Войти   Регистрация

Как «Блоха-Инфо» «вымогательством» занималась. Часть II

Избавить областной и Верховный суды от «лишней» информации

Начало: Часть I

Продолжаем рассказ о том, как, по версии следствия, наш портал «вымогал» деньги у руководителей ООО «Союз-Л», ООО Управляющая компания «Орион». С одной из них, госпожой Акининой, напомним, непосредственный «вымогатель» не знаком вообще, а второго, господина Сысоева, видел мельком за два с лишним года (!) до задержания и ареста.

Одним из «инструментов» «вымогательства» стала статья «Аншлаг боли». В ней нет никакого упоминания про «Орион» и «Союз-Л», равно как не вспоминаются имена руководителей названных УКашек. Но разве может такой пустяк стать препятствием для построения обвинения… Он и не стал.

Под ружьё был поставлен целый «ведущий эксперт отдела компьютерно-технических и фонографических экспертиз, имеющий высшее образование (специальность «Русская филология»), ученую степень кандидата филологических наук, стаж работы по специальности с 1996 года, стаж экспертной работы с 2002 года, имеющий право производства самостоятельных экспертиз по экспертной специальности 26.1 «Исследование продуктов речевой деятельности»» Николай Назаров.

Он сделал следующий вывод касательно заметок «Союз «Ориона» и «Аншлаг боли», которые почему-то рассматривает дуплетом:

«1. Информация, содержащаяся на представленном оптическом диске, в статьях «Аншлаг боли» и «Союз Ориона», является отрицательной (негативной).

2. Эта информация выражена в формах утверждения, вопроса, оценочных суждений.

3. В тексте статей «Аншлаг боли» и «Союз Ориона» содержатся сведения, способные умалить деловую репутацию Сысоева Павла Викторовича и Акининой Юлии Константиновны, деловую репутацию предприятии ООО «Союз-Л» и ООО УК «Орион»…»

Такие специалисты ошибаться не могут, поэтому «экспертиза» стала одним из краеугольных камней в фундаменте обвинения. Правда, почему-то эксперты из Москвы, сделавшие, если угодно, «экспертизу экспертизы», не оставили от неё камня на камне.

«…не найдя в статье негативной фактической информации не только о Сысоеве П.В. и Акининой Ю.К., но и о принадлежащих им предприятиях (в статье ни разу не упоминаются названия каких-либо предприятий и имена их руководителей), эксперт начинает подробно доказывать, что косвенным образом эти предприятия все же упомянуты…
…вместо того, чтобы прийти к выводу, что в статье «Аншлаг боли» отсутствует какая-либо фактическая информация о Сысоеве П.В. и Акининой Ю.К., эксперт с помощью чрезмерного обобщения и гиперссылки с заголовком другой статьи пытается доказать наличие негативной оценочной информации о принадлежащих им предприятиях, выраженной в скрытой (имплицитной) форме…
Большая часть выводов, сделанных экспертом в заключении эксперта №146 от 1.03.2017, является нерелевантной стоящей перед ним экспертной задаче».

Проще говоря, эксперт Назаров вместо ответов на вопросы следователя про сведения «унижающие честь и достоинство» Сысоева и Акининой, зачем-то стал «анализировать» сведения о юрлицах, которые к уголовной статье о «вымогательстве» вообще не могут иметь отношения. Но, собственно, на то он и эксперт, и вообще, откуда матерым спецам из столицы, чей профессиональный стаж, не исключено, сопоставим с возрастом Назарова, увидеть, как правильно, и как всё на самом деле.

Рецензию на назаровскую «экспертизу» защита попыталась приобщить к материалам дела. Но не надо считать дураками тех, кто возможно стоит за уголовным преследованием администратора «Блохи-Инфо». Рецензию и кипу других документов, свидетельствующих о том, что «потерпевшие» вовсе не белые и пушистые, а обвиняемый — не патологический преступник, к делу как бы приобщили. Но… без прошивки-нумерации листов и прочих формальностей, а просто сгрузили в коробку «вещественных доказательств».

Ну и что? — спросит иной читатель. Тем более, что до суда первой инстанции (Пролетарского) эта коробка всё же добралась, и вообще в стране традиционен бардак. А то, что суды последующих инстанций (областной, Верховный) НЕ РАССМАТРИВАЮТ вещественные доказательства, а лишь изучают материалы дела. Действительно, вдруг на судебное решение последует апелляция, это что же теперь «грузить» уважаемых судей областного и федерального уровня всякими бумажками в пользу обвиняемого? Да так чего доброго может всплыть что угодно в отношении уважаемых людей, быть может, даже более уважаемых, чем господа Сысоев и Акинина. А кому это нужно.

Ещё один штрих. При рассмотрении дела в Пролетарском суде обнаружилась такая нестыковочка. Количество аудиофалов с записью разговоров обвиняемого с Сергеем Бирюком (известным как редактор муниципальной газеты «Тула»), которые делал «интересное предложение» от имени «потерпевших», на два меньше, чем в биллинге, представленном сотовыми операторами. На просьбу защиты представить в суд недостающие записи последовал замечательный ответ: все файлы, которые имеют значение для дела, уже приобщены. Поэтому, скорее всего, никто и никогда не узнает, о чём на самом деле договаривались «потерпевший» Сысоев и посредник Бирюк, прежде чем организовать то, что кому-то может показаться очень похожим на провокацию.

