Войти   Регистрация

Невидимая рука рынка бьёт по тульским незрячим

Инвалиды по зрению опасаются потерять единственную работу в Туле

Фото: «Тульские известия»

Тульское производственное предприятие «Квант» много десятилетий предоставляет слепым людям рабочие места. Предприятие было основано в 1925 году специально для привлечения к трудовой деятельности инвалидов по зрению. Сегодня люди могут лишиться работы.

К губернатору Тульской области Алексею Дюмину обратились члены «Всероссийского общества слепых» — сотрудники предприятий «Квант» и «Низвольт»,- с опасением закрытия предприятий. Причина — сложное экономическое положение.

Проблемы на «Кванте» начались не вчера. Предприятие, выпускающее комплектующие для электрического оборудования и приборов, последние несколько лет живет в режиме тотальной экономии. Сильно ударило по «Кванту» вступление России в ВТО, в результате чего доступ к дешевым импортным комплектующим сделал невостребованными аппараты ручной сборки.

На этом фоне поддерживать программы социальной адаптации инвалидов предприятию крайне сложно.

Правительство региона о проблеме в курсе. Министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Ломовцев сообщили, что идет поиск решений для сохранения рабочих мест на данных предприятиях.

В Тульской области проживает 152 тыс. человек, имеющих инвалидность. Из общего числа трудоспособных трудоустроены только 30%.

«Московский комсомолец — Тула»

 

Комментарии

  1. Ксю

    Те ребята, туристы, тоже написали просьбу, чтобы у них не забрали подвал, в котором они хранят свой инвентарь. Через пару-тройку часов после этого администрация решила вопрос и сохранила за ними подвал. С «Квантом», полагаю, будет так же.

Добавить комментарий