Войти   Регистрация

Туляки в петиции просят открыть улицу Металлистов

Что ни день, то воззвание

На сайте Change.org туляки создали петицию к местным властям с просьбой отменить решение о закрытии улицы Металлистов для проезда автомобилей.

«Ситуация заключается в следующем! Городские власти (Тула) решили закрыть улицу Металлистов, в самом центре города и сделать из неё пешеходную улицу. Во первых там могут ходить пешеходы и в данный момент, во-вторых данная улица является одной из важных связующих артерий между районами, то есть все потоки транспорта с Пролетарского района и с Новомосковского шоссе будут ехать через улицу Советскую, что приведёт к тому что центр погрязнет в пробках не только в час пик с 16:30 до 20:00 но и в обед и утром, там все будет стоять.

В-третьих на данной улице находятся субъекты бизнеса, например автосервис, что теперь делать его владельцам, если проезд к ним невозможен?! Это возмутительно! Прежде чем принимать такие решения необходимо понимать к каким последствиям это может привести и советоваться с жителями города. Прошу поддержать и отменить решение о закрытии улицы», — говорится в петиции.

Напомним, после закрытия улицы туляки сообщают о пробках в этом районе.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. кялут

    60 человек за 2 недели – срочно отменяем все проекты, открываем Металлистов, сносим половину зданий в центре и делаем восьмиполоску!!!

    1. Предложение

      Действительно, проще все здания на Металлистов снести и построить новые, стилизованные под 18-19 век ( если у кого то желание иметь старую Тулу свербит в заднице), отодвинув вглубь, чем возрождать руины, а расширенную улицу открыть для движения автотранспорта. Сейчас, практически каждое утро и вечер Советская стоит в пробках в двух направлениях.

      1. так себе предложение

        Ага, давайте для автомобилистов может отдельный город построим? Город дорог, где будут ездить все и жизни радоваться.
        Металлистов чуть ли не самая важная с культурной и исторической точки зрения улица города, а вы ее снести предлагаете?

        1. предложению

          А чем вас Союзная, Благовещенская или Черниковсковский переулок не устраивает? Старья исторического там не меньше, но там и до этого никто не ездил, и сейчас.

  2. Житель

    Напечатайте Тула -Пробка до закрытия Металлистов ? Посмотрели ? Было тоже-самое ! Вчера по улице Мосина -на право в Заречье проезжал -думаете из-за чего стояли? ….удаки перекрывают улицу Мосина по Советской на перекрестке -подождать не резон , обязательно на красный надо перекрыть улицу. А проблема на Советской авария была. Учитесь культурно ездить а не быковать -…удоковать

  3. Теперь философ

    Езжу там каждый день уже много лет от Советской по Ф.Энгельса, далее через Крестовоздвиженскую на Мелаллистов и в Заречье, теперь на Союзную и в Заречье. Проезжаю в 8.10. Никаких проблем не вижу вообще.

  4. Вася

    Какой недоразвитый ****** это написал? На ***** я вертел ваши пробки. Не хочешь стоять — ходи пешком. И на *** я вертел какой-то полу-дохлый сервис, коих тысячи. Пусть сделают в городе хоть одну красивую улицу, где можно будет пройти пешком без пыли и вони. А вам, офисным малькам, пердящим по-утрам в свои конторки — мой рабоче-крестьянский *** в задницу!
    Спасибо за внимание.

    1. Васе

      Вася! А куда вы намерены ходить по этой улице? И как намерены на ней оказаться — доехать на машине до Мосина или Крестовоздвиженской, запарковать машину, пройтись туда сюда и уехать гулять в парк или за город?

      1. Томсон

        Ну, во-первых, не все пользуются автомобилями, и такой наиважнейший вопрос, где запарковать корету у многих не стоит. А во-вторых там будут места для досуга. Безлюдной точно не останется.

        1. Томсону

          Вы уверены что предприниматели возьмут в аренду аварийные дома для их ремонта и реконструкции?

          1. Томсон

            Конечно. Рентабельность в таких местах очень высокая. Отобьются по деньгам меньше чем за год.

            1. Томсону

              В Москве, где рядом знаменитые на весь мир музеи — да. В Туле, увы нет! Вы эти дома внутри и акты о техническом состоянии видели?

