Войти   Регистрация

В ноябре на завод должны завезти первое оборудование

Когда под Узловой начнут собирать китайские внедорожники Haval

В индустриальном парке «Узловая» Тульской области продолжается строительство завода по выпуску автомобилей Haval. Сейчас возводят стены будущего предприятия, подводят коммуникации и дороги.

В ноябре на завод должны завезти первое оборудование, в течение всего 2018 года продолжат его завозить и монтировать, сообщает пресс-служба марки Haval.

Это будет производство полного цикла, и производитель активно развивает дилерскую сеть. Сейчас работают 11 дилерских центров, а к 2019 году их будет уже 40. Поэтому загрузить производство точно удастся, отметил замгендиректора ООО «Хавейл Мотор Рус» Михаил Роткин.

Когда завод только задумывался, речь шла о четырех моделях, которые на нем планировали собирать: компактном кроссовере H2, среднеразмерном — H6, полноразмерном — H8 и рамном внедорожнике H9. Окончательное решение по моделям Haval, которые будут производиться в России, примут только в следующем году, сообщили в пресс-службе китайского производителя корреспонденту «За рулем». Не исключено, что к 2019 году модельный ряд может измениться. Уровень локализации на начальном этапе составит 30%, а в течение 5 лет локализация достигнет 50%.

Ранее губернатор Тульской области Алексей Дюмин говорил, что производство кроссовера Haval H6 в Тульской области должно стартовать к концу 2019 года. По его словам, на первом этапе там собираются выпускать 100–150 тыс. автомобилей в год, а продавать выпущенную технику будут в том числе и за рубежом.

Весной китайский бренд обновил свой флагманский семиместный SUV H9. Увеличена мощность бензинового мотора, появилась 2-литровая дизельная версия и новая 8-диапазонная автоматическая коробка передач, слегка изменена внешность внедорожника, более премиальным стал интерьер, подробности читайте здесь.

В феврале китайский автопроизводитель представил новое поколение кроссовера H6. Что касается модели первого поколения, то ее продолжат выпускать, пока будет спрос.

Елена Алексеева, «За рулем.рф»

 

Комментарии

  1. оптимист

    Всего через 5 лет с конвейера узловского автогиганта сойдёт первый китайский автомобиль.

      1. Мымокрокодил

        Олигарх в чатике, не иначе. Наверное на БМВ Х5 ездит, а не на логане кредитном. ааа, понял, европейский внедорожник это Дастер?

        хехехе

  2. Быдло

    Когда только ручки друг другу жали, говорил — в конце 16-го года появится первые авто. Потом «двинули» срок на год, потом — еще пару раз. Что-то вроде Квадры, которая реконструирует в области электростанции на основе парогазовых установок. В третий раз выпросила в Правительстве РФ перевести сроки сдачи, теперь — на 2018 год. А везде пишет — опережая сроки. Меж тем, там первый пуск был обещан на 2013-й. Сажать пора исполнителей. Так и тут. Авто из КНР берут плохо. На кой им сейчас строить? Опять будут волынить.

  3. Так и надо

    Плюс пара тысяч рабочих мест для области. Кто-то сегодня ныл, что квартиры строятся, а рабочих мест больше не становится — вот, пожалуйста. Только один минус: больше машин — больше пробок!(((

Добавить комментарий