Войти   Регистрация

Без комментариев…

Попался мне тут на глаза небольшой список разных злодеев-коррупционеров, схваченных за руку нашим доблестным государством, в лице его стойких и неподкупных правоохранительных органов.

Вячеслав Дудка, экс-губернатор Тульской области

Привожу его полностью — без всяких комментариев…

1) Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Сумма ущерба (взятка, мошенничество, либо прямое хищение) — 2 миллиона долларов. В настоящее время находится под домашним арестом. Расследование продолжается.
2) Министр по атомной энергетике РФ Евгений Адамов. Сумма ущерба — 9 миллионов долларов. Осужден на 4 года условно.
3) Министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Сумма ущерба — 56 миллионов рублей. Дело закрыто.
4) Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак. Сумма ущерба — 43 миллиона и 400 тысяч долларов. Дело закрыто.
5) Замминистра сельского хозяйства РФ Алексей Бажанов. Сумма ущерба — 1 миллиард и 100 миллионов рублей. Был отпущен под подписку о невыезде, скрылся от следствия.
6) Замминистра культуры РФ Григорий Пирумов. Сумма ущерба — 50 миллионов рублей. Расследование продолжается.
7) Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев. Сумма ущерба — 7 миллиардов рублей. Дело закрыто.
8) Губернатор Ненецкого автономного округа Алексей Баринов. Сумма ущерба — 19 миллионов рублей. Получил 3 года условно.
9) Губернатор Амурской области Леонид Коротков. Сумма ущерба — 16 миллионов рублей. Дело закрыто.
10) Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. Сумма ущерба — 40 миллионов рублей. Осужден на девять с половиной лет колонии строгого режима.
11) Губернатор Иркутской области Александр Тишанин. Сумма ущерба — 60 миллионов рублей. Дело закрыто.
12) Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. Сумма ущерба — 18 миллионов рублей. Отпущен под подписку о невыезде, расследование продолжается.
13) Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Сумма ущерба — 5 миллионов и 600 тысяч долларов. Расследование продолжается.
14) Губернатор Брянской области Николай Денин. Сумма ущерба — 21 миллион и 800 тысяч рублей. Получил 4 года в колонии общего режима.
15) Губернатор республики Коми Вячеслав Гайзер. Сумма ущерба — 1 миллиард рублей. Расследование продолжается.
16) Губернатор Кировской области Никита Белых. Сумма ущерба — 400 тысяч евро. Расследование продолжается.
17) Ещё один губернатор республики Коми Владимир Торлопов. Сумма ущерба — два с половиной миллиарда рублей. Отпущен под домашний арест, расследование продолжается.
18) Руководитель департамента Министерства сельского хозяйства РФ Олег Донских. Сумма ущерба — 800 миллионов рублей. Скрылся от следствия.
19) Руководитель департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгения Васильева. Сумма ущерба — 3 миллиарда рублей. Получила 5 лет колонии общего режима, но освобождена условно-досрочно.
20) Замруководителя Федерального агентства по туризму РФ Дмитрий Амунц. Сумма ущерба — 28 миллиардов рублей. Расследование продолжается.

Ну и последняя новость вдогонку — прокуратура Швейцарии прекратила расследование уголовного дела по обвинению в отмывании денег против бывшего министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник и сняла арест с ее банковских счетов.

Ранее Швейцария арестовала счета на 70 миллионов швейцарских франков, которые принадлежали Скрынник и лицам из ее окружения. Однако в конце концов швейцарцы вынуждены были отступиться, из-за «недостаточной правовой помощи, необходимой для установления состава преступления, связанного с отмыванием денег», с российской стороны. Такая формулировка присутствует в постановлении прокуратуры Швейцарии, опубликованном в середине июля.

То есть, российские правоохранительные органы наотрез отказались сотрудничать с швейцарской прокуратурой — и в результате у той попросту не хватило необходимых доказательств для обвинения.

При этом Елена Скрынник безоговорочно согласилась возместить судебные издержки в размере 16 тысяч франков…

Источник — РИА Новости

olegmatvey
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Туляк

    «Да, дорогие зрители, хоть Юрий Деточкин и крал автомобили, но он был бескорыстным и честным человеком»……..

  2. Так, к слову сказать...

