Войти   Регистрация

Рассказы Дюмина — не для экрана

Режиссер картины «Крым» Алексей Пиманов лично представил фильм в Туле. Жители оружейной столицы сразу спросили, кто консультировал авторов и был ли в их числе губернатор Тульской области Алексей Дюмин

Именно Дюмин командовал силами спецопераций в 2014-м году в Крыму и сыграл ключевую роль в обеспечении безопасности референдума на полуострове.

Алексей Пиманов поделился, что с главой Тульской области знаком давно, но многое из сказанного он использовать в картине не мог. Однако этот фильм первый в своем роде, и будет появляться еще кино, подобное этому, уверен он.

«С Дюминым знакомы много лет, не буду скрывать. Очень многое из того, что я знаю, в сценарий включать не мог, потому что, я считаю, что история про это еще ни один раз напишет и снимет кино. За нами пойдут следующие. Мы снимали про любовь. Мы сделали несущей конструкцией фильма именно любовь, отношение двух молодых людей. Конечно, в тех военных эпизодах, которые у нас есть, нас консультировали «вежливые люди». Они и в кадре работают, кое-где»,

— рассказал зрителям Алексей Пиманов.

Фильм «Крым» рассказывает историю любви жителя Севастополя Александра и киевской журналистки Алены во время событий Русской весны 2014 года. В непростые дни исторических перемен молодые люди должны сохранить свою жизнь и любовь. На премьерном показе картина так понравилась гостям, что после финальных титров все присутствующие в зале аплодировали стоя.

ТРК «Звезда»

 

Комментарии

Добавить комментарий