Войти   Регистрация

Иваньково: не аэродром, так полигон. Мусорный

В МО Иваньковское Ясногорского района хотят устроить полигон для захоронения мусора

Согласно сведениям, размещенным 19 июля 2017 года на сайте Федеральной государственной информационной системы территориального планирования (ФГИС ТП) http://fgis.economy.gov.ru , в западной части муниципального образования Иваньковское Ясногорского района Тульской области на границе с МО Заокский район, около населенного пункта Страхово планируется перевод земельного участка площадью более 34 гектаров с кадастровым номером 71:23:040118:241 из земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель «земли промышленности и земли иного специального назначения»  с последующим предоставлением под размещение полигона ТБО (твердых бытовых отходов). Проект генплана МО Иваньковское размещен на ФГИС ТП 19.07.2017 г. номер документа 1770148314.

Жители и владельцы дач муниципального образования Иваньковское и Заокского района весьма обеспокоены и не понимают, кому в голову могла прийти идея размещения полигона ТБО, поскольку Ясногорский район всегда позиционировался как экологически чистая территория. В здании администрации более десяти лет представлены стенды, указывающие, что Ясногорский район – Край заповедный, экономическим потенциалом является развитие туризма, сельского хозяйства и производств, безопасных для окружающей среды. Жители и владельцы дач десятилетиями благоустраивали территорию, строили дома в надежде жить в экологически чистом районе, и вот теперь, как гром среди ясного неба, в Ясногорском районе планируется полигон ТБО.

В настоящее время земельный участок 34 га, планируемый под размещение полигона ТБО, принадлежит частной компании, которая аффилирована с мусорной компанией http://www.msk-nt.ru/, занимающейся утилизацией мусора в московском регионе. Таким образом, возникает вероятность, что в МО Иваньковское будет захоронение отходов московского региона с отравлением экологии на сотню лет.

Из общения с работниками администрации МО Ясногорский район стало понятно, что Ясногорская администрация против размещения полигона ТБО на их территории. Возможно, проект полигона ТБО лоббируется лицами, связанными с областной властью.

Жители Ясногорского и Заокского районов Тульской области возлагают большие надежды на федеральные и областные власти в защиту своих прав на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства.

Согласно законодательству РФ проект генерального плана подлежит обязательному рассмотрению на публичных слушаниях, которые возможно состоятся в МО Иваньковское в ближайшие 2-6 месяцев.

Член общественного совета
муниципального образования Ясногорский район
Владислав Плотников

 

Комментарии

  1. любопытствующий

    Прокопука не за мусорную тему уконтрапупили, когда он не захотел с «мусорным» бизнесом «по-хорошему» расстаться?

  2. Стюардесса по имени Катя....

    Прощайте бейджики, бирки ,отутюженная летная форма начальницы аэропорта » Лаптево» и так и не построенная взлётно посадочная полоса для суперджетов. Прощайте навсегда! Лайнер пробежал как по судьбе. Не так легла и ушла в прикуп нужная карта. Но как писал ещё незабвенный Н.В. Гоголь » меня всегда удивляли и удивляют господа средней руки , которые только что поужинали и отошли ко сну, но разбуди их через пару часов, и усади за стол -и как ни в чём не бывало за ушами у них будет трещать налимья уха, а за щеками уминаться растегаи. Меня всегда удивляют такие господа обитающие в немалом количестве в нашей среднерусской полосе. Авиационный мандраж о строительстве аэродрома в Иваньково, несусветно глупый по своей сути, но подаваемый с упрямством » моя-твоя не понимай!» все таки приказал долго жить. Но свято место пусто не бывает и вот уже прикидывают модельеры о будущем фасоне элегантных костюмов работников суперсовременной свалки-комплекса ТБО.Ура! В Иваньково залетела новая идейка,более жизненная чем сказка о самолетах. Отходы это актуально и совсем не позорно. Ведь не сравнишь же этих современных господ инициаторов с ушедшими в небытие старьевщиками на телегах продающих детские свистульки. Но где, и какова роль в новом проекте или «теме»,как говорится в определённых кругах, бывшего пламенного инициатора строительства международного аэропорта под Ясногорском Екатерины Абросимовой, рулившей некоторое время даже целым районом после тульского Медиа-Шансона? Она, эта роль непременно проявится. Если уже одна афера с Ясногорской землёй уже по тихому сошла с рук ,то на плаву очередная «тема» — ТБО.

  3. !!!

    Любопытненько! Где же активисты? Идет слух, собирают массы. В толпе привычнее! Рейтинги падают!!! Только вот за что бороться будем. Последнее время только мусору внимания удаляют, без полигона никуда!!! Вот вам и Васильева убрали и Козлову затравили. Мешали значит. А что там с детским садом и площадкой перед школой, которую нам ЧОС вместе с районной администрацией обещал?

