Войти   Регистрация

Профилакторий «Штампа» Туле не нужен

Глава тульской администрации Евгений Авилов получил прокурорское представление

В течение месяца администрация Тулы должна разобраться с «отягощенным» наследием, находящимся в ее собственности. Бывший профилакторий завода «Штамп – внушительное трехэтажное здание, — оказался не нужен городу. За годы запустения профилакторий стал притоном для «асоциальных лиц» и небезопасным из-за аварийности своих конструкций.

Собственностью муниципального образования город Тула бывшая здравница является с декабря 2014 года.

Само здание, построенное в 1989 году, закрылось через семь лет. С1996 года учреждение не работает, пустует и разрушается. Два года назад обследовали конструкции здания: состояние всех несущих элементов признано ограниченно-работоспособным, балконы – аварийными. Впрочем, оно может быть пригодным, если в нем провести капитальный ремонт.

Несколько дней назад оценку заброшенной здравнице дали лично прокуроры: выбиты окна и двери, разрушаются стены и перекрытия. Несмотря на явную аварийность, помещения не пустуют. Сотрудников надзорного органа встретили лица, которые свободно «циркулировали» по всем трем этажам.

А в непосредственной близости от рассадника пьянства и преступности находится «Баташевский сад». Тот самый, который тульские власти планируют включить в перечень заповедных мест Тульской области. Таким образом, нелицеприятное соседство дополняет нецелевое использование муниципального имущества.

По результатам прокурорской проверки главе администрации Тулы внесено представление. У чиновников осталось меньше месяца, чтобы решить вопрос с тягостным имуществом. Пока речь идет об организации охраны и недопущении посторонних лиц в здание.

«МК — Тула»

 

Комментарии

  1. туляк

    В Туле,кроме этого, полно пустующих, никем не используемых зданий и помещений.

  2. Топик

    Лагерь просили у правительства Тулы они зажали так до сих пор его разворовывают!!!

  3. Тамара

    Как собака на стене мы тоже просили кусочек земли для НКО так тоже зажали. Типа продавать будем но там сумма!!!!!!

  4. автору

    и какие же там преступления были совершены, кто выпивал, какие факты, вы уроды прежде чем писать разную херню, глубже для сенсации капайте, утырки

  5. ГОСТЬ

    А ведь рядом с этим заброшенным профилакторием находится медицинский реабилитационный центр (правда я не знаю сейчас он там работает или нет).У меня родственник лежал в декабре 2005 года там после инфаркта.Место скажу там очень неприятное.

    1. Туляк

      Реабилитационный центр работает, но его канализация не работает. Сливают го*но напрямую в Тулицу, ниже по течению на перекате летом купаются дети.

  6. Люблю мой город - герой.

    А, что администрация знает только где надо построить торговые центры!
    А где «Сталинград» они не знают.
    Надо любить свой город-герой!

  7. Толик

    А не проще было-бы всю эту конструкцию снести,чем нанимать охрану и платить деньги этой охране.Тем более это здание уже никому не нужно,реконструировать его уже нельзя,всё-таки 21 год это здание рушалось.Здесь только один вариант-полный снос этого аварийного здания.

    1. АНОНИМ 3

      Да вы что,снести.Это-же историческая ценность,культурное наследие.Любитель гнилой рухляди,краевед Демидов весь дерьмом изойдётся тогда.

  8. Виктор Иванович

    Да это здание действительно лучше снести.Тогда и проблема пьяниц,наркоманов и дебильной молодёжи будет решена.Им просто негде тогда будет обитать.

Добавить комментарий