. Ответ дебилу

    Во-первых, чувак, ГАИ установками камер и знаков не занимается!!!!! Об этом наверное уже все знают, кроме тебя. И не надо ля-ля в уши людям дуть!!! И во-вторых, с камерами ГАИшники уже давно на дорогах не стоят, а те которые на треногах установлены, тоже ГАИ не принадлежат, а администрациям. Полицейские только обрабатывают полученные с камер данные и выписывают постановления о правонарушении. Так что не нужно полицейских обвинять в том, к чему они отношения не имеют. А с другой стороны, ты хочешь, чтобы на дорогах, тем более скоростных, анархия была и всякие дебилы летали на сумашедшей скорости? Если так, то флаг тебе в руки!!!

    1. Ответ дебильному ответу

      Никто не против ЗАКОНА! Точнее, большинство! Но ВСЕ против того, чтобы ГИБДД (не важно с чьей помощью — своих начальников, Делопутов ГосДумы, местных умнейших чиновников с собственной камерой на треноге) занимались тупыми поборами! Хотелось бы, чтобы они, ГИБДДшники занимались Государственной Инспекцией (то есть обеспечением) Безопасности Дорожного Движения!

    2. из мвд

      Сразу видна потрясающая культура в общении. Судя по слогану данный гость из ГИБДД. Очень знакомое изложение мыслей. К великому позору кадровиков областного управления необходимо тестировать сотрудников на знание русского языка, а то многие могут разговаривать только междометиями да и то путаются в их применении.

  2. роман

    Если ехать по трассе не превышая скорость, то увидев знак, легко сбросить с 90 до 70 км/ч. У нас же привыкли летать по 120-150 км/ч, а потом жалуются, что резко знак появился, я не успел сбросить скорость и меня оштрафовали. Забавно)

    1. водила

      Зачем ставить временные знаки там, где нет работ? Ну, кроме как штрафцов слупить.

      1. Хе-хе

        Раз знак поставили, то твоя забота выполнять, а не рассуждать — «зачем» да «почему»! Нахлебались дерьмократии!

  3. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

    дура лекс сед лекс (суровый Закон, но Закон). Если будем ездить по знакам, а не по «здравому смыслу», то и штрафов не будет, и машины целее будут, не говоря уже о водителях и пассажирах.

  4. Гость

    Гении одни в комментах собрались, однако… Из Флориды что ли пишут, нашего российского быта не зная?

    Ну, ловите пример.
    Еду я по правилам по трассе под 90. А за поворотом (кустами, рекламным щитом итд) знак «дорожные работы» и ограничение скорости — но не до 70 км/ч а например, до 10 (не запрещено ведь?).
    И камера за ним.
    Превышение — 60 км/ч.
    И у меня (даже если я знак замечу) всего 2 варианта — или оттормаживаться в пол (создавая аварийную ситуацию и рискуя получить в зад от ехавшего сзади) или штраф ловить.
    Замечу, еду я по ПДД — 90 км/ч (а не 150-200, как тут многим глючится) и авто за мной тоже.
    И как такая ситуация отразится на безопасности дорожного движения?

    Или еще круче. Временные знаки ведь в учетах ГИБДД не отражаются. И приходит вам штраф за превышение скорости — а на нем — указание что там то и там то ЯКОБЫ был знак (при том что его РЕАЛЬНО НЕ БЫЛО). ГИБДД заявит, что у них информации нет. А от дорожной конторы (замечу, обычной частной ооо-шки) придет ответ, что да, работы были, знак стоял. То, что дорожная контора работает в паре с установщиками камер — еще доказать надо. И как защищаться будете? Как доказывать обратное?
    А срок обжалования короткий.

    ИМХО,это — очередная рука в нашем кармане. Вынимающая из него деньги и отдающая их даже не детям или пенсионерам (не так обидно было бы), а всяким условным «Васильевым» и «полковникам Захарченко».
    И хуже всего то, что вы все этого не понимаете и это поддерживаете.

    1. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

      Купи радар-детектор, сильно облегчает жизнь.

    2. Борис Мельников

      >> Еду я по правилам по трассе под 90. А за поворотом (кустами, рекламным щитом итд) знак «дорожные работы» и ограничение скорости — но не до 70 км/ч а например, до 10 (не запрещено ведь?).

      Запрещено! См. абзац 3 пункта 5.4.22 ГОСТ Р 52289-2004:

      «Если на данном участке устанавливают максимальную скорость, отличающуюся от максимальной скорости движения на предшествующем участке на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24 на расстоянии 100-150 м друг от друга.»

      1. Гость

        Уважаемый, суды на эти ГОСТы внимания не обращают. Масса ситуаций, когда знак установлен не по ГОСТу (не на той высоте например, так что не виден). Водители идут в суд, пытаются жаловаться. А суды отвечают — действия по установке знака НЕ ОСПАРИВАЛИСЬ И НЕ ПРИЗНАНЫ НЕЗАКОННЫМИ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ. А раз незаконными не признаны — значит законны. Так что вперед в кассу.
        И в интервью гаишники говорили, что ГОСТ для производителей знаков, а не для водителей.

        Ну и наконец, а как будете доказывать, что предыдущих знаков не было? В суде будет фото с отметкой о том, что на данном участке дороги ограничение скорости например, 40км/ч и Вашего авто со скоростью например, 70 км/ч. (ну успели вы с 90 до 70 скинуть). Больше там не будет ничего. Даже если записи видеорегистратора принесете — так докажите, что они сделаны именно на том участке дороги и именно в то время.

        А радар — детектор уже есть. Тем и спасаюсь.

        1. Борис Мельников

          Уважаемый, не рассказывайте мне о том, как работают суды. Если принять Вашу догму, то остается только накрыться простынкой и ползти в сторону кладбища. Коли это Ваш выбор, то мешать не стану, но мне с Вами не по пути, уж не обессудьте.

          1. Гость

            Уважаемый, про простынки-кладбища — это только Ваши мысли. Хотите общаться с голосами в своей голове — пожалуйста, только меня в это вмешивать не надо.
            Лично я, как и любой нормальный человек, терплю все это до поры до времени — пока не припекло особо меня лично. Припечет — так способы защиты известны с самых древних времен и в немалом количестве.
            Просто пока применять их не хочется — не нравятся они мне, способы такие.

  5. Туляк

    А кто вам сказал, что знаки и камеры ставяться для удобства автомобилистов и безопасности дорожного движения??? Это как платный паркинг — очень прибыльное дело! Для организаторов, конечно. Например, М4, платный участок — заплатил и кати 130 км/ч, а если ты, жлоб этакий, решил сэкономить, и поехать в объезд — то «получи» идиотское ограничение скорости 60 (60, Карл!!!) и, конечно камеры фиксации … вот вам 🙂

  6. гость

    На равнозначном перекрестке пер.Н.Руднева и пер.Шевченко с одной стороны установлен знак «только прямо». С трех сторон поворачивай куда хочешь, а с четвертой только прямо. Тоже безопасность движения ?

  7. туляк

    Маразм крепчал! С 20.10. отменили справки о ДТП, а страховые без нее принимать документы для выплаты не имеют права! Как быть, может кто знает? Одни противоречащие друг другу ведомственные инструкции,регламенты и прочая лабуда. И до сих пор нет ЕДИНОГО Закона!!!

  8. гость

    Браво!Круто!Терпилы обсуждают-как правильнее вывернуть карманы.Особенно крут-тимуровец с радаром и пепсиколой.

Добавить комментарий