Войти   Регистрация

Егор Алимпиев: В дет­стве хотел быть президентом

Тульский школьник стал победителем международной биологической олимпиады

Егор Алимпиев, фото взято с его странички ВКонтакте

Российские школьники стали победителями на международной биологической олимпиаде (IBO-2017). Они получили полный комплект наград, улучшив прошлогодний результат нашей команды.

«Золото» у Татьяны Пашковской (Москва) и Егора Алимпиева (Тула)… Как рассказала пресс-служба МГУ, подготовкой команды занимались сотрудники биологического факультета университета. В британском городе Ковентри соревновались 260 учащихся из 67 стран. Как рассказали представители нашей команды, в практической части заданий участники должны были препарировать личинку мухи, не умертвив насекомое, и исследовать реакции её организма на введение различных нейромедиаторов. После чего в теле всё той же подопытной мухи требовалось найти и продемонстрировать жюри несколько определённых органов. Увы, к тому моменту почти все мухи передохли. Как сказал Егор Алимпиев, который стал третьим в практическом зачёте, даже ему не удалось сохранить жизнь мушке.

Перечитав страницы победителей в соцсетях, можно быть спокойными не только за будущее биологической науки в стране, но и за нашу молодёжь в целом. Например, оказалось, что Егор Алимпиев, так грустивший о смерти подопытного насекомого, участник и победитель международной олимпиады не только по биологии, но и по химии. Также он призёр Всероссийской олимпиады школьников по астрономии и лауреат конкурсов исполнителей классической музыки. В детстве хотел быть президентом, но затем предпочёл иную профессию и хочет быть учёным: «Пока что планирую получить как минимум кандидата наук и заниматься исследовательской работой. Я вообще не понимаю, как люди могут не заниматься наукой!»

Юлия Тутина, «Аргументы и факты»

 

Комментарии

  1. Поздравляю!

    Молодец парень! И самое главное он не зациклен на одной биологии, а обладает большими знаниями в химии и астрономии. А се занятия классической музыкой дают отдых мозгу от серьезных занятий наукой. Успехов ему в дальнейшей жизни!!!

    P.S. Суть задания по биологии с изыманием органов у насекомого, которое после этого должно остаться живым, совершенно непонятна. Это какое то извращенство.

    1. Данунаху

      Всему свое время. Во времена НЭПа также хозяевами на празднике жизни были люди, занимающиеся названной вами деятельностью, а потом в почете стали те кто работали для процветания своей страны — ученые, врачи, учителя, рабочие и колхозники, а барыги, ростовщики и спекулянты валили лес, строили плотины и прокладывали железные дороги.

Добавить комментарий