Кто помнит школьные учебники алгебры, знает: задачку можно решать, а можно подгонять под ответ, который имеется в конце книги. Есть подозрение, что в истории с обвинением «Блохи-Инфо» в вымогательстве ответ нарисовали ещё до того, как была придумана сама задачка.

Продолжение следует (если ведущий эксперт отдела компьютерно-технических и фонографических экспертиз, имеющий высшее образование, раньше не представит силовикам доводов о необходимости срочного закрытия этого сайта, а то расписались тут)…

 

Комментарии

  1. Мама не горюй!

    Все точно написано! Такая же ситуация и тут блоха писала http://www.bloha.info/view/articles/1045615/!!! Тут тоже типа вымогали! «Кто помнит школьные учебники алгебры, знает: задачку можно решать, а можно подгонять под ответ, который имеется в конце книги. Есть подозрение, что в истории с обвинением «Блохи-Инфо» в вымогательстве ответ нарисовали ещё до того, как была придумана сама задачка.» Кто помнит школьные учебники алгебры, знает: задачку можно решать, а можно подгонять под ответ, который имеется в конце книги. https://lique-bez.livejournal.com/87624.html Все подгоняют туда куда нужно. Действительно, вдруг на судебное решение последует апелляция, это что же теперь «грузить» уважаемых судей областного и федерального уровня всякими бумажками в пользу обвиняемого? Да так чего доброго может всплыть что угодно в отношении уважаемых людей, быть может, даже более уважаемых, чем господа Сысоев и Акинина. А кому это нужно. Тут то люди поважнее- прокуратура и министерство финансов!!! Вот и думайте!!! Похожая ситуация!

  2. Лесков

    Блоха-инфо — единственный в Туле информационный ресурс, добросовестно публикующий правду о жизни в регионе, коррупционерах и жуликах.
    А кому-то эта правда оч мешает…

      1. АНОНИМ 3

        Мигалин тоже пишет на своих пряниках.Правда критические высказывания в адрес коррупционеров стал затирать в последнее время,а некотрые темы вообще запретил комментировать.

        1. Туляк

          Ему бухать на радостях меньше надо было. Ему теперь уже многое в лицо высказывают без денег.

          1. Туляк

            Не ровен час, если так пойдет — Пряники — станут выморочным имуществом 😉

    1. Человечище

      Согласен, и вся та добрая масса людей знает, что блоха это чистый и честный информационный ресурс

        1. Очевидец

          Здесь не нужно верить в честность блохи,это очевидно,каждый у кого нет червивого глаза видит это

  3. Темка

    Блохе отличный сайт! Не то что гавнопряники!!! Всё по заказу и если что переобуваются в воздухе!!!

  4. Алевтина Чернецова

    Куда я только ни отправляла свои статьи о бесчинствах чиновников: администрации района, города, управляющей компании, «Тулагоргаз», в отношении к нашему дому № 70 на ул. Болотова в Туле, и только здесь, в «Блохе- Инфо», их публиковали, после чего все вопросы были успешно решены. Все жители дома благодарны этому порталу за бескорыстную помощь в течение нескольких лет.

  5. Туляк

    Александру надо успокоиться, отдохнуть, мысли в порядок привести. Вина его не доказана и доказана не будет при правильной защите. Все обвинение построено на обосратых штанах «знакомого редактора неизвестной сейчас газетенке», который еще вдруг «под протокол» куриной слепотой страдать начал. Александра оправдают, если он соберется с мыслями. Мы с тобой!

  6. Туляк

    Адвоката бы ему еще нормального. Кто его защиту сейчас осуществляет?

    1. АрхивариусАрхивариус

      С защитой там нормально. Ещё бы нападение не беспредельничало…

  7. вадим

    Тут явная подстава.Вот и всё.Просто у нас правду не любят.Да и менты решили палку срубить по лёгкому.

    1. АрхивариусАрхивариус

      Милиция ни при чём, её лишь использовали для самого факта возбуждения уголовного дела. Не надо недооценивать сильных города сего.

  8. профессионалы

    Писаки деньжата гребли под свой черный пиар. А за зад взяли и теперь отбеливаются……….давно пора прикрыть.

  9. Аноним

    Искать инициаторов уголовного дела и посадки Доронина надо на 7 этаже серого дома.

  10. гость

    За правду испокон веков» били». Держитесь!Желаю Александру удачи, а «Блохе»долгих лет жизни !!!

  11. Торгую стабильно шнурками на Центральном

    Саратовского блогера Вячеслава Мальцева, как и Саню Доронина прессуют. Вот так господа оба пограничники…ни должность первого секретаря обкома комсомола Саратова( Мальцев), ни кандидатская по безопасности Доронина в расчет уже неберётся.

Добавить комментарий