Войти   Регистрация

Владелец мусоросжигательного завода грозит новомосковскому СМИ прокуратурой и Роскомнадзором

Но журналисты готовы идти на принцип. Пока

Руководитель компании «Мегаполис», построившей в Новомосковске мусоросжигательный завод, Григорий Лускин требует удалить из СМИ информацию о работе данного предприятия.

По его мнению, информация, размещённая читателем в комментариях к новости о его предприятии не соответствует действительности, пишет «Новомосковск Сегодня».

В частности, там сообщается о других компаниях, к которым имеет отношение Лускин.

«Удалять не нарушающие положения закона о средствах массовой информации комментарии пользователей, мы не станем. Для этих целей предусмотрена судебная процедура, по которой любые комментарии удаляются только по решению суда, причем, обязанность доказать несоответствие действительности тех или иных высказываний будет лежать на истце. Мы же, в свою очередь, в любой момент готовы будем предоставить суду IP адрес человека, оставившего комментарий или выполнить судебное решение о его удалении.

Но и полученная жалоба не останется без ответа. Уже в ближайшее время мы подготовим и направим заявления в Новомосковскую прокуратуру, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области и администрацию города с просьбой дать правовую оценку сложившейся ситуации», — сообщает редакция новомосковского сайта.

Несколько дней назад сайт опубликовал материал о выездном совещании с участием замминистра природных ресурсов и экологии Тульской области Кирилла Сорокина, председателя организации «Экологическая защита» Вадима Баранова и главы администрации Новомосковска Вадима Жерздева по вопросу появления в городе мусоросжигательного завода.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Михалыч

    СМИшники вконец оборзели, на уважаемых людей тявкают. От рук отбились.

  2. Гость

    Ласкин в себе такое смешное писать?) пока дочитал, думал на дуэль вызовет редакцию))

  3. циник

    Договорился бы с правильными пацанами в погонах, все бы ему порешали. Тем более с какими-то журналистами.

Добавить комментарий