Войти   Регистрация

«Политбюро 2.0 и губернаторский корпус»

Дюмина записали в число самых близких Путину губернаторов

Мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин являются самыми влиятельными губернаторами в стране, к такому выводу пришли авторы коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» в своем докладе «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус». Специалисты считают, что фактор элитной поддержки со стороны «Политбюро 2.0» является определяющим для карьеры губернаторов.

Членами «политбюро 2.0» политолог Евгений Минченко называет лидеров элитных групп, близких к президенту, которые имеют серьезное политическое, организационное, финансовое и силовое влияние. На данный момент к этой группе эксперты относят премьера Дмитрия Медведева, бизнесменов Аркадия Ротенберга и Юрия Ковальчука, главу Ростеха Сергея Чемезова, главу «Роснефти» Игоря Сечина, министра обороны Сергея Шойгу, спикера Госдумы Вячеслава Володина и мэра Москвы Сергея Собянина.

Авторы доклада уверены, что кадровое обновление, которое произойдёт после президентских выборов мотивирует элитные группы уже сейчас выдвигать кандидатуры из своей среды для укрепления своего могущества в регионах. Кроме того, наличие собственной кадровой скамейки запасных увеличивает влияние элитных групп.

Эксперты полагают, что волна губернаторских назначений 2016—2017 годов усилила в первую очередь группу главы Ростеха Сергея Чемезова, прокурора Юрия Чайки и главы президентской администрации Антона Вайно. «Объективно вырос и региональный ресурс первого замглавы АП Сергея Кириенко, который курировал процесс отбора и обучения кандидатов в главы регионов», — отмечают авторы доклада.

сть среди губернаторов и те, кто пользуются особым вниманием и со стороны Владимира Путина. Среди них эксперты выделяют главу Калининградской области Антона Алиханова, губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, руководителя Новгородской области Андрея Никитина и главу Тульской области Алексея Дюмина. «Многие из них познакомились с Владимиром Путиным в непростой период его нахождения на посту председателя Правительства РФ и существования так называемого „властного тандема“», — утверждают авторы доклада.

Составляя свой рейтинг, докладчики определили основным критерием выживаемости губернаторов поддержку со стороны «Политбюро 2.0» и наличие у губернаторов под управлением крупных экономических проектов элитных групп. Менее важными, но также значимыми критериями выживаемости стали экономическая привлекательность региона, наличие или отсутствие конфликтов на федеральном и региональном уровнях, а также угроза уголовного преследования в команде губернатора.

Вошедшим в топ мэру Москвы Сергею Собянину, губернатору Тульской области Алексею Дюмину и главе ЯНАО Дмитрию Кобылкину эксперты дали 19 баллов из 20 возможных…

Устойчивость Дюмина политолог связывает с тем, что за его судьбой внимательно следит Владимир Путин. Кроме того, тульский губернатор пользуется поддержкой главы Росгвардии Виктора Золотова и главы «Ростеха» Сергея Чемезова.

Полная версия: Станислав Захаркин, «URA.Ru»

10500470cookie-check«Политбюро 2.0 и губернаторский корпус»
 

Комментарии

  1. АватарМнение

    После выборов Президента уйдет на повышение.

  2. Аватар2.0

    Слушайте кто вообще составляет эти рейтинги, а главное зачем? Про Медведева, Роттенберга, Шойгу и Сечина все ясно, реально близкое окружение. Но Дюмин то каким боком? То что вместе играют в хоккей?
    «Устойчивость Дюмина политолог связывает с тем, что за его судьбой внимательно следит Владимир Путин.» В чем его устойчивость? Один год губернаторства дотационного региона и никаких движений вперед, это устойчивость? Это называется если не деградация, то хотя бы стагнация. Такое ощущение, что о прогрессе никто не думает.

  3. Аватар5:0

    Все политилоги сплетники и болтуны. Провести анализ экономики или политики не в состоянии.
    Про то что за год прирост по тому же мясу птицы почти на пятьдесят процентов и про кучу контрактов по ВПК, про инвестиции — это же все цифры, слишком сложно. Зато для теорий и конспирологии мозги не нужны.

