Войти   Регистрация

«Помещение решили «отжать», насколько я понял, городские власти»

Тульские любители туризма просят защиты у Алексея Дюмина

Клуб активного любительского туризма Молодежный центр «Спектр» без предупреждения выселили из крохотного подвала, где ребята хранили инвентарь

Фото Ильи Никулина

Этот крик о помощи прислал в редакцию [myslo.ru] наш пользователь Илья Никулин:

— Я являюсь руководителем группы «Текарт», большая часть которой находится в Туле. Мы — единственная тульская компания, которая не просто входит в рейтинг лучших работодателей России, но и по итогам 2016 года занимает 37 место. Поэтому мы имеем моральное право писать от лица Тулы.

В нашей компании есть свой туристический клуб, который организует несколько походов в год. Но в относительно сложные походы (альпинизм, спелеология) мы ходим в составе городского туристического клуба. Ранее он назывался «Одиссей», сейчас номинальное название — Объединение «Молодежный центр «Спектр». Деятельность клуба открытая, описания походов можно найти в соцсетях. Проводятся детские лагеря. Руководитель — спасатель ГСС по профессии — Иващенко Сергей Олегович сделал и делает для общества и молодого поколения очень много. Его личный вклад в общество не сравним с многими номинально почетными и уважаемыми «товарищами».

Сам формат организованного активного туризма, который был очень востребован в советское время, сейчас переживает упадок. Активный туризм, конечно, живет, но такая его форма организации, как общедоступный общественный клуб, практически обнулилась.

У нашего клуба, который остается исключением, довольно много туристического инвентаря… И было помещение в полуподвальном этаже жилого дома. Помещение решили «отжать», насколько я понял, городские власти. Использую такое грубое слово, поскольку никакой дискуссии, вопросов или проверок не было. Просто клуб и руководитель объединения узнали «по факту». В помещении было в общей сложности 5 организаций, как-то релевантных «молодежному» признаку.

Вчера я с коллегами участвовал в срочном собрании клуба, написали письмо губернатору.

А между тем туристический потенциал Тульской области получает всероссийское признание. Как говорится, ноу комментс.

Юлия Гришина, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Даль

    Да чиновникам это нафик теперь не нужно. Выросло поколение людей которые ни разу не были в походе, ни разу не знают «….лыжи у печки стоят….» .
    Этих не убедить.

    1. Поколение

      Дак нахрена им здание, если всегда в походе и лыжи у печки стоят? Власти ми наоборот помогают.

    2. Далю

      Ой ну ладно, сейчас везде функционируют ФОКи и ДОСААФы, в которых полно секций, в том числе и походных, и оборудование там хранится, и походы организовываются. Учитывая что на туризме сейчас акцентируют такое внимание, больше чем уверен, что Иващенко в обиду не дадут.

  2. Патриот

    Любите туризм — так в чем проблема. Поставьте полатки на улице, например на пл. Ленина. Разве настоящий туризм не про это?

  3. Товарищ майор

    О руководитель группы «Текарт» возмущается, что у него что-то отжимают… Забыл как сам кусок клиентской базы у Ингейта отжал? Ничего. Органы напомнят.

    1. Victor T

      Видимо проблема в том, что аренду придется оплачивать самим участникам турклуба, да и найти полностью устраивающее помещение не так-то просто.
      А в турклубе, как пишут, много молодежи, там занимаются с детьми.

      Напомню, городская власть, состоящая в основном из членов «Единой России», без всякого стеснения предоставила городские помещения в бесплатное пользования «Единой России», хотя в этой партии состоит много богатых людей. Авилов и прочие небедные люди могли бы сброситься и оплатить офисы для своей партии. К тому же эта партия получает миллиарды из федерального бюджета. Но ведь нет, всё хотят на халяву получить…

      Так почему турклуб, реально приносящий пользу, занимающийся с детьми и молодежью, не имеет права на бесплатное пользование подвалом?

  4. Валентина

    Илья, «власть» так и не поняла,что то что принадлежит ГОСУДАРСТВУ,то принадлежит таким ,как Вы и вашей группе «Текарт» Обязательно отстаивайте свое право. Желаю только УСПЕХОВ!

  5. Злой

    «Территориальное управление по Советскому району» ичего забрать не может.
    Во-первых оно главное управление по Советскому округу
    Во-вторых имуществом оно не распоряжается — это мутит доблестное КИЗО — прежняя начальница юротдела этого чудного органа уже в бегах, но дело ее живет судя по всему
    В третьих под коммерческое использование по конкурсу помещение может отдать только управление по экономическому развитию .
    Главное управление по округу, тут вообще не пределах — его мнения никто не спрашивал.

  6. Уленшпигель

    Капитализьмус.
    Теперь просто так сидеть в помещении, не платить за содержание общего имущества, тепло (уж не говоря за аренду) могут не только лишь все, а избранные товарищи. Видимо, халява кончилась и для этой организации
    Просто так «не отжимают». Или сидели на птичьих правах, или срок договора не продлили.
    Если имущество администрации, клуб там сидит просто так, то какие претензии? Претензии к руководителям организации, которые не озаботились грантом (или озаботились, но он потрачен на иное) и не озаботились прикрыть свою задницу, чтобы ее не выставили зимой на улицу.

Добавить комментарий