                1. житель Тулы

                  Да, конечно!
                  Если интересно, то вот здесь посмотрите информацию по домам №№ 20, 5-7, 13, 17, 23, которые администрация Тулы будет выставлять на аукцион на право заключения аренды на 49 лет https://www.tula.ru/activity/economics/torgi/usloviya-auktsionov-po-obektam-raspolozhennym-po-ul-metallistov/?clear_cache=Y

      2. Вася

        Да, на машине. Запарковать машину, заплатить за это большие деньги и прогуляться, почувствовав себя человеком. Если по пробкам, значит по пробкам, если не захочу, то на велосипеде. Дело не в «туда-сюда», а в том, что город не должен быть для автомобилей. Он должен быть для пешеходов. Особенно исторический центр. Абсолютно соглашусь с вами, что общественный транспорт в нашем городе отвратителен и убог, но эти идиоты не пишут петиций за его развитие. Им открой улицу, чтобы они ездили по нему на своих вёдрах. Я два раза в год отдыхаю в Европе и осознаю убогость нашего градоустройства. Но я не хочу уезжать туда жить, я хочу, чтобы у меня дома было «как у них». Как в Барселоне, как в Амстере, как в Вене и Дюссельдорфе. Чтобы не в пробках на машине, а по выделенной полосе на автобусе, или на трамвае за 30 мин в любую точку города. Чтобы было приятно пройти с семьей по городу не дыша вонищей и не слыша гула проспекта. Даже в Китае это поняли уже. Поэтому тем, кто пытается своими высерами помешать робким попыткам властей сделать из моего родного города что-то приятное — по прежнему мой *** в ********.
        Спасибо за внимание.

        1. Васе

          Так ты *******? Тогда набережная как раз для тебя и таких как ты. Есть где укрыться от назойливых глаз.

          1. Аноним

            Набережная для людей, а не для педерастов, которые готовы угробить город ради своих ржавых ведер.

          2. Вася

            Мой юный кучерявый друг! Так низенько не шутят даже на камеди клаб. Но, если хочешь, могу поддержать. Я твоей ******* *** *** ******, а папка твой в это время за чекушкой бегал. Раунд, *****!
            Спасибо за внимание

            1. васе

              Да, вы больной на всю голову, как я погляжу! Даже по-русски написать свои мысли не можете.

  5. Туляк

    Да уж, с 1917 у нас все делается для «рабоче-крестьянских Вась» … поэтому и прав профессор Преображенский …

  6. недовольный

    На работу из М. Гончаров ездил на авто в район Кремля, теперь на лайке или автобусе — нервы берегу. На 65 маршруте до пл. Ленина доезжал за 15 минут, а теперь около 1 часа, спасибо вам господин Авилов!

    1. Не довольному

      Не ври! Раз или два в месяц можно доехать за 15 минут до пл.Ленина, но это редкость, а не правило. Из-за нарушающих ПДД водил можно в лучшем случае доехать за 25-30 минут с М.Гончаров. И закрытие Металлистов не вина тому.

  7. ЛЕТОПИСЬ

    В цивилизованных странах строят дороги, транспортные развязки, так как транспортный поток растёт, создают зеленые зоны для пеших прогулок, а у нас как всегда: хотят выгуливать народ в пылище среди заводов и машин в городе, где пешеходные переходы во время дождей скрыты водой….

    1. питон

      В цивилизованных странах народ отказывается от автомобилей в пользу общественного транспорта и велосипедов, но наши же гордые – какие велосипеды? Только ржавые кредитные ведра. И, кстати, в Европе полно пешеходных улиц, если вы не знали.

  8. злая бабка

    сомнительные красоты будут на Металлистов после всех реставраций. Как-то Тула всё пыжится в подражании Москве, но ведь будет всё выглядеть примитивно и жалко. И не надо на автомобилистов наезжать. Причём здесь ржавые ведра, авторы петиции правы: какой ужас творился в субботу во время ливня вечером — ни городской транспорт не мог в том районе проехать, ни личный. Про истерики водителей трамваев вообще молчу — вся трамвайная линия была занята личным транспортом.

  9. Задолбало

    Если трамвайные пути заняты личным транспортом, то в этом не ливень виноват, а умники, которые считают, что если они куда-то опаздывают, то всем надо дорогу перегородить и впитывать чужую ненависть! Хуже них только горе-водители, которым нужно подрезать друг друга и столкнуться именно на Советской! Сказочные долб…бы!

Добавить комментарий