Войти   Регистрация

Что будет на Выборах-2018

Предсказывать будущее не только очень трудно, но и крайне невыгодно. Предскажешь верно – ну и что. Все и так это видят уже, тоже мне бином Ньютона. Ошибёшься – будут подначивать всю оставшуюся жизнь. Я не буду даже пытаться. Вместо этого сделаю несколько тривиальных предположений об очевидных тенденциях.

  • Борьба будет идти, мне кажется, не за то, кого выберут (похоже, это нам более-менее известно), а за легитимизацию и делегитимизацию выборов в массовом сознании. Так что, кстати говоря, большой всплеск фейков и вбросов будет также и после выборов.
  • На поле информационных пузырей (скорректированных новостных лент и результатов поиска) будут мощно играть Гугл, Твиттер и Фейсбук – конечно, против Путина. ВК останется почти нейтральным – в силу сложности управления сверху и отсутствия опыта пропаганды.
  • Будет создаваться ложная повестка (конечно, с помощью фейков тоже, но в основном с помощью целенаправленного отбора новостей и сообщений) как в государственных, так и оппозиционных СМИ.
  • Будет вестись привычная работа по площадям: государственные СМИ будут заниматься своим делом отбора и создания повестки «за власть».
  • Будут попытки привлечь больше избирателей на участки в регионах присоединением региональной избирательной повестки в день выборов.
  • Будут попытки – с обеих сторон – скупить популярных влоггеров и каналы мессенджеров – с вялыми результатами.
  • Будет поближе к концу февраля несколько мощных вбросов «разоблачений» чиновников, Путина лично, его ближайшего окружения и/или острых уличных акций.
  • Но самым интересным будет Главное сообщение стране – с обеих сторон. За что, собственно, мы голосуем? Или против чего? Что, собственно, заставит людей оторваться от дивана и прийти на участки? Это мы узнаем примерно в январе.

Ну, а в марте будут, как говорится, все пять необходимых компонентов большой движухи: шумиха, неразбериха, поиски виновных, наказание невиновных и награждение непричастных.

Полная версия: Игорь Ашманов, «На Линии»

 

Комментарии

  1. qwe

    «Предсказывать будущее не только очень трудно, но и крайне невыгодно. Предскажешь верно – ну и что. Все и так это видят уже, тоже мне бином Ньютона. Ошибёшься – будут подначивать всю оставшуюся жизнь. Я не буду даже пытаться»

    На этом нужно было закончить. Но нет, он накатал целую телегу, под словом «наверное»..

    1. Дебил

      Автор, ты ДЕБИИИЛ !!!

      Путина поставили «Хозяева денег», которым и принадлежат Гугл, Твиттер и Фейсбук…., которыеиз штанов выпрыгивают, чтоб поднять рейтинг и значимость Путина в глазах русского быдла.

      Автор, какие «обе стороны» ? ДЕБИЛ, на выборы последние сто лет никакая вторая сторона, не принадлежащая «Хозяевам денег» не допускается…

  2. Вопрос

    А че, ничем другим заняться нечем? … Кроме как о выборах, которые тока через полгода, гадать?…

  3. Сбыслава

    Эксперты считают, что никакие колебания рейтинга не повлияют на решение Путина баллотироваться на следующий срок. Руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов объясняет это тем, что если действующий президент не будет выдвигать свою кандидатуру, то «возникает вопрос, а кто будет удерживать всю эту систему?».

    1. Эксперт

      А куда он денется, раб прикованный к галере? Скажут хозяева — пойдёт на выборы. А может на время опускания страны, замену в виде киндер-сюрприза ему подберут. Как Кириенко стал премьером за неделю до дефолта и «всё обвалил»..

  4. Хотите узнать, кто реально правит в стране?

    Путин правит? Ошибаетесь. Да как это «раб на галерах» может чем-то править, кроме собственного инструмента – весла! И самое важное: надо иметь в виду, что раб на галерах – это ведь не просто гребец на лодочке, этот гребец прикован цепью к этой самой галере. И что ещё более важно: гребца понуждают исполнять чужую волю посредством грубой силы.

    «Если бы Путину дали уйти, то он давно с удовольствием бы ушёл. Одно из первых его интервью, оно было официально опубликовано, с Березовским, когда ему Березовский задаёт вопрос: Владимир Владимирович, а вы бы как хотели?.. – Я бы хотел как вы: получать много денег и жить за границей…»

    Понимаете, он бы хотел, но кто ж ему это позволит!
    Подробнее на https://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obcshestvo/55236-hotite-uznat-kto-realno-pravit-v-strane

Добавить комментарий