Войти   Регистрация

Православные? Православнутые?

Представители «Русского Собрания» просят генерала Дюмина вступиться за честь царя

Представители православной общественности обратились к Алексею Дюмину с просьбой отказаться от показа фильма «Матильда» в Тульской области.

«Мы, члены Международной общественной организации „Русское Собрание“, отражая мнение православной общественности страны, обращаем ваше внимание на то, что фильм режиссёра Алексея Учителя „Матильда“ грубо искажает историческую правду о святом Царе Николае II и членах его семьи, фальсифицирует славную историю России, ущемляет права большой части граждан России, разжигает вражду между отдельными группами российского общества, является кощунственным с нравственной точки зрения», — говорится в обращении.

Аналогичные письма разосланы ряду глав российских регионов, рассказали в «Русском Собрании».

Власти Кемеровской и Тверской областей ответили, что не будут показывать фильм, отмечает православное информагентство «Русская линия».

Напомним, ранее министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина выступила в защиту «Матильды» от нападок критиков. Как заявила она, тульские кинотеатры смогут показывать эту картину.

«Тула активная»

Император немецких кровей чпокнул балерину польских кровей, а возбудилось «Русское Собрание».

P.S. Говорите, что сраная «Матильда» искажает историческую правду? А где вы все были, когда два десятка лет, все, кому не лень, снимали всякое дерьмокино, которое не только «искажало историческую правду», а представляло из себя откровеннейшую и отборную ложь, в том числе и о Великой Отечественной войне? Где вот вы, все из себя такие праведные и православные, были? Всё это кинишко невозбранно шло в кинотеатрах и ТВ, никто и не думал возмущаться. То самое кино, в котором поливали помоями наших дедов и отцов. Тех, кого конечно страстотерпцами не назначили, но которые спасли страну, а не развалили, как некий Император. И многие из которых погибли. Погибли куда более страшно, чем тот же некий Император. Сколько всяческие «деятели искусства» вылили дерьма на страну и её историю за последние тридцать лет? На тех, кто страну строил и защищал, кто отдал себя ей без остатка. Почему это не задевало ваши «православные» чувства? А знаете почему? Потому что у вашего визга нет абсолютно ничего общего с православием. Ваш визг — это тот же хайп либеров на несанкционированных митингах, только с другим знаком. Включите уже наконец мозги, если они у вас есть.

Голос Мордора

 

Комментарии

  1. Местный

    Как они могут критиковать то, что не видели? Вот выйдет фильм в кино, тогда и можно будет о нём судить

  2. Анатолий

    «РЕГНУМ»:
    «В конце 2016 года на широкие экраны вышел фильм «Викинг» с бюджетом 1,25 млрд рублей. Этот фильм повествует об истории великого князя Владимира Святославовича, более известного как Владимир Креститель. На сегодняшний день эту кинокартину любой желающий может найти и посмотреть в интернете. В ней образ Владимира представлен крайне неприглядно. В фильме не только искажена история событий и исторических персонажей, но сам князь представлен до принятия христианства как настоящий варвар. В отличие от «Матильды», в фильме присутствуют сцены убийств, насилия и других неприглядных действий, в которых непосредственно участвует великий князь. Но дело в том, что Владимир — это тоже святой РПЦ. Причём святой самого высокого ранга — святой равноапостольный! По идее, если принять доводы тех, кто выступает против фильма «Матильда», они не менее ожесточённо должны были выступить против фильма «Викинг». Однако мы не слышали об активных акциях протеста и (слава богу) о каких-либо радикальных действиях. Если кто и протестовал, то, как правило, это были историки или публицисты, причём происходило это «тихо» и в интернете.»
    Угадайте, почему?

    1. Туляк

      Почему они не возмущаются показом «Викинга»? – потому что
      а) от его премьеры до президентских выборов было далеко;
      б) инициаторами смуты являются представители «политического Православия» – те, кто прикрываясь религиозной ревностью, вершат свои политические дела;
      в) по этой же причине фигура Владимира Крстителя не представляет для них никакого интереса, равно как и фигура невинноубиенного Императора Павла I.
      =Arctus=

  3. гостья

    А арестовать верхушку всех этих обществ никак нельзя? Ведь они теперь не успокоятся. Против Поклонской однозначно надо возбуждать уголовное дело за разжигание религиозного фанатизма и мракобесия.

