Войти   Регистрация

Тульское газонное

Надысь посмотрел видео про свердловского предпринимателя и про «швейцарские газоны». Очень занимательное видео.

В принципе я и до него знал, откуда срач и грязь на дорогах, но тут неравнодушный гражданин на свои деньги построил такой назон и (как говорят в Одессе) зацените разницу.

А ведь это не только красота и эстетика, это ещё и безопасность. Ведь попадая колёсами на такой высер глины на дороге (после небольшого дождичка) — можно смело уйти в аут с самыми непредсказуемыми последствиями. Я такое за свою долгую автомобильную жизнь видел неоднократно. Люди даже не понимали, с чего это их так занесло и крутануло.

Вопрос. А у нас в Туле кто-нибудь из городских управляющих вообще озабачивался такой проблемой? Может и нам стоит наладить строительство таких газонов? Чем мы хуже?

Понятно, что любителей заезжать на газоны своими недоджипами надо будет потом п****ть палкой, но может попробуем? Кто у нас там сейчас мэр, Цкипури? Есть кто смелые показать ему это видео?

Ну а что, вдруг понравится и мы начнём в Туле такое делать.

Ясень пень, что сначала в центре, Кремлёвский парк, Администрация, потом придомовые территории и т.д.

Ну а дальше установить норматив, что газоны лепить только так и никак иначе. Застройщиков гонять ссаными тряпками за отступление от стандарта.

А там глядишь жизнь и наладится. И говЁн на дорогах не станет. И аварий. И дебилов. И взяточников. И скотов всякой половой принадлежности.

И заживём мы счастливо-счастливо. Как в сказке…

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Так и надо

    Как в сказке жить мы сразу не станем, но город красивее сделать можно. Ты прикинь: идешь по городу, получаешь удовольствие от созерцания травы. Травы, Карл! Когда у человека настроение хорошее, даже от такой мелочи, как газон, то он и ведет себя адекватнее и добрее. А это значит меньше преступлений и аварий на дороге, а это меньше пробок. Меньше пробок, значит успеваешь домой с работы, где тебя встречает жена, а у тебя настроение хорошее. Вот тебе и рост рождаемости. Эндорфин замедляет старение, значит уменьшаем смертность.
    Вот тебе простой газон!

  2. Быдло

    Ну как на таком газончике свою жоповозку не поставить! Жду с нетерпением! Когда в Туле ТАКОЕ будет?

Добавить комментарий