    » Александр Шохин+

    «Александр Шохин брал за свою подпись 10 млн. долларов»- заголовок интервью ноябрь 2015 года А,В.Коржаков. А ведь Шохин один из тех, кто в наглую оттеснил со своей должности Е.М.Примакова и занял его место.Это так,к слову. По примеру Скрынник видимо простят и остальные 700 млрд долларов спрятанных за бугром.

    1. NO COMMENT

      А с какой должности Шохин «оттеснил» Примакова: с главы СВР, МИД, правительства или Торгово-промышленной палаты? Шохин ни одной из них не занимал 🙂

      1. Можете уточнить.

        С должности главы Торгово-промышленной палаты. Не он конечно лично. Команда, в которой был Шохин. А Евгений Максимович тогда сильно потерянный был, это видно было даже в новостях по телевизору. Ни МИД ,ни СВР такому человеку сроду бы не доверили. Уровень не тот.Тем более Правительство.

        1. NO COMMENT

          Шохин возглавляет РСПП с 2005 года http://www.rspp.ru/simplepage/452, а Примаков до 2011 возглавлял ТПП, и логично, что в 82 года Евгений Максимович был сильно потерян — возраст, болезни…

  3. Не хотелось бы никого обижать, но

    Кому же так сильно наступил на мозоль В.Дудка, что, практически, только за слова Волкова (не видя и не взяв в руки эти самые 40 миллионов), огреб 9.5 строгого режима, в то время, как все остальные, поимев «в руки» не меньше (или не на много меньше, а, в основном, гораздо больше «миллионов») отделались, в худшем случае, 5-ой общего режима, да еще и вышли по УДО (и это не кто-нибудь, а сама Васильева)?
    А второй, не менее интересТненький, вопросец — неужели у нас все так красиво в Кемеровской области, в Татарстане, в Чеченской республике, в Воронежской области и, особенно, на Кубани и в Ставрополье, что там к Губернаторам вопросов нет и их в министры переводят?

    1. Всему свое время

      «Обидеть» походя, могут запросто, даже автора комментария, чтоб большене акцентировал внимание на данной (уже решённой правосудием ) теме. Даже с погибшим подполковником областного УФСБ Гришанковым, досконально не разбирались, когда он в своем кругу, за три дня до гибели обронил-мы вышли на такую «бомбу» (денежная афера). Затем ехал ночью с сослуживцем на автомобиле, с незапланированной встречи ( читайте подробно собственное расследование отца Гришанкова) и вылетел в люк на верху с пассажирского места. Отец погибшего 5 лет писал во все инстанции вплоть до Путина, о проведении объективного расследования, но так и ничего не добился. А вы недоумеваете по поводу Дудки. Главное, что он уже сам уже со временем понял — кто, как и через кого, и главное зачем «подтянули» ему эту земельную тему. Всему свое время. Главное чтобы вышел по УДО и здоровым.

        1. Время рассудит

          Ну и нормально тогда, здоровья ему! А 9,5 строгого — не заслужил. Васильеву хоть бы наполовину этого, на общий…

        2. Про УДО очередная "утка"?

          Журналисты местных печатных изданий, такой случай не обошли бы стороной…

  4. ГЖИ

    В Краснодарском крае после олимпиады пересажали всех замов губернатора после того, как его самого назначили министром.

  5. Вот вам и "Кемеровские"...

    В Кемерово «сам» в госпиталь слёг, двух генералов , начальника и его зама Главного Упр.ВД области сняли , генерала из УФСИН арестовали… суд,СК, прокуратура видимо тоже где то в общей областной криминальной схеме.

  6. хе-хе

    Знает, видать, Скрынник телефон главного прокуратора всея Руси. Вот Дудка по ходу не знал.

    1. АГРОлизинг

      Он ему и не нужен. Скорее всего он теперь со Скрынник, и ей подобными, по разные стороны баррикад.

  7. Неполный список Дмитрича

    Вы наберите в поисковике » Компромат ру» — ежедневно статьи, материалы расследований по 2-3-4 сбежавших с миллиардами в день. И так недели,месяцы,годы… Про прячущихся с миллионами там пишут редко. Читая про все это представляется, сколько же у нас в Отчизне воруют! И ещё находят… А население сидит на 300 р. детских пособий, 8 тысячах МРОТа, мизерных пенсиях. А по пенсиям нас скоро уже Таджикистан догонит.

Добавить комментарий