Войти   Регистрация

Диссертация как проверка на вшивость

Почему нужно лишить ученой степени Владимира Груздева

Во главе многих организаций и институтов Российской Федерации стоят совершенно некомпетентные люди.

Один из самых ярких примеров – Ассоциация юристов России. Сегодня правление этой организации возглавляет Владимир Сергеевич Груздев: бывший губернатор Тульской области и один из самых богатых людей России.

Владимир Груздев, собственно говоря, как и Мединский [министр культуры РФ], имеет докторскую диссертацию, но уже в юридической сфере: «Правовой статус госслужащих Российской Федерации и организационно-правовые основы функционирования системы подготовки, переподготовки и повышения их квалификации». Защищался глава Ассоциации юристов России в 2003 году на кафедре административного права Московского университета МВД.

Однако спустя 10 лет сообщество «Диссернет» обнаружило в работе на тот момент уже губернатора Тульской области плагиат. В принципе, заимствования в научных работах – не столько редкое явление, иногда оно бывает даже оправданным. Однако в диссертации Владимира Груздева скопированными оказались аж 168 из 182 страниц. По сути, вся работа была украдена у некоего Павла Вострикова: его тема звучала как «Организационно-правовые проблемы подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных служащих». Получается, что Груздев слегка переписал вступление и заключение, а все остальное просто скопировал. В 2013-м году этот эпизод удалось как-то замять. Очевидно, помогли связи тогдашнего губернатора.

Однако факт остается фактом, глава Ассоциации юристов России украл свою диссертацию (Если он сам её готовил к защите — «Bloha-Info»). Что уже само по себе неприемлемо.

При этом, если копнуть чуть глубже, то выясняется, что проблем с законом у Владимира Груздева намного больше.

Начать стоит с того, что не так давно мы [«Московский монитор»] уже писали о том, что Груздев, перед тем, как занять пост губернатора Тульской области, переписал все свои активы на свою мать – Нелли Груздеву. <…> Получается, что пока Владимир Груздев находился на государственной должности, запрещающей ему заниматься бизнесом, он не только эту деятельность продолжил, но еще и создал схему по уклонению от налогов.

Более того, не является налоговым резидентом России еще и дочь Груздева – Мария. Как пишут «Новые Известия». Она уже достаточно давно уехала в жить Лондон, но при этом продолжает занимать должность в компании отца «Модный континент». При этом, она до сих пор платит налоги в РФ так, как будто все еще является резидентом страны. <…>

И еще один важный момент, который стоит упомянуть, чтобы полностью сформировать образ Владимира Груздева. Когда он пришел на пост губернатора Тульской области, он привез с собой несколько человек из Москвы и, по сути, сформировал свою собственную команду. При этом, сразу после того, как Груздев покинул пост губернатора, сразу несколько его ближайших сподвижников оказались на скамье подсудимых. (Назвать Максима Мищенко «ближайшим» явный перебор, а Артур Контрабаев под следствием, но вовсе не под судом — «Bloha-Info»).

Речь – о бывшем главе министерства по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Артуре Контрабаеве и о его коллеге Максиме Мищенко, который занимался вопросами внутренней политики и развития местного самоуправления в регионе. Мищенко уже за решеткой: 2,5 года за мошенничество. А Контрабаев сейчас находится под следствием за хищение более чем 10 миллионов рублей бюджетных денег. Сложно поверить в то, что Груздев не знал о том, что происходит у него прямо под носом.

Каким образом такой человек, за которым тянется целый шлейф из скандалов и очевидных экономических преступлений, смог стать главой Ассоциации юристов России, – неизвестно. Однако, как мы уже говорили в начале, если практика проверки диссертаций чиновников на подлинность станет постоянной практикой, то есть вероятность, что персонажи, подобные Груздеву и Мединскому, будут, как минимум, лишены постов, а еще лучше – попадут на скамью подсудимых.

Полная версия: Андрей Михайлов, «Московский монитор»

 

Комментарии

  1. Аркадий

    Ладно бы Груздев только диссертацию — всю область обобрал до нитки…

  2. гость

    О Груздеве две статьи в неделю. Естественно не проплаченные. А можно так же информировать читателей о ходе судебного процесса с сотрудниками «Блохи» по факту вымогательства.

    1. гостю

      Про Груздева гораздо интересней. Ведь этот чел был губернатором большого региона и за время своего правления им, он вместе со своей командой опустил его в развитии ниже плинтуса. О «способностях» этого человека так руководить , выходить сухим из воды и его крышевателях надо публиковать отчеты сотрудников ОБЭП и ФСБ.

    2. АрхивариусАрхивариус

      Да, гость, скоро ждите новые материалы. Узнаете много интересного.

  3. обыватель

    Невозможно жить в сверху донизу коррумпированной среде и не быть встроенным в эту преступную систему.

  4. туляк

    Груздев заставил чинуш работать, А область он поднял,а не опустил,опускали ее ваши работодатели,которые проплачивают вам эти статьи про него.Область развивается и хватит клеветать на человека,честные вы наши.,такие честные,что после ухода из власти у каждого недвижимости и земли хрен…..ва туча.Дети все при бизнесе,честным трудом вы все это заработали,…Груздев это лучшее ,что у вас было,.а клеветать можно на любого,только АТУ..крикнут вам хозяева и вы уже с цепи срываетесь,шавки позорные.

    1. Димон

      Бабла он в области поднял хорошо, раз на такие комментарии заказушные денег не жалеет. Постеснялся бы хотя бы про детей писать, они у Груздя давно уже налогов в РФ не платят и в России не живут.

  5. Аноним

    Туляку:сам ты шавка позорная,а твой шеф и того хуже!!!!!Хуже,наглее и подлее не было и надеюсь не будет.

  6. туляк

    шеф он был ваш,а я к вашему белому дому никакого отношения,слава богу,не имею.20 лет пропахал на оборонке.А вот ты *******.

Добавить комментарий