Войти   Регистрация

Главный — начальник вышки

Дольщики ЖК «Иншинский» просят помощи у губернатора

Дом должны были сдать в эксплуатацию в декабре 2016 года, но до сих пор этого не произошло

Фото пресс-службы правительства Тульской области

В Большой Туле идет строительство нового жилого комплекса «Иншинский». Один из многоквартирных домов построен еще в декабре 2016 года, срок сдачи второго — декабрь 2017 года. Однако участники долевого строительства уже построенного дома до сих пор не получили ключи от новых квартир.

Застройщик озвучивал различные причины, но главная из них — расположение на территории комплекса вышек сотовой связи. С марта 2017 года люди обращаются с этой проблемой в различные инстанции, но вопрос не решается. Дольщики обратились за помощью к губернатору Тульской области Алексею Дюмину.

Как пояснил начальник региональной инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору Сергей Гончаров, земельный участок, на котором ведется строительство жилого комплекса, муниципалитету не принадлежит.

Жить вблизи вышек сотовой связи небезопасно, поэтому дом никак не могут сдать в эксплуатацию. Администрация города направила в суд иск с требованием владельцу земельного участка снести эти конструкции.

Сейчас идут работы по монтажу новой опоры в отдалении от строящегося жилого комплекса. На нее сотовые операторы смогут перенести свои точки трансляции сигнала. Работы по строительству новой опоры завершат ориентировочно 15−20 октября. Юридические вопросы по вводу в эксплуатацию новой конструкции планируют решить до конца октября.

Если все пойдет по намеченному плану, построенный в декабре прошлого года многоквартирный дом будет передан дольщикам уже в ноябре.

В муниципалитете отмечают, что вышку сотовой связи собственник земельного участка поставил, но с администрацией не согласовал. Во избежание подобных ситуаций глава региона поручил главам муниципальных образований при разрешении на строительство лично проверять каждый участок.

Юлия Гришина, myslo.ru

Оказывается, в Туле можно по своему хотению установить вышку сотовой связи, и если рядом не будут строить дом, никто даже и внимания не обратит?

 

Комментарии

  1. логика

    Если губернатор начнет вопросы по каждой вышке решать, то скоро ему придется замыкать на себя и каждую текущую крышу, каждую прохудившуюся трубу.

    1. Шерин

      Если губернатор не соображает что Гончаров его причём прилюдно разводит это дело вкуса, дело в том ,что вышки построены без разрешения на строительство,но мешает дом? Вопрос-Почему? Гончаров и его крыша Андрианов до сих пор всё работают???

    2. будни смехдержавы

      Глава «Роскосмоса» рассказал, как кладовщица сорвала запуск ракет «Протон»
      Запуск тяжелых ракет «Протон» пришлось отложить почти на полгода из-за заболевшей кладовщицы.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/359520

      Наверное и здесь виноват ремонтник поставивщий вышку.

  2. Для 777

    Если Груздев не мог заставить их работать — это не значит, что никто не сможет. Перевоспитать их и научить работать никогда не поздно.

  3. ГЖИ

    А кто-нибудь видел хоть одно доказательство (документ), что сотовая связь вредная?
    Статья содержит ошибку. Вышки убирают не потому-что сотовая связь вредная, а потому-что установлены без разрешения администрации.

  4. у....

    ГЖИ-учите матчасть. Дело в мощности ЭМИ и продолжительнсти воздействия. И обычные линии электропередач при определенных условиях в части ЭМИ опасны. Вышка сотовой связи-это не сотовый телефон в сумочке. Да и к телефону при продолжительных разговорах лучше пользоваться прилагаемой гарнитурой.

Добавить комментарий