Войти   Регистрация

Экскурсии на тульский пивзавод расписаны на несколько месяцев вперед

Особенности национального туризма

Тульская область вошла в Совет по развитию промышленного туризма в России, тульские предприятия будут включены в федеральную промышленную туристическую карту, сообщила пресс-служба правительства области.

Совет создан под эгидой Федерального агентства по туризму. В него входят представители Алтайского, Ставропольского и Краснодарского краев, Свердловской, Челябинской, Курганской, Калининградской и Новосибирской областей, Татарстана, Башкирии, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Москвы, Нижнего Тагила и Златоуста.

Тульскую область в Совете будет представлять председатель регионального комитета по развитию туризма Владимир Аллахвердов.

По его словам, в регионе накоплен опыт по интеграции предприятий оборонно-промышленного комплекса в туристский оборот, развитию индустриального туризма в целом. По мнению главы комитета, промышленный туризм — перспективное направление для Тульской области.

«Тулу всегда называли городом мастеров, и мы гордимся этим почетным статусом. Ряд промышленных предприятий региона уже принимает туристов. Например, на молочный комбинат, пивоваренный завод запись на экскурсии на несколько месяцев вперед. Но особенно интересно нашим гостям будет посетить заводы оборонного комплекса. Дать им такую возможность — одна из наших главных задач на ближайшую перспективу», — цитирует пресс-служба В.Аллахвердова.

Совет будет действовать на федеральном уровне. В числе его приоритетных задач — создание федеральной промышленной туристической карты, на которой будут представлены наиболее яркие объекты российских регионов.

«Интерфакс»

 

Комментарии

  1. ДуМА

    Согласно доклада министра и его статистики, гражданам главное выпить и поесть! В Тульском крае очень много исторических мест которые сыграли колоссальную роль в Истории России, Куликово поле, Тульский кремль, Ясная поляна, Бежин луг,,,,,,,

  2. Завод

    Был там и я и на толпу глазея
    С болью в душе понял я вещь одну
    Чтобы не стать этаким вот музеем
    В нужный момент лучше пойти ко дну…
    Слова: А. Макаревич

  3. Стипанида

    Пора открывать ликеро-водочный завод! Туристов будет — хоть отбавляй!
    Вот в чем туристический потенциал области! ))

Добавить комментарий