Войти   Регистрация

Озвучена официальная разница тульских и московских зарплат

Средняя зарплата по тульскому региону отличается от средней столичной в два раза. Конкретнее, разница составляет свыше 33 тысяч рублей не в пользу туляков

По данным экономистов, к концу 2017 года средняя номинально начисленная зарплата москвича составит порядка 63 000 руб. Тогда, как номинальная зарплата туляка — около 30 тысяч рублей. «МК в Туле» ранее неоднократно писал, что «красивую цифру» делают заработки немногочисленных высокооплачиваемых работников — финансистов и страховщиков. Но и они, по данным Туластата, не дотягивают до москвичей. По данным статистики, доход тульских финансистов -порядка 50 тысяч рублей. В среднем же, представители массовых специальностей в Тульской области получают от 20 до 25-26 тысяч рублей ежемесячно.

По прогнозу социально-экономического развития Москвы, в 2020 году средняя номинальная зарплата в столице составит 76 000 руб. в месяц. В Туле таких долгосрочных прогнозов пока не представили.

«Московский комсомолец — Тула»

 

Комментарии

  1. Гоша

    В любой столице средняя зарплата выше, Москва тут не исключение. Другое дело, что и расходы там несоизмеримо выше – аренда квартиры в Москве от 35 тыщ. Тулу надо сравнивать с другими регионами, а не со столицей.

    1. Хе-хе

      Видимо здесь пытаются поднять проблему, что туляки массово ездят в Москву работать, благо столица рядом. Многим «другим» регионам в этом повезло меньше.

    2. Пенсионеры за пенсионера ПУТИНА!

      Сравнивай с другими регионами: https://pbs.twimg.com/media/Cl1Mpm5WQAA8_80.jpg
      Медианная зарплата* в регионах России. В Тульской области 18600р., в Калужской 21700р., в Москве 39300р., в Московской области 28600р., в Рязанской 18000р., в Орловской 15400р., Липецкая 17500р.
      Только не надо забывать, что в Туле проезд на общественном транспорте дороже, чем в соседних регионах (кроме Москвы), цены за горячую/холодную воду на уровне Москвы и самый высокий в стране норматив на ОДН по воде и свету.

      *- Медианный доход — статистический показатель; уровень, выше и ниже которого получают доход одинаковое количество работников или населения.

    3. АХ

      Гоша не владеет экономическими знаниями. Москва, не просто столица, Москва — оазис в пустыне. Наличие переизбытка денежных средств в бюджете Москвы позволяет г-ну Собянину претворять в жизнь самые смелые проекты, в том числе значительную социальную поддержку для всех категорий граждан, проживающих на вверенной ему территории. А получается что? Страна-то у нас по Конституции имеет федеративное устройство, а на деле живем, как конфедераты!

Добавить комментарий