    1. Общественный контроль

      Коррупционерам и мошенникам не рекомендуем прикрываться сложившейся обстановкой и планами размещения полигона ТБО. Если не хотите иметь больших проблем с законом, то всё незаконно нажитое и похищенное муниципальное имущество добровольно передавайте обратно в бюджетное пользование.
      А что касается полигона ТБО — мы не допустим незаконного размещения свалка в МО Иваньковское.

  4. СЕЛО

    За что боролись, на то и напоролись! Не захотели аэродром, получите свалку! Ни в одном районе столько земли под сорняками нет, очнитесь! Совсем ничего не развивается и дачники скоро ездить перестанут, один мусор, лопухи и крапива!

    1. Селу

      Вообще-то в самом министерстве природных ресурсов и экологии уже опровергли эту инфу. Новость на главной висит, как можно было не заметить?

  5. Общественный контроль

    В министерстве природных ресурсов большой переполох в связи с публикацией этой статьи. Планировалось «по-тихому» сделать перевод земли под промку и организовать огромную свалку в МО Иваньковское. В настоящее время на ФГИС ТП размещён проект генплана, где чёрным по белому написано: «В МО ИВАНЬКОВСКОЕ ЗАПЛАНИРОВАН НА 34 ГА ПОЛИГОН ТБО». Зайти и ознакомиться с проектом генплана на ФГИС ТП может любой пользователь Интернет.
    Никаких опровержений в министерстве не было, просто сказали: «В Иваньковский генплан ЗАКРАЛАСЬ ошибка». Министр Панфилов по-быстрому соскочил в отпуск, чтоб не нарваться на неприятности.

      1. вопрос???

        Вы что же выжидаете? Почему раньше не били в набат? Давали протащить вашим друзьям все по тихому? Сейчас все наружу вышло ,возмущаться начали. И что там по детсаду и школе?

  6. срочно!!!

    Владислав!!! надо срочно к этой проблеме подключать Антона Агеева и Алексея Навального — это надежные люди в борьбе с беззаконием !Нет московской свалке на тульской земле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1. тук-тук

      Как же символично упоминание о навальном под постом о свалке)) Тут ему и место)
      А вы, прежде чем раскукарекаться о беззаконии, хоть чуточку вопрос бы изучили — не будет никакой свалки об этом и в министерстве природных ресурсов области сказали, и статья на блохе есть.

  7. Задумайтесь люди добрые

    Не спроста Плотников весь инет засрал фотками с мусором. Мол смотрите — проблема мусора на лицо. Вот и решил решить проблему. Контролер сам лично бумажками с презентацией мусорного завода в районе тряс, а теперь ищет на кого б спихнуть вину за свою идею. Ну-ну ..

    1. вопрос

      если ваш комментарий не ФЕЙК то он проясняет много непонятных вещей произошедших за последнее время в МО Ясногорский район и проливает свет на личность ЧОС

      1. Аноним

        Так будет или нет свалка? Я уже участок присмотрел в ваших краях, с чудесными видами, а тут такая новость. Вроде наоборот продвигали Ясногорский район как экологически-чистый.

    2. задумались

      и решил переложить с больной головы на здоровую, решил про Катю вспомнить

  8. Аноним

    Как кто-то сказал здесь, вбросить могли для оценки реакции, а с другой стороны это может быть реальный факт, реально существующих планов.

  9. Феликс.

    Часть денег переданы компании посреднику которая делала проект генплана.Именно от этой фирмы кормятся высокие чины в области,руководители МО и «общественный активист».Свалку умело закамуфлировали под производство альтернативного топлива.

    1. Аноним

      Так, что в итоге-то? Это уже решенный факт по полигону ТБО, или общественности удастся отстоять свое мнение?

      1. Анониму

        Какая общественность?Продажный,перепуганный Владик.Он сбитый лётчик.

        1. Аноним

          Т.е. полигон ТБО, или завод по переработке ТБО, скорее всего будет. Это печально.

  10. Аноним

    По мне так аэропорт лучше свалки, тем более это был бы учебный аэропорт. Шумность была бы не большая, интенсивность полетов тоже не высокая. По факту, увеличившийся автомобильный транспортный поток с лихвой перекрывает все мыслимые выбросы от этих самолетиков.

    1. Рамштейн

      А вам никто и не предлагает выбирать аэродром или полигон. Будет и то и другое.

  11. ...

    И правда ну что к Иваньково привязались. Шуруйте в свою Москву, Тулу, Алексин и ставьте там свои эксперименты ! Ведь все руководство района пришлое. .. Неужели среди местных нет достойных? И ведь шлют наверное не самых лучших. Старики говорили где родился, там и сгодится.

Добавить комментарий