Войти   Регистрация

В Туле откроется первый в России Музей Станкостроения

Возможно, юные граждане с удивлением узнают, что наша страна когда-то самостоятельно производила станки и даже была одним из мировых лидеров в этом направлении

Открытие запланировано на осень 2017 года

В самом центре Тулы уже этой осенью появится первый в России Музей Станкостроения.

Музей откроется на базе имущественного комплекса легендарного одноименного завода, входящего в Госкорпорацию Ростех, и станет частью масштабного социокультурного проекта по созданию творческого индустриального кластера «Октава»,

В музее будет представлена масштабная экспозиция, которая расскажет о техническом прогрессе в мировой истории на примере модернизации станков.

В экспозиции традиционные экспонаты будут сочетаться с высокими технологиями: проекциями, аудиоконтентом и интерактивными дисплеями, что позволит посетителям не только протестировать предметы, но и погрузиться в виртуальную реальность.

Открыть музей планируется уже осенью этого года, а к весне 2018 года в музее завершится наполнение постоянной экспозиции.

Напомним, творческий индустриальный кластер «Октава» откроется осенью 2017 года и будет включать в себя не только музей, но и Высшую техническую школу, комфортное городское пространство для досуга и отдыха, арт и образовательное направления. Совместный проект Госкорпорации Ростех и частного инвестора Михаила Шелкова реализуется при активной поддержке Губернатора Тульской области Алексея Дюмина и правительства региона.

«Первый Тульский»

Вообще стараниями эффективных менеджеров, рулящих страной последнюю четверть века с лишним, увидеть только в музее можно не одни лишь отечественные станки.

 

Комментарии

      1. Хе-хе

        И чё там, на гербе города? Ружейный ствол, два клинка и два молотка. Ну если молотки приравнять к станкам…

  1. альманах

    Вам что, Чубайс с компанией плохо объяснили в свое время: этой стране свое станкостроение не нужно, что надо из-за границы привезем.

Добавить комментарий