  4. Аватар2.0

    Инвестиции? Где завод Great Wall, о котором писали все местные и неместные СМИ почти каждый день, а теперь как-то подзабыли. Прирост по птице это хорошо, но скажем так, для «приблеженного» к главе государства очень уж скромно. Заказы ВПК отлично, только вопрос, а если бы не было всех этих сирий, санкций и прочего то кому сдалась эта оборонка, да и заказы где размещать как не в городе оружейников, данный «достижение» сугубо объективно и к личности губернатора имеет косвенное отношение.

  5. Аватар6.0

    Прирост заказов по оборонке — не достижения, автомобильный завод должен строиться, как в компьютерных играх за 10 минут, а что вы скажете, например, по поводу итогов ПМЭФ? 90 лярдов — не деньги?)

  6. АватарVictor T

    В эту сумму видимо входят 40 млрд по «ТУЛАЧЕРМЕТ-СТАЛЬ»?

    Но разве это что-то новое, строительство литейно-прокатного комплекса началось еще при предыдущем губернаторе:)

  7. АватарVictor T

    Кстати, при Дудке на инвестиционных форумах подписывали соглашений и по 184 млрд.;)

    Причем тогда (10 лет назад) рубль был гораздо весомее, чем сейчас.

  8. АватарПевичка - пенсионерка.

    Любимчик — Пашка а а …

  9. АватарVictor T

    Это не деньги, это всего лишь намерения потратить деньги на проекты в Тульской области.
    Причем зачастую это намерения потратить не свои деньги, а деньги госбанков, получить которые так называемым инвесторам должна помочь областная власть.

  10. Аватар2.0

    Отлично, но где мы простые граждане это видим? Я за 2016-2017 год в обл. центре вижу раздолбанные дороги (как в эпоху Дудки), кризис медицины и образования, постоянное повышение тарифов. Да, можно сказать мол всегда так было, но народу надо, чтобы так не было! Генерал-губернатор ни чем не отличается от губернатора-зека№1, губернатора-ГКЧП, губернатора-зека№2 и губернатора-предпринимателя. А близость к первому лицу ничего для региона не дает.

  11. Аватар0:0

    Раздолбанные дороги в России будут до тех пор, пока люди не пересядут на летающие автомобили. А вот с медициной и образованием не согласен. Хуже чем было при Аванесян сделать очень сложно, даже если постараться. Сейчас больницы хотя бы ремонтировать стали. А образование это проблема не региональная, быть может даже не проблема конкретных учителей. Сама система зачисления по ЕГЭ не слишком объективная, как мне кажется. А что касается губернаторов, то груздь к своим чиновникам относился как любящая мама, которая за ошибки не наказывает, а отчитывает и пальчиком грозит. Отставки Маградзе, Аванесян, Рыбаковой, уголовное дело на Контрабаева, внушают умеренный оптимизм.

  12. Аватар2.0

    Простите, а что после отставки Аванесян многое изменилось? Да, прошло не так много времени, будем ждать. На счет образования, вопрос сложный: с одной стороны сама система среднего образования заточена под ЕГЭ, тут уж простите назад никто не пойдет и старую советскую практику не вернуть, однако это, согласен полностью, не региональный, а федеральный уровень; А вот что касается наших Тульских ВУЗов, то это чисто наша «местная проблема», опять же число бюджетных мест в ВУЗах определяет МинФин РФ, а вот цену за обучение на коммерческой основе принимает сам ВУЗ, для сравнения посмотрите на сайте ТулГУ или ТГПУ динамику изменения цен на обучение по годам (2016 — около 50-70тыс., 2017 — 90-120тыс., при официальной инфляции около 5-6%). При этом реальная з\п преподавателей и сотрудников осталась прежней, да еще и постоянные сокращения штата.

Добавить комментарий