Войти   Регистрация

Налог на Мурку и Дружка

Нас обяжут платить за домашних собак и кошек?

Ну вот, кажется, власти в стремлении поправить финансовое положение добрались и до барбосов и кисок. В России введут процедуру платной регистрации всех домашних кошек и собак — об этом РИА Новости сообщил зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов. «Я даже не могу сказать, о каких цифрах идет речь»,— отметил депутат. Правительство, по его словам, завершает подготовку нормативного документа, закрепляющего правила учета и идентификации питомцев. Законодательную основу для этого нововведения составляет принятый еще в 2015 году закон «О ветеринарии», предполагающий создание системы учета кошек и собак.

Панов подчеркнул, что на обязательной регистрации домашних животных настаивают зоозащитники, так как нынешняя ситуация «создает возможность для недобросовестных владельцев отказываться от своих животных, а во-вторых, уходить от ответственности в случае, если это животное совершило какой-либо ущерб имуществу или здоровью других граждан».

Процедуру чипирования животных также закрепят нормативно, но только на добровольной основе. Вводить регистрацию животных будут, по словам Панова, постепенно. Объявят определенный переходный период.

Предложение о платной регистрации и чипировании питомцев не имеет большого смысла, зато приведёт к заметному раздражению населения. Об этом ИА REGNUM заявил зампред фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов. «Я смысла в этом не вижу. Зачем людей раздражать очередной раз какими-то странными предложениями? Если кому-то регистрировать, то у кого наиболее опасные животные — тем, кто держит собак бойцовских пород, крупных животных, любителям змей. Те животные, которые потенциально опасны для других людей,— их, может, и надо регистрировать и за них платить. Основную же массу — различных кошек — мы их чипировать будем и налог платить? Это выглядит очень странно»,— сказал депутат. Он отметил, что такая мера коснётся огромного числа людей — по данным ряда исследований, домашних животных держат около половины граждан РФ. Существует также мнение, что, если регистрация будет платной, количество бездомных животных увеличится в разы.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. Хе-хе

    Выбираем в Думу казалось бы адекватных людей… Откуда же там такие идиоты появляются?

      1. гостья

        Одномандатников мы сами выбирали /те кто ходил на выборы/. От выборов списками непонятных никому людей надо отказываться. Если я голосовала за В. Дзюбу, то и буду спрашивать с него, как он голосовал за это дополнение к закону и за другие законы, ущемляющие права людей.

  2. тагииил

    Считаю, что действенным будет ввести отдельный налог для депутатов. Налог на тупые законы, ох и обогатиться наша казна. А если серьезно, то все больше убеждаюсь, что Госдума — абсолютно дискредитировавший себя орган. То один запрещает рождаться инвалидам, то другой письки мужские на сторублевках разглядывает…

    1. ...

      «Могут принять» и «приняли» — это чутка разные вещи. Обычно такие трэшовые предложения отсекаются еще на стадии рассмотрения ГД, и до совета федерации с президентом они не доходят.

    2. электорат

      Насчёт налога а депутатов (с депутатов, правильно ведь?) поддерживаю.

  3. NO COMMENT

    А животных на улицу потом выкидывают депутаты? Депутатам, конечно, с прибором положить на всех животных, но зато дополнительная плата охладит пыл наших жадных граждан взять на время в дом живую «игрушку»….

  4. Даль

    Было уже нечто подобное в 98 году. Когда грянул (как всегда неожиданно) кризис. Тогда буквально за месяц другой десятки тысяч собак оказались на улице. Вплоть до доберманов и ротвейлеров.

    Ну а сейчас вопрос о деньгах, так что собачек и кошечек на улице окажется в разы больше.

    1. Далю

      Значит так сильно «любили» тех животных, что повыкидывали на улицу лишь услышав об ответственности за прирученных!

      1. не у всех есть деньги

        Это могут сделать пенсионеры у которых 4-8 животных на содержании.

  5. Васисуалий Лоханкин

    Гражданин Шарик, гражданка Мурка! А Вы члены «ЕдРо»? Да, тогда пожалуйте на выборы.

  6. гостю 10-06

    Из-за того, что у нас нет контроля над животными, люди берут себе щеночка, а потом через пару месяцев он им надоедает, и его выбрасывают на улицу. Из-за этого почти во всех городах есть стаи собак. Это гораздо большая проблема, чем пара сотен за чипизацию.

  7. Вопрос

    Какая ответственность предусмотрена за отказ чипировать? И кто будет контролировать чипированность? Всем известно, что сейчас запрещено выгуливать дом.животных на детских площадках, но кого за это оштрафовали за последние пару лет? Вот тоже самое будет и с чипированием (((((((((((

Добавить комментарий