Войти   Регистрация

Жители Тульской области за год крепче увязли в долгах

Число выданных ипотечных кредитов в Тульской регионе выросло на четверть. По сравнению с прошлым годом, в 2017 году объем предоставленных займов вырос на 26%. За пошедшие полгода (с января по август) тулякам выдано почти 6 тысяч ипотечных кредитов. В денежном выражении это составило более 10 млрд рублей. Кстати, общий объем просроченных ипотечных кредитов в регионе — 41 млрд 100 млн рублей.

Средняя процентная ставка составила 11,2% годовых. Средний срок кредитования — 15 лет 7 месяцев, такие данные обнародовало Тульское отделение Банка России.

В целом по России номинальный уровень кредитной нагрузки составил 32%. Такой процент люди отдают от своего дохода на уплату кредитов и ипотеки. Согласно данным Объединенного кредитного бюро, год назад россияне отдавали 34% дохода. При этом средний платеж по кредитам за год вырос с 12,3 тыс. руб. до 12,5 тыс. руб.

Напомним, номинальная средняя зарплата в тульском регионе, по данным Туластата, составляет порядка 30 тысяч рублей. Фактически, большинство туляков трудятся за 20-27 тысяч (в районах области доход еще меньше), так как «красивую» цифру делают немногочисленные высокооплачиваемые специалисты.

«Московский комсомолец — Тула»

 

Комментарии

  1. бывалый

    «Проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты»

    председатель правления Юниаструм Банка Алла Цытович

Добавить комментарий