Войти   Регистрация

Работяг тогда эти упыри достали до края

Вспоминаю поздний СССР, хотя это ещё при Хрущёве началось и начало процветать. Уже через два года после его смещения в фильме «Берегись автомобиля» это было показано. А именно — тотальная коррумпированность и вороватость работников сферы торговли. От большого начальства до простых продавцов.

В восьмидесятых годах это явление приобрело катастрофические масштабы, наверное тех работников торговли, кто в коррупции не участвовал, можно считать исключением. Воровство и взяточничество было повальным. При том, что страна вполне себя кормила, именно ими создавался искусственный дефицит, ради которого даже гробились продукты, которых бы хватило на всех.

В промтоварной сфере тоже самое. Товароведы, завмаги, прочие деятели наживали огромные состояния на том, что обворовывали народ. Официанты в ресторанах могли быть богаче не только инженеров, но и известных учёных. Я лично считаю, что это одна из причин разрушения СССР. Связи, круговая порука, жирные торгаши и прикрывающие их партийные бонзы.

Вот гипотетически, приди после Брежнева руководитель уровня и решимости Сталина, что бы было? А были бы такие репрессии, что 30-е годы показались бы раем, особенно в количественном плане. И простой народ против этого не возражал бы ничуть. Потому что работяг тогда эти упыри достали до края.

Ну а потом, через десятки лет, возможно, этот период бы тоже назвали эпохой какого-нибудь террора и какие-то люди лили бы сопли по невинно репрессированным завмагам, товароведам и прочим торгашам. И по всей братии, кто с ними был крепко повязан.

Голос Мордора

 

Комментарии

    1. На фоне нынешней жизни, то что было - это совсем не страшно

      Это точно! И торговые наценки на все товары без зазрения совести устанавливают по 100-300%, вконец обездоливая 70% населения, которое едва сводит концы с концами, получая у этих и других барыг мизерную зарплату , а потом от государства — еще более мизерные пенсии.

      1. вопрос

        А чё, тогда ведь правильная формула была: «Вор должен сидеть в тюрьме!»… или сейчас не так?

  1. сюртуков

    МiмoкpokoдiлЪ перестань материться а то народ подумает что ты и впрямь таким способом оплакиваешь Незалужную

Добавить комментарий