  4. Роман.

    За каждым таким шествием, обращением, воззванием стоят вполне определенные лица. Их цель — взбудоражить общество, довести людей до психоза и белого каления, любыми способами вывести из равновесия… И снимать сливки потом, на волне массовых уже возмущений и беспорядков. Поэтому государство должно, пока не стало поздно, пресечь любые действия, содержащие в себе хоть каплю религиозности… Заметили — патриарх Кирилл вежоиво отстранился от «Матильды»… Умный человек, он не желает быть замазанным в этой грязи.

  5. NO COMMENT

    Хотелось бы узнать конкретно членов «православной общественности страны» — это раз, ибо страна должна знать своих «героев» и «гордиться» ими. Два — есть такой минисериал «Звезда империи», снятый 10 лет назад, с постельными сценами Кшесинской и великого князя Николая Александровича, и что-то никто ничего, тишина…

    1. гостья

      Поклонская тогда была не в Госдуме РФ, а жила тихо — мирно на Украине. Интересно, она уже тогда любила Николая, или приступ любвеобилия начался с момента вхождения Крыма в состав России?

      Среди тогдашних Госдумовцев вроде как никто не сотворял себе кумира из Николая II и моральный облик его тоже всем был до фонаря, а вот его правление Россией, дает право сделать вывод, что ни тому человеку достался российский трон.

  6. Объективно

    Реклама этого дерьма продолжается? В том числе по провинциальным веб-ресурсам?

  7. для Объективно

    Вас же силком на просмотр этого фильма не затаскивают, денег на приобретение билета, даже если не пойдете не требуют? Так что свои комментарии заткните куда подальше

    1. Объективно

      Да я и за деньги всякую пакость смотреть не буду. Не из-за тематики, а из-за бездарных режиссеров-сценаристов и скучнейших постановок. Хорошие фильмы смотреть некогда. А уж если говноснималка оскорбляет чувства верующих, да еще на бюджетные деньги, пора бы и государству вмешаться.

        1. *

          Объективисту — чужд!
          Секс — ничто, вера — всё!
          Только вот во что фанатично/бездумно/безмозгло веруют, сами не ведают.

  8. для Объективно

    А в чем оскорбляет чувства верующих? Там говорят, порносцен нет, один раз только в кадре мелькает аппетитная грудь, есть обнималки и целовалки, но все пристойно. Я думаю , что верующие у нас не скопцы и сексом им совсем не чужд, у многих по 5-7 детей. Они же не из воздуха появились?

    1. Объективно

      Я как то про верующих и не подумал. Тут мне даже и связь не очень понятна. То, что это пакость — почитайте немножко про фильм. А оскорбителен он для любого гражданина, в нормальной демократической стране за такое сажают.

  9. Михаил

    Как можно было убийцу стариков,женщин и детей делать святым! Ведь по приказу Николая Кровавого, как называл его народ в 1905 году расстреливали людей
    на мирной демонстрации!

  10. туляк

    Теперь этот фильм посмотрю. Тем более если запретят. Люблю запрещенное. Но не в кинотеатре, куда давно не хожу. Что больше сейчас посмотреть негде?

  11. Лерочка

    Господяяя,да обычный сопливый фильм для домохозяек и прыщавых школьниц.Устроили не пойми что. Наташка офигела совсем.Видела ее интервью для КП, несла черти что с горящими глазами,как на Донбасе с детьми,стариками и иконами церкви от бандеровцев отбивала.Я бы сразу психушку вызвала,страшно смотреть на женчину было.Надеюсь что у нас этот номер с запретом не пройдет,люди у нас практические,бесноватых н замечалось. Пы.Сы. народ,может все таки просветите деушку-кто Наташку ахает,если она совсем стыд потеряла?

  12. православные обратились к Дюмину... Атеисты пришли на приём к Богу...

