Войти   Регистрация

Груздев на ЦИК не согласен?

Бывшего тульского губернатора могут вернуть функционером в «Единую Россию»

Намеченное на четверг заседание генсовета «Единой России» перенесено, сообщила пресс-служба партии. На нем планируется решить вопрос о секретаре генсовета и руководителе центрального исполкома (ЦИК) вместо Сергея Неверова и Владимира Бурматова, получивших новые должности в Госдуме. Предполагается, что заседание пройдет в пятницу.

Вероятно, продолжаются консультации по кандидатурам, предполагает человек в «Единой России». Собеседник в думской фракции уверяет, что причина переноса чисто техническая: лидер фракции Неверов не успевает вернуться из командировки. Его представитель подтвердил, что у него в четверг будет рабочая поездка. Председатель партии Дмитрий Медведев, завершивший в среду зарубежный выезд, «намерен вернуться к консультациям, после чего согласно уставу партии внесет кандидатуру секретаря генсовета», сообщила «Ведомостям» пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Новым секретарем должен стать псковский губернатор Андрей Турчак, говорили ранее «Ведомостям» люди в партии и администрации президента: его кандидатура согласована и предложена администрацией…

Выбор нового главы ЦИКа тоже во многом определит вектор развития партии, говорил ранее «Ведомостям» собеседник в Думе: либо это будут новые задачи, либо утрата своей линии. Сейчас эти обязанности исполняет Максим Руднев, и, по словам члена президиума, это устраивает Турчака. Но администрация президента хочет прислать на этот пост кого-то из своих людей, знает собеседник в Думе, – им может стать референт управления внутренней политики президента Алексей Семенов. Обсуждался и вариант возвращения в партию бывшего тульского губернатора Владимира Груздева, но собеседники «Ведомостей» говорят, что секретарем его не утвердят, а пост руководителя ЦИКа не устроит самого Груздева. С Семеновым и Груздевым связаться в среду не удалось.

Полная версия: Ольга Чуракова, «Ведомости»

 

Комментарии

  1. Желаем трудоустроится

    Найдут чё нибудь. А что, из Главюристов уже отворот — поворот? Или ещё там числится? Вот же судьба индейка, впору после губернатора, на биржу труда становится, нигде уже не берут.

    1. Гость

      //смотрит с сарказмом, пишет с иронией//
      Нигде не берут? Не верю. А как же куча хвалебных отзывов о нем в период его губернаторства, причем отовсюду от официальных сми до полуподпольных интернет — ресурсов?
      Как же такого великого и талантливого руководителя — и вдруг не берут нигде?

  2. гость

    «Вероятно, продолжаются консультации по кандидатурам, предполагает человек …»
    Вероятно, предположительно, возможно, не исключено, кажется, кто-то, кое-где. Очень содержательная статья на «Блохе».

    1. Туляк

      Мы «злые»?! Мы что Агеева с Шерином распяли?! Хоть и надо! Мы спокойно ждем и смотрим. И сейчас говорим о Груздеве, которому для фона очень подходит кирпичная стена!!!

  3. Туляк

    А если уж совсем по честному — в Китае Груздева бы уже давно расстреляли на стадионе, а не в декрет отправили)

  4. Туляк

    Есть «корпорация зла» ( в ряде х/ф) , а в Тульской области — была создана и до сих пор действует КОРПОРАЦИЯ КОРРУПЦИИ!!!

  5. Любовь

    Прелесть! Груздь три ярда украл и видимо за это хочет получить пост в партийной номенклатуре. Может он для партии украл? Или не пойман — не вор? А кто ловит то? Его протеже Кошельников, как прежде рулит счетной палатой, там же сеникуру прежний главный следователь получил и главный по закупочкам, да еще смотрящая за груздевским имуществом, а в думе все его девчонки заседают и крышующий дядя. А все молчат, как будто так и должно быть, стало быть все — молчаливые соучастники.
    Страусиная позиция — не красива и позорна. Пора бы уже и педпринять что-нибудь, кому следует, хотя бы ради рейтинга.

Добавить комментарий