Войти   Регистрация

Развелось тут пенсионеров

Глава ВЦИОМ объяснил, почему не стоит ждать резкого повышения пенсий

Фото: РИА Новости

Государство не может радикально повысить пенсии, так как налоги в Пенсионный фонд стали бы непосильными для бизнеса, заявил генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров в понедельник в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Федоров отметил, что на данный момент в России проживают десятки миллионов пенсионеров. С его слов, чтобы повысить их пенсию до уровня средней зарплаты, государству придется увеличить налоговую нагрузку на бизнес, чьи взносы и формируют Пенсионный фонд.

«Я напомню, что бюджет Пенсионного фонда формируется в основном за счет так называемых социальных взносов, то есть тех, которые уплачивают организации за своих работников. И, конечно, если резко повысить эти взносы, то бизнес наш завопит, закричит, кто-то будет вынужден закрыть свое предприятие, потому что баланс будет потерян между доходами и расходами, невыгодно будет просто заниматься бизнесом», — объяснил Федоров.

Он также напомнил, что президент РФ Владимир Путин дал официальное обещание не повышать ставки по налогам и сборам до 2018 года. По мнению Федорова, это особенно важно для бизнеса, потому что такое обещание позволяет предпринимателям планировать свою работу, а также повышает их доверие к государству.

Рамблер/новости

 

Комментарии

  1. Туляк

    Ахренеть!!! 22% с ФОТ этого мало?!?!?! Может ПФР перестать строить дворцы для своих отделений, покупать премиальные авто и квартиры «сотрудникам» в столице и тогда денег на пенсии будет достаточно? А?

  2. 1

    Зато на всякую хрень деньги есть, сплошные фестивали, чемпионаты, дни города, экономические форумы, спасение частных банков за счет госденег, а не активов владельцев. По телеку показывают: Шмаков говорит Пупкину — на спасение Бинбанка направляют 400 млрд, а на увеличение МРОТ до прожиточного минимума нужно 60 млрд. Пупкин — спасением занимается Центробанк, это его деньги!!!!

  3. гость

    Власть живёт ,, как последний день » пускает пыль . Вертикаль , это колхоз , жить может только вечно на больничном .

  4. Пыль

    Велика Россия… Пни ей не нужны, миллиарды крадут, суд судит но деньги не возвращаются в казну. Слабый контроль, президент делает ставку на новых губернаторов. Хочу сказать будет все по прежнему. Пенсионеры это лицо государства но государству они не нужны. А на носу праздник где будут сказаны очередные хорошие слова и опять до следующего года. Я как пенсионер за годы правления нынешней власти улучшений для нас не увидел. В словах одна пыль… , дети вырастают и видят очередную трепотню…

  5. гость

    Если пенсионеры это лицо государства, то мне стыдно за такое государство, в котором живут ТАКИЕ полоумные, в большинстве, пенсионеры!

  6. Андрей

    Мой отец пенсионер — 82 года. Вот он точно многое повидал за свою жизнь. Естественно, смотря новости мы часто говорим о нынешней ситуации. Ему есть с чем сравнивать и он каждый раз заканчивает диалог фразой: «Как ни крути, а жить мы стали лучше!».

  7. У....

    Хренеем от всех «невозможностей». При Брежневе они были реальностями-это в эпоху то застоя. А уж для нашего сегодняшнего рассвета -ну не п…дите! Воровать меньше нужно и Страшновым по 100 млн премии в разваленной Почте платить.

  8. Брежневские реальности

    Брежневские реальности развалили сегодняшние пенсионеры. Застой, видите ли, им не нравился!

Добавить комментарий