Войти   Регистрация

Фомина покинула пост омбудсмена после беседы с Дюминым

Её сменит Татьяна Ларина из тульской гордумы

Губернатор Алексей Дюмин провёл встречу с уполномоченным по правам человека в Тульской области Галиной Фоминой.

Он отметил, что за пять лет она внесла в правовое просвещение жителей региона, развитие сотрудничества в области защиты прав и свобод человека, взаимодействие с общественными организациями.

Дюмин внёс в облдуму кандидатуру на пост уполномоченного — это первый заместитель председателя Тулгордумы, единоросс Татьяна Ларина.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Сегодня и завтра

    Бесполезная должность, человек ничего не делает и не кому не помогает. Москалькова уполномоченная при президенте тоже не нужна, надо было сократить все эти должности. Фомина денег только у народа на занимала и не отдавала. Спасибо Дюмину убрал!!!

  2. Хотелось бы узнать

    //за пять лет она внесла в правовое просвещение жителей региона, развитие сотрудничества в области защиты прав и свобод человека, взаимодействие с общественными организациями.//

    А по конкретней нельзя рассказать, что все же сделала областной омбудсмен для тех, кто к ней обращался? Может вклад ее в защиту людей таков, что ее ни в коем случае нельзя отправлять в отставку или наоборот, вся работа — мыльный пузырь, и эту должность надо упразднить.

  3. Алина

    Должности уполномоченных по всяким правам — абсолютно бесполезны. Они полностью дублируют органы власти. Функциями надзора не обладают. Жаль, что столько денег из бюджета съедают. В декларациях указан доход по 3 млн в год.

    1. Аноним

      Говорит тот кто не знает об этой работе ничего. Полномочий хватает и чтоб контролировать и заставлять власть работать на простых людей. Все зависит кто на должности

  4. а где декларация?

    Не дублируют, а представляют на местах. Должность уполномоченного по правам человека одна из самых сложных и ответственных и нервных. Покажите пожалуйста эту декларацию на три миллиона. Интересно посмотреть.

    1. пенсионер

      Создавать себе сложности и нервничать можно и сидя дома. Только 3 млн в год не заплатят ведь…

      1. пенсионеру

        3 млн от балды придумали, или будут хоть какие-то доказательства? Хотя многие действительно неоправданно получают большие оклады. Футболисты, например. За такие деньги могли бы и радовать зрителя, а не говорить нам про наши ожидания и проблемы.

        1. Victor T

          Сведения о доходах уполномоченного в свободном доступе на официальном сайте:
          http://ombudsman.tularegion.ru/about/antikorruaptsiya/
          За 2016 год – 2,9 млн.
          Конечно, доходы – это не обязательно только зарплата. К доходам могут относится и проценты по вкладам, и т.п.
          Но учитывая, что базовое денежное вознаграждение у уполномоченного такое же, как и у областных министров, ежемесячно должно выходить не менее 200 тыс. руб.

          1. Любовь

            И еще ежегодно на лечение и к отпуску четыре денежных содержания, так что 3 млн. это только официальная зарплата за счет бюджета. Такие же зря платы и у министров, например, у никчемных Агеева, Рыбкиной, Шевченки и т. д.

    1. Блогер

      При общении с жителями бывшего Ленинского р-на, постоянно слышу что когда они были отдельно , делалось больше и лучше. Посетив встречу Авилова с народом в Ильинке, понял что им можно верить, все слова Авилова можно сформулировать тремя словами, валят всё на предшественников.После встречи на досуге поразмышлял, а что изменилось в бывшем районе к лучшему? Транспорт как были лайки так и остались, газификация сёл как была 300 домов год так и не увеличилась, у самих пол Тулы дровами топятся, медицина как была так и осталась территориально для жителей в Ленинском…………. В общем Тула может землю и бюджет бывшего района хапнула, да вот только в замен ни фига.

    2. ДуМА

      Взгляд не великого ума, если уж и разгонять, то москвичей которых нам на парашюте сбрасывают, от них и их жадности Тула до сих пор в ж*пе.

        1. Карл Маркс

          Чтобы они так просто отделались и сбежали? Ну уж нет. Пусть за своего начальника бывшего теперь отработают по полной программе. Надо их перевоспитывать, как в армии, и заставлять работать. Воспитатель с опытом уже нашелся)))

    1. Аноним

      Вот ругает народ чиновников — депутатов, а не понимает, что всё не так просто! Ты ждёшь помощи, защиты, скорейшего решения своих проблем в твою пользу? А что анонимничаешь? Напиши свою фамилию! Представься миру! А вдруг ты сволочь конченная и тебя все соседи и знакомые ненавидят? И привычка на всех клепает — это и есть причина твоих проблем? Завидовать, желать урвать, уметь нагадить под шумок и уйти в сторонку? Может, не власти виноваты, что ты, упырище, такое псевдочеловечье создание?

      1. злая бабка

        Почему-то если люди начинают возмущаться из-за высокой оплаты из бюджета многочисленных бездельников это называют завистью. Здорово! А ты, господин Аноним, твоя фамилия реально Аноним? Что же ты-то не представишься?

  5. Гость

    Вычесть у этой хабалки все, что заработала, сидя на жопе и надувая щеки

    1. правда

      Ей самое страшное наказание — вместе со всем семейством посадить на доходы тех людей, которых она обобрала и обездолила,чтобы попробовали как жить в голоде и холоде!

  6. Знаток

    Слушал ее выступление на совещании работников управления социальной защиты в 2015 году. Такой бред несла! Такое впечатление, что человек либо не готовился, либо недалекий.