    Бог: ,, Передайте , что меня НЕТ.»

  13. обсервер

    А вот зачем на крыше корпуса исторического факультета ТулГУ установили православный крест? Что бы мусульмане и иудеи не могли войти?

  14. Позиция

    Какую позицию по этому вопросу занимает митрополит Тульский и Ефремовский Алексий?

  15. поллитртехнолог

    Стравить народ, как в начале 90-х. А какой инструмент, сумасшедшая Наташка, или еще кто, неважно.

  16. Мнение

    Поклонскую нужно срочно изолировать, желательно на несколько лет. Если эта дама продолжит в качестве депутата высшего законодательного органа раздувать огонь мракобесия, то беды не избежать.Члены религиозных организаций с поехавшей крышей могут стать орудием в руках различных экстремистов и террористов.

  17. руки прочь от Наташки !

    Наташка класс ! Какая власть , такое и придворное искуство. Сначало тащили народ в церковь а теперь мракобесы , террористы ? Да и в церкви всё не так , всё не так как надо.

  18. Наоборот, Наташка нуждается в проверке!

    Ну, вот! Теперь она оказывается против Матильды лишь потому, что один из актеров РОДИЛСЯ на западной Украине, где произошел Евромайдан. Блин! А она сама то, где родилась, в Москве, Тамбове, Туве, Владивостоке? Если подходить ко всему ее мерками, то ей не место в Госдуме, ведь она родилась, росла, жила, работа на Украине, где в ее бытность произошел Евромайдан. Либо она ненормальная, либо засланный америкосами казачок, который должен дестабилизировать общество в период подготовки к выборам президента. Сотрудникам ФСБ следовало бы с ней серьезно поговорить и проверить на детекторе лжи.

  19. искуство в неоплатном долгу

    В кассе нам про лебедей балет обещали , мы ж десятка два блядей вместо них видали…

  20. Аноним

    Я не очень уважаю Николая 11,за то,что он позволил родиться революции и страшной гражданской войны с распадом империи.Прощаю большевикам их фанатизм и чрезмерную жесткость к своему народу,а коммунистам-бесхребетность,чванство,алчность за то,что они создали мощное государство(воссоздали империю),и оно все таки было социально ориентированно.А вот либералов простить ни за что не могу,за их продажность,ненависть к народу,развал государства и беспардонное вранье!И предлагаю судить всех деятелей от культуры,политики,литературы которые однозначно в своих фильмах,книгах и др.местах клевещут,искажают историю и разлагают общество.А если этот режиссер Учитель снял фильм по им выдуманным,либеральным идеям да еще за бюджетные деньги,то его и министра культуры РФ надо осудить за клевету.

    1. Анониму

      Уже узнала мнение от приятельницы из Владивостока , посмотревший этот фильм. Было сказано так: Фильм красивый , с красивыми актерами, о красивой любви молодого цесаревича Ники и красивой и обольстительной балерины, любви такой, о которой мечтает каждая девушка и женщина. Никакой порнухи даже близко нет, есть несколько красивых эротических сцен , но на них никто не обращает внимание, так как все сопереживают чувствам главных героев Во время сеанса ползала плакало и сморкалось в платки, после сеанса все встали и аппллодировали режиссеру фильма — Учителю, который присутствовал на показе фильма, а выходя из зала многие компании запели куплет из известной песни А. Пугачевой:
      «Все могут короли, все могут короли!
      И судьбы всей земли вершат они порой,
      Но, что ни говори, жениться по любви
      Не может ни один, ни один король!
      Не может ни один, ни один король!»

  21. Тулячка

    Общество готовят к незаметному переходу к монархии, вот и вбрасывают нам всякую хрень смотреть и обсуждать, все эти показы- это для раскола в обществе. Я, лично, благодарна Ленину за то, что пришлось жить в эпоху, когда не надо падать ниц перед царями. Да, я малообеспеченная была и при коммунистах и при Груздеве, но я коленей ни перед кем не преклоняла. Позиция церкви мне не понятна, почему цари святые.

Добавить комментарий