Войти   Регистрация

Дюмин VS Собчак

Говорят, что братья Ротенберги долго продавали эту идею Президенту

Немного телеграм-конспирологии

Вопрос, как в 2011 году, в болотный период, Чемезов привез Прохорова к Президенту и представил — вот ваш соперник. Посмеялись, поговорили. И на прощание,как говорят, Президент сказал, что удивлен решению Прохорова. «Вы приняли решение, но вы,надеюсь, понимаете — они вам это никогда не простят»

К 2017 году, Прохоров, еще не растеряв весь капитал, потерял большую часть своего бизнеса.

Сейчас рассказывают, что и Ксения Собчак якобы, пребывает в невротическом состоянии принятия решения о своем выдвижении. И для этого — по ее словам ждет встречи с Президентом. Но реальность такова, что Президент не встречался и вряд ли встретится с Ксенией.

Как известно, конфидентом «светской львицы» является ее мать-сенатор Нарусова. Которая, если что и будет разговаривать с Президентом. Людмила Нарусова,но не Ксения Собчак.

В кремлевских коридорах ходят слухи, что рекрутером «Собчак-2018» стал Аркадий Ротенберг. Он в разное время приходил к Президенту со своими кадровыми проектами-предложениями.

Первым проектом (это был 2016 год) был «преемник» генерал Алексей Дюмин. Говорят, что братья Ротенберги долго продавали эту идею Президенту. Сама идея была хороша — боевой генерал, приближенный к Президенту, со смекалкой, русский душой, любимец женщин. И хотя его имя было Алексей, но реально это тот самый «Иван» — плоть народа. Беда в том, что при наборе хороших черт Дюмина — умение ладить, незлобный характер, компанейство и любовь к жизни, Дюмин все-таки не обладает такой необходимой характеристикой как самостоятельность и внеграничная любовь к власти.

Дюмин – он буквально человек, любящий жизнь; а следовательно – ожидаемо нас ждет знакомый русский фаворитизм – привязанность к окружению и манипулирование главой государства. И всем ясно, что Ротенберги станут теми умными советниками при новом президенте. Ротенберги умны, но президент на порядок умнее.

Сегодня тема Дюмина не закрыта, он сохраняется как возможный, но не главный проект.

На фоне провала проекта «наследник Дюмин», как говорят, в окружении Ротенбергов вызрел контрпроект с Ксенией Собчак. У вас Навальный- у нас Собчак.

По замыслу, «родители проекта» верят- участие Ксении Собчак нейтрализует «вражеский проект Навального», повысит явку на выборах, и обеспечит отличное паблисити в зарубежных СМИ.

При этом, сам электоральный результат Ксении, по замыслу отцов проекта, будет сушить негатив — для этого кандидат выступит в поддержку секс-меньшинств, абортов и прочих резонанснх тем, что снизит количество голосов избтрателя-обывателя.

Ротенберги — прямо отличные политтехнологи. За минусом того, что , как говорят, политический блок Кремля достаточно скептически относится к участию Собчак .

Во-первых, в запасе есть Навальный. От его участия в выборах пока не отказались. Более того, участие Алексея все еще реальный вариант избирательной кампании.

Во-вторых, Собчак имеет прогнозируемый низкий результат, даже меньше, чем Хакамада в 2004 году. Проблема Собчак в сравнении с Навальным в том, что она способна утащить голоса городского избирателя от Президента. А Навальный- это сделать не сможет. Зато он обеспечит отличную явку.

По словам самой Ксении, решение об участии в выборах примет она сама.

Предложение заманчиво, но риски еще более серьезные.

Вряд ли политический блок Кремля проспонсирует этот проект.

Скорее, деньги на кампанию Собчак придется собирать Ротенбергам. Но разделит ли Ротенберг риски с Собчак? На наш взгляд, вряд ли. Но ответ определить должна Ксения сама.

Интересно, но говорят, что в этом политическом сезоне группа Чемемзова откажется участвовать в президентской кампании в качестве одного из героев дня .

У группы Чемезова с партнерами цели куда более реальные – продавить Мантурова в председатели Правительства. Кроме того, у этой группы есть еще несколько кадровых проектов: Рогозина заменить на Бабича, Патрушева поменять на Лаврова, Вайно устроить в МИД и Бортникова — на Зиничева. Заниматься поиском спарринг-партнеров времени и желания, видимо, нет.

Источник: Telegram-канал «Незыгарь»

 

Комментарии

    1. будни смехдержавы

      Глава «Роскосмоса» рассказал, как кладовщица сорвала запуск ракет «Протон»
      Запуск тяжелых ракет «Протон» пришлось отложить почти на полгода из-за заболевшей кладовщицы.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/359520

  1. Скептик

    Телеграм-конспирология? Что дальше? Репортажи с Рен-ТВ начнёте перепечатывать?

  2. Поколению ПЕПСИ от старого Тимуровца

    «МЫ-Ы СЧА-А СТЛИ-И-И-ВЫ-Ы-Ы!» (С) (Кричалка из ДОМА-2)

  3. Гость

    Да леший с ними, пусть тащат кого хотят.
    Все это прокатывает, пока еды полно и ее купить есть на что (ну да, кто-то икру килограммами берет, а кто-то хлеб с маргарином, но голодающих нет).
    Но советское наследство (как и любое другое) вечно проедать нельзя. Рано или поздно кончится. Или станет никому не нужным (как нефть году этак к 2025 после перехода на электромобили).
    И вот тогда, в отсутствие других доходов зубы на полку положат все (ну кто вовремя свинтить не успеет).
    А голодный — он жрать хочет и любую помеху сметет. А уж если его дети дома корку хлеба просят… Тут его ни гвардия (такая же голодная), ни всякие «наши-ваши» и примкнувшие к ним байкеры не остановит.

    В феврале 1917 хлеба в Питер не завезли — революция началась, страна встала и царь отрекся.

    1. Алкоголик

      Ооо, еще один свидетель секты пустого холодильника) Хохлота уж который год обещает нам, что мы скоро начнём с голода пухнуть и голубей с ежами жрать, но что-то до этого пока далеко

    1. Любовь

      Правда, Груздев вон сколько девок во власть приволок, выбирай любую.

  4. гость

    Ночной клуб.
    — Смотри, Собчак пришла !
    — Красивая ?
    — Ну, кому как;
    — Богатая ?
    — Ну, смотря с кем пришла !

    1. поллитртехнолог

      Смех смехом, а малолетние идиоты на выборы очень даже подтянутся.

  5. Пха-хах

    Кто проголосует за Собчак? Она даже на Доме 2 не появлялась пару лет! Да и кто эту лабуду смотрит ещё? У меня и то больше шансов стать президентом — за меня хоть друзья проголосуют, а за неё кто? Любовники? Вряд ли их больше, чем у меня друзей, хотя…

  6. Елена Премудрая

    Так что, все? Цирк уехал в Москву, а клоуны остались?
    Прощай обещанные инвестиции и китайский технопарк?
    Обидно…

  7. у....

    Не писайте чернилами — бумага ноне не дешева, кризис, твою мать, економить надоть, пустую соску не сосите. Все будет очень почти НЕ ТАК.

Добавить комментарий