Войти   Регистрация

В Туле невозможно купить полис ОСАГО

Автомобилисты бьют тревогу: по их словам, страховые компании отказывают им в продаже полиса «автогражданки»

Очередь за полисом ОСАГО в Туле

Причины, почему тулякам отказываются продать полис, разные: нет бланков, зависла программа и т. д. В единичных компаниях, где страховку пока продают, — огромные очереди. Что происходит и как быть тем, кто не может застраховать машину, выяснял Myslo.

«Новых клиентов не страхуем!»

После звонков возмущенных читателей мы обзвонили и объехали офисы страховых компаний под видом клиентов, которые хотят купить полис ОСАГО. Названия компаний мы заменили номерами по порядку посещения их нами (эти цифры не говорят о местах в каких-либо рейтингах или значимости компаний).

Страховая компания № 1. В офисе — ни одного клиента.

«Вы у нас раньше страховались? — спрашивает девушка-специалист. — Нет? Сейчас у нас есть полисы только на пролонгацию (продление). Для новых клиентов полисов нет. Вы можете оставить заявку, ее рассмотрят где-то в течение месяца и, возможно, пришлют вам полис. Или попробуйте застраховаться где-то еще».

В некоторых компаниях клиентам предлагают пойти… к конкурентам

В компании № 2 никакими подробностями нашей водительской судьбы не интересуются, а предупреждают сразу, что с продажей полисов есть технические сложности: «Бывает, что за один день не получается оформить». И прямо на ресепшене – объявление: «Полисы ОСАГО вы можете оформить здесь» — и указаны адреса-телефоны… других страховщиков!

В кои-то веки бизнес добровольно отказывается от денег клиентов, отправляя их к конкурентам?..

В компании № 3 в продаже полиса сразу не отказали, но предупредили: «Программа может не пропустить. Почему, мы не знаем, — она это делает автоматически на основе ваших данных». В итоге программа «зависла».

Люди пишутся в очередь, как в советское время за колбасой

Офис компании № 4. Очередь из пяти человек, двоим полисы уже оформляют. Может, не все так плохо? Подходит наша очередь, и на вопрос, можем ли мы купить страховку, будучи новыми клиентами компании, девушка отвечает: «Нет, за последние дни мы ни одного такого полиса не оформили. Технические проблемы».

По словам специалиста, эти проблемы длятся аж с 1 мая. Нам советуют оформить электронный полис: «Попробуйте, но не гарантирую, что и с ним проблем не будет…».

В компании № 5 у нас спросили, какого года выпуска автомобиль: «2009-го? Тогда нам необходимо провести осмотр вашей машины — у нас это правило действует для всех авто старше 5 лет. Но ближайшая запись на осмотр — на сентябрь… Если вам нужно быстрее, обратитесь в брокерскую компанию — возможно, они сделают полис без осмотра».

Ну что ж, звоним брокеру. Менеджер спрашивает о категории прав, марке машины, годе выпуска, мощности, а также о том, страховались ли мы у них раньше. Получив все данные, отвечает: «Приезжайте, будем пробовать. У вас там молодых водителей нет? Есть? Наверное, мы ничем вам не сможем помочь — страховая компания не пропустит. Если не вписывать молодых водителей, шанс есть».

Там, где полисы еще продают, ажиотаж!

Не отказали в продаже полиса только в двух страховых компаниях. Но здесь было многолюдно: клиенты говорили, что ждут в очереди уже не один час. Сотрудники компании подтвердили: у них сейчас ажиотаж — бывают дни, когда очередь за полисами стоит даже на улице.

Люди «пишутся» с 7 утра, как в советские времена за дефицитной колбасой.

Практически во всех страховых компаниях нам задавали вопрос, страховались ли мы у них раньше. Но и с продлением договоров возникают проблемы: система в последний момент «вылетает» и не дает завершить оформление. А ужесли вы новый клиент — впервые купили машину или по каким-то причинам хотите уйти из своей страховой — готовьтесь искать, где вас согласятся застраховать.

«Молодой водитель? Ищите компанию, где вам продадут полис!»

С электронным полисом проще?

Казалось бы, самое простое решение проблемы — никуда не ходить, а оформить электронный полис через интернет.

Но и тут незадача: несколько наших попыток застраховаться в новой компании закончились ошибкой «превышен интервал ожидания». А сайт страховщика, у которого мы хотели продлить полис, «перекинул» нас на другую страховую компанию. Почему?..

«Значит, вы по каким-то критериям не подходите для нашей компании», — ответили в офисе страховщика.

Пользователи в интернете также пишут о неоднократных и безуспешных попытках застраховаться: «Сидели два дня и две ночи — и ничего».