  7. Аноним

    Фомина-жуткая приспособленка без всяких правил приличия…. При коммунистах-ярая коммунистка-училась в высщей партшколе.Пришёл Севрюгин-ярая демократка…У Самошина-ярая защитница его.Пришёл его противник-Иванцов-она за Иванцова и т.д. Потому и продержалась до старости…Ну как она могла помогать людям,если там надо было как правило поправлять начальство??? Этого она не могла…. Своё местечко берегла и грела…

    1. Неверящий

      Совершенно верно. Металась от партии к партии, то она в «»Справедливой России», то в «Единой России». Когда М.Иванцов балатировался ее муж с пеной у рта срывал его агитационные листовки.

        1. злая бабка

          А чё, нормально — где тут несоответствие — не написано же, что он ртом срывал, а с пеной у рта — верю. Так что ты Ржи тоже ртом, а не ж-пой, поскольку испражнения скорее у тебя, а не у того, кого ты здесь унижаешью

          1. Злой бабке

            Че ты тухлая такая, гнилостная, смердишь отвратительно. Изо рта вонь. Не стыдно быть такой отвратительной ?

  8. Гости

    Это пишет тот, кому она хвост надрала? И, очевидно, очень сильно надрала?!

  9. не будем говорить, кто

    Давно пора было отправлять бабушку на пенсию
    В начале августа типа нас записали на прием. молодой человек по телефону, вежливо обещал позвонить и сообщить о конкретной дате и времени приема.
    На дворе слава, богу ОКТЯБРЬ, а обещанного звонка ждем до сих пор. Молодцы оперативно у старушки аппарат работает. Надеюсь при новом амбудсмене столь скоростные работники не задержаться.

    По-прежнему ждем-с звонка.

    1. Моня

      А почему бы не сказать, кто? Глядишь, быстрее всё устроится. Или вам не это надо? И у вас и дела то никакого нет?! А лишь бы крякнуть ?!

      1. Правда

        Обычное дело для людей ничтожных — изподтишка сделать гадость, не думая, не понимая, просто потому, привычка такая — делать гадости

  10. правде

    Так действительно бывает….Но на сей раз не по этому принципу,а чтобы она уйдя поняла-что люди знают ей истинную цену…. А впрочем ей вряд ли это и надо…..

  11. директора школ

    А когда остальных пошлют вслед за Фоминой? Например, Осташку?

  12. Правда

    Люди людям рознь. Анонимно гадости про цену другим писать порядочные не будут. НИКОГДА! Порядочность — это не слова, это поступки. Поэтому, когда вы себя оправдываете, что честны, а другим хотите на кого- то открыть глаза, вы сами себе даете оценку в глазах других, что вы — гад. И никакие оправдания не помогут. Гад вы, с этим и живете. Ведь бросив в другого грязь, вы сами остались с грязью на руках. Какая уж тут порядочность. Согласиться можно с вашими словами, когда написали, что тому, кого вы судите, этого и не надо. Потому что вы на это права не имеете. Есть две непреложные истины в нашей жизни: » По себе людей не судят» и » Не суди и не судим будешь». Вам они недоступны? Вопрос не риторический. Ответ есть — читайте сначала

    1. гость

      Дюмин сразу раскусил эту приспособленку и снял с должности, а надо было пинком под старую жопу и с позором. ВСЕМ НАЧАЛЬНИКАМ ОЧКО ВЫЛИЗЫВАЛА ВОТ В ЭТОМ ОНА СЕПЕЦ, ВОТ И ЗАДЕЖАЛАСЬ. ПОКЕДОВА…………………

      1. сумерки

        Надо сейчас всем, как обманутым дольщикам объединиться и идти к губернатору. Пусть над Фоминой народный суд будет! Люди были напуганы и угнетены и молчали. Теперь время этой жадной и жестокой бабке отвечать! Да она и свою семью всегда обманывала! И за это ей придется ответить тоже!

  13. Валера

    Во хрень какая! Да за глаза — царя ругают! Наплевать и растереть на таких комментаторов. Уважаю Фомину, серьёзная и правильная! Засунь в …. своё жало, ничем не поживишься здесь, стервятница.

    1. багира

      Да, Фомина стервятница, *********** и крахоборка. Деньги должна всей тульской области. Люди не должны молчать, она за все должна ответить. Уважаю Дюмина уже за то,что такую ******** убрал с региона! Молодец! Аппарат трогать не стоит, там и так хорошие люди от ее хамтва и откровенного ****** ******** настрадались. думаю, что Татьяна Ларина наладит работу. Еще раз, губернатору Алексею Дюмину за то,что в этой бабке разобрался уважение и поклон!

  14. Нинке

    Фомина никогда не опустится до твоего уровня. Никогда не станет поливать тебя грязью. И не потому, что она слабая или не умеет скандалить , а потому что она для тебя не досягаемости. В больницах с лежачими , на зоне с отморозками, в толпе — с озверевшими — она со всеми найдёт общий язык, расположит к себе, успокоит душу, вытащит из проблемы. А ты? Что можешь ты? Лгать? Мстить за то, что не востребована? Да и месть — то какая — то шизофреническая. Словно бред сумасшедшего. Совсем ты из ума выжила, бедолага. Тебя только пожалеть. Или санитаров вызвать

  15. правозащитник

    Эту ***** приглашал в Ясногорский райсуд на свой процесс о пытках ментов , как услышала это **** про это , сразу ***** и нашла сто причин чтобы не приехать . Гореть ей в аду!

Добавить комментарий