Войти   Регистрация

Вызывает лишь негативные оценки

Адвокатское сообщество восприняло груздевскую инициативу в штыки

Ряд региональных отделений «Ассоциации юристов России» обратились к председателю АЮР Павлу Крашенинникову с рекомендацией отозвать из Госдумы законопроект, предусматривающий введение аттестации юристов в «общероссийской общественной организации граждан, которые имеют высшее юридическое образование»

По сообщению представителей региональных отделений АЮР из Московской, Кировской, Воронежской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и ряда других субъектов РФ, законопроект не выносился на обсуждение в регионах, поэтому должен быть отозван из Государственной Думы для широкого обсуждения инициативы юридическим сообществом.

Напомним, что, по сообщению ассоциации, проектом, внесенным в Госдуму 27 сентября, предполагается введение аттестации юристов в «общероссийской общественной организации граждан, которые имеют высшее юридическое образование». Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев отметил, что именно АЮР может стать органом, осуществляющим допуск к юридической профессии. «Для российских и иностранных юристов и юридических компаний допуск к профессии будет введен в обязательном порядке», – отметил он.

Следует отметить, что позднее Ассоциация юристов России сообщила о неточности комментария Владимира Груздева, пояснив, что в обязательном порядке допуск к профессии будет введен только для иностранных юристов и адвокатов, тогда как для российских юристов «он может быть добровольным».

Однако противоречивые комментарии руководства АЮР свидетельствуют о том, что текст проекта поправок имеет предрасположенность к расширительному толкованию. А заявление Владимира Груздева позволяет предположить, что, возможно, в ходе рассмотрения законопроекта в Госдуме в него могут быть внесены изменения, которые как раз распространят обязательство проходить такую аттестацию на всех российских юристов, осуществляющих судебное представительство по гражданским, административным и арбитражным делам.

Представители адвокатского сообщества негативно отреагировали как на сам законопроект, так и на заявления руководства АЮР. В частности, комментируя появление законопроекта, исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков сказал, что предпринятый председателем АЮР шаг вызывает лишь негативные оценки. «Налицо конфликт интересов, а точнее – использование полномочий руководителя профильного комитета Государственной Думы РФ в интересах возглавляемой им же общественной организации, что недопустимо. Для дальнейшей реализации данной инициативы было бы неплохо разрешить эту коллизию и оставить один из постов», – указал он.

Андрей Сучков добавил, что законодательная инициатива в понимании Владимира Груздева противоречит государственной программе «Юстиция» и разработанной Минюстом России концепции реформирования рынка квалифицированной юридической помощи. «По сути, то, с чем нам пришлось сейчас столкнуться, – это попытка сорвать или свести к нулю ту многолетнюю работу, которая была проделана Минюстом, ФПА РФ и вообще юридическим сообществом», – считает первый вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Евгений Семеняко.

«Новая адвокатская газета»

 

Комментарии

  1. Диссернет

    Юрист с украденной диссертацией хочет аттестовывать выпускников юридических кафедр вузов. Хотелка не лопнет, товарищЪ Груздев?

  2. ДуМА

    Создают новую контору, в которую без ляма — двух деревянных не зайдёшь, или не сможешь зарабатывать кусок хлеба.

  3. Васисуалий Лоханкин

    Великий комбинатор, плагиатор, пустобрех выползает с инициативами! А зона ждет его никак не дождется.

  4. Он весь насквозь фальшивый

    Ну а что вы хотели от «юриста» с купленным дипломом об окончании юридического факультета МГУ?

    1. Любовь

      Судя по всему он эту свою законодательную инициативу не читал, как и диссертацию свою. Гаденыш насквозь гнилой.

  5. гость

    Новый бизнес- проэкт , причём с госкрышей ? Какие расценки планировал за ненужную бамашку ? Наглён до предела ! Пологаю , что дверь в бол. политику закрыта им самим навсегда.

  6. внимательный

    А в других изданиях, особенно тульских, пишут, какая это замечательная инициатива.

    1. вопрос

      Не Тульская ли Ассоциация юристов это предложила? Имею ввиду, Воронцова и Гольтякова.

      1. ТриДА

        Хромой Гольтиков был зам директора в УКашке, и когда в Узловую впервые приехал Груздев то побежал к нему стучать на городские и районные власти и передал много документов Марьясовой. Так он стал своим человеком в Сером доме.

  7. Объективно

    законодательная инициатива в понимании Владимира Груздева противоречит государственной программе «Юстиция» и разработанной Минюстом России концепции реформирования рынка квалифицированной юридической помощи. «По сути, то, с чем нам пришлось сейчас столкнуться, – это попытка сорвать или свести к нулю ту многолетнюю работу, которая была проделана Минюстом, ФПА РФ и вообще юридическим сообществом» — безграмотность назвали безграмотностью

  8. внимательный

    До мазовских дятлодевок только сейчас дошло. Украли наконец.

  9. ага

    Вот возьмут грибочка в правительство, тогда он всем объяснит, кто чего не понял.

    1. Тульский пряник

      Канцелярия разориться на бумаге под его декларации. Не говоря уже родственниках и иностранными паспортами. Какое ему правительство? Пусть баллотируется в администрацию Сардинии. Где живешь — там и работай

  10. Не юрист

    Общественная организация (пчеловодов,грибников,рыболовов,филателистов,юристов) у последних безусловно все значимей,начинает напоминать о себе как якобы о законодательном органе. С чего бы это, общество собирателей этикеток (условно конечно) заявляет о себе с претензией, на выдачу через них «аусвайсов», остальным имеющим юр.образование ? Как написал первый комментатор — ….А не треснет?

  11. Испытавшая судебный беспредел на себе Тулячка

    Уже сегодня трудно найти юриста для представительства в суде, на которого не мог бы повлиять судья, а если груздев будет «просеевать» юристов (определять лояльность, как он делал это с кадрами в администрации Тульской области), то в суде всегда будет выигрывать та сторона, которая зайдет с нужной стороны . Где появляется груздев, там исчезает даже надежда на справедливость, вот выдумал! И новую Москву под него, и Тульскую область на кормление, еще и юристов подмять захотел! У него Татарченкова прошла отбор на руководителя аппарата без образования

  12. Иван

    Где же есть такая серьезная организация в России, которая кто этих наглецов от права, остановит или ещё круче подведёт под статью?

  13. Аноним

    Где появляется это существо,там творится беспредел,балаган,личные его интересы до удари потешны и ненависть,ненависть его к порядочным и профессиональным людям! Его просто необходимо изолировать любым способом,как заразу.

Добавить комментарий