«ОСАГО убыточно. Потому и не продают»

Убыточность всей системы ОСАГО — и есть главная и единственная причина проблемы с оформлением страховки.

– Все наши офисы забиты людьми: клиенты приходят со стороны, из других страховых компаний, где им отказали и направили к нам, — рассказал нам руководитель офиса страховой компании, не пожелавший себя назвать. — И в Туле ситуация еще относительно спокойная. В ряде регионов вообще невозможно получить полис ОСАГО: людям приходится ездить страховаться в другие города.

Закон об ОСАГО был принят в 2003 году для приведения в цивилизованное русло всех вопросов взаимодействия на дорогах. За эти годы цены на запчасти выросли «в разы». Кроме того, с 2014 года максимальная сумма компенсации выросла со 120 до 400 тысяч рублей (по ущербу имуществу) и со 160 до 500 тысяч рублей (по ущербу жизни и здоровью). Цена полиса при этом увеличилась далеко не так существенно.

В результате по итогам прошлого года и первого квартала 2017 г. ОСАГО стало убыточным видом деятельности для большинства страховых компаний.

Серьезной головной болью для страховщиков стали автоюристы: выкупая у автовладельцев долг страховой компании (как правило, со значительным дисконтом), они через суд получают со страховых компаний не только страховую выплату, но и штрафы и другие неустойки согласно Закону о защите прав потребителей, а также завышенную компенсацию за свои услуги. Только за прошлый год «доходы» автоюристов по всей России составили от 40 до 45 млрд. рублей. Во многих регионах, и у нас в том числе, автоюристы работают подобно ритуальным агентам – человек только-только оформил ДТП, а ему уже поступает звонок от юриста с предложением выкупить долг страховой компании.

И в результате многие страховщики всеми правдами и неправдами начинают отказываться либо от продажи ОСАГО, особенно если это касается наиболее проблемных клиентов — водителей такси и автолайнов, молодых автомобилистов, а также клиентов, которые живут на территориях с пониженным коэффициентом тарифа. Поводы для отказа различны: не работает компьютер, зависла программа, не отвечает база, нет бланков.

Говорят, получено указание из центрального офиса — не продавать…

Ситуация на рынке ОСАГО становится всё тревожней. По нашей информации, даже некоторые крупные игроки выражают намерение выйти с этого рынка, отказавшись от лицензии по обязательному страхованию автогражданской ответственности. И тогда они могут с полным правом не продавать полисы ОСАГО.

Страховщики говорят: в некоторых регионах России, там, где автоюристы особенно активны, убытки от ОСАГО переваливают за 400% – к примеру, в Астрахани, Краснодаре и др.

В Туле, по разным оценкам, страховые ушли «в минус» по автогражданке в среднем на 7%. Не так много, но кто же хочет тащить этот «чемодан без ручки» — неприбыльное направление бизнеса?

ГЛАС НАРОДА

Евгений Витальевич:

– Дочка недавно на права сдала, машину купили, хотела страховку сделать. Не может! Ни через интернет, ни лично в страховой — отказывают, и всё тут! Будем жалобу писать. У знакомого свой автолайн — так его тоже не хотели страховать, пока он еще один полис у них не купил — страховку квартиры.

Елена Рябова:

– Мы недавно купили в автосалоне новую машину — ее прямо там без проблем застраховали. А вот дочка недавно на свой автомобиль хотела страховку купить — весь город объехала. В очереди два часа провела, но застраховалась. Вообще с полисами безобразие какое-то творится: люди хотят страховщикам свои деньги отдать — а у них не берут!

Игорь Лапин:

– Я начинающий водитель, недавно купил свою машину. Был в нескольких страховых — везде отказ. В одной из компаний сказали: «Если у родителей есть машина, вы лучше на ней пока поездите и в их полис впишитесь. На вас отдельную страховку сделать сейчас нереально…»

Татьяна Терехова:

– Пару недель назад застраховалась. Через интернет не получилось — у меня поменялись данные в одном из документов, и система никак не давала мне вбить новые. Несколько раз попробовала и в итоге поехала в офис страховой компании. Полис продали — я у них давний клиент.

Полная версия: Екатерина Белова, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Витя

    Берите полис без ограничений по водителям. Максимум на 1 т.р. Дороже.

  2. туляк

    Навязанную страховку (квартира, дом и пр.) в течении 5 дней подал заявление о расторжении.Вернули без проблем как милые…

  3. Туляк

    Пока у страховых компаний не начнут отзывать лицензии за отказ в продаже полисов ОСАГО, ничего не измениться.

Добавить комментарий