Войти   Регистрация

Младший Греф подбирается к тульскому мусору через Узловую

Сын главы «Сбербанка» Германа Грефа и сыновья экс-главы ВЭБа Владимира Дмитриева стали совладельцами фирмы, собирающей отходы в Тульской области

Герман Греф с сыном Олегом (Фото: Валерий Левитин / РИА Новости)

У сыновей главы Сбербанка Германа Грефа и вице-президента Торгово-промышленной палаты, экс-главы ВЭБа Владимира Дмитриева есть общий бизнес, пишет «Коммерсант» со ссылкой на kartoteka.ru.

По данным источников издания, сыновья Владимира Дмитриева Степан и Павел давно дружат с Олегом Грефом.

В компании «Чистая логистика», которая была зарегистрирована в Москве в марте 2017 года, 50% и 40% владеют Степан и Павел Дмитриевы, а Олегу Грефу и Валерию Есауленко принадлежит по 5%, уточняет издание.

В июне, сообщает РБК,  эта компания приобрела 33,33% крупнейшей мусоровозной компании в московском регионе «МКМ-Логистика», которая вывозит бытовые и крупногабаритные отходы, грунт и снег из ЮЗАО и ЗАО по контракту с департаментом ЖКХ Москвы. Кроме того, «МКМ-Логистика» получила контроль в ООО «Региональный оператор «Восток», собирающем отходы в Тульской области.

В своё время учредителем ООО «Региональный оператор «Восток», юридическим адресом которого значится Узловая, был предприниматель Сергей Басюк, владевший фирмой напрямую и через принадлежащую ему ООО «УК г.Узловая». Сейчас 51 процент компании в руках «грефовской» «МКМ-Логистика», она же Limited Liability Company «MKM-Logistics». Оставшиеся 49% — под контролем Аркадия Кошина, хозяина нескольких управляющих организаций, работающих в Тульской области. Кроме того господин Кошин является индивидуальным предпринимателем, занятым деятельностью по чистке и уборке в Туле.

Если «мусорные» аппетиты младшего Грефа будут расти, то вполне возможно мы станем свидетелями интересных событий на региональном рынке, завязанном на уборку. И не факт, что тем, кто в лёгкую убрал с дороги Александра Прокопука, удастся столь же запросто решить вопрос с отпрыском могущественного банкира.

 

Комментарии

  1. осведомленный

    Да, если на узловских окрестностях не остановится, забавное кино может получиться.

  2. ДуМА

    Может наконец подвинут нашу местную Мафию в лице САХ и администрации города!

    1. тулячка

      Главное, чтобы для регионального оператора по вывозу мусора, который будет монополистом на рынке услуг у нас, не задрали стоимость этой услуги, которую нам с 2018 г. придется оплачивать.

  3. Сын

    Сын прапорщика, должен быть прапорщиком, сын генерала, генералом. Сын банкира ни как не
    Может быть мусорщиком

      1. сомневаюсь

        Олух, читай статью. Греф через узловую лезет в область. 49% в узловой у Кошина. Кошин бывший мент. У кого же еще кусок оттяпать?

Добавить комментарий