Войти   Регистрация

Сборная, сборные… Какая разница

Куда делись 75 «спортивных» миллионов?

Ответ пытается найти Victor T

Председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев

Внимание блогера привлёк вот этот приказ от 06.02.2017 №22-осн. Сложно понять, о какой конкретно сборной идёт речь. Ещё сложнее догадаться, почему футболистов финансирует не федерация собственно футбола, а «Федерация велоспорта-шоссе, велоспорта-трека, велоспорта-маунтинбайка, велоспорта-ВМХ Тульской области» (ОГРН 1027100000531). Между тем, речь идёт об огромных для Тулы деньгах.

«Вы, г-н Яковлев, — пишет блогер на форуме областного правительства, — не член областного правительства, Ваша должность по Уставу области не является государственной должностью Тульской области, т.е. Вы – всего лишь госслужащий. В то же время Вы с сотрудниками Вашего комитета распределяете ежегодно сотни млн бюджетных рублей совершенно самостоятельно. Ведь в законе о бюджете ничего не говорится о суммах для конкретных сборных области.

Решаете направить 75 млн бюджетных рублей мифической сборной области по футболу – и направляете?

Но можете не направлять, а направить их полностью или частично, например, сборной области по крикету, фигурному катанию или еще какому-либо виду спорта?».

За своего начальника попытался ответить референт областного спорткомитета Александр Русаков. Но, как представляется, лишь подпустил тумана.

«В Тульской области сформированы сборные  команды  по футболу в каждой возрастной группе.

Сборные команды  принимают участие во Всероссийских, Международных и Межрегиональных соревнованиях в своих возрастных категориях.

Место проведения соревнований и количество игр  регламентируется  Единым календарным планом, утвержденным Министерством спорта РФ».

Отсюда — новые вопросы.

«Получается, что Вы направляете 75 млн бюджетных рублей не одной сборной  команде Тульской области по футболу, а сразу нескольким сборным по футболу, сформированным в каждой возрастной группе?

Тогда почему в Вашем приказе от 06.02.2017 №22-осн речь идет об одной сборной?

Предоставление субсидий из областного бюджета, тем более, таких больших, не должно проходить так скрытно, законодательство требует проведение конкурсного отбора.

В Вашем приказе о предоставлении субсидии в размере 75 млн рублей есть информация, что эта огромная субсидия предоставляется якобы по итогам Конкурсного отбора, который выиграла областная федерация велоспорта. Та самая общественная организация, чья отчетность вообще отсутствует на официальном сайте Минюста РФ.

Причем этот конкурсный отбор проводился в соответствии с приказом комитета Тульской области по спорту и молодежной политике от 12.01.2017 №9-осн «О проведении конкурса по отбору некоммерческих организаций…»:

То, что Ваш комитет называется немного не так, конечно, не главное.

Главное, что Ваш приказ 12.01.2017 №9-осн, которым якобы был объявлен конкурс, не был опубликован на сайте комитета:

Поразительный правовой нигилизм: приказ не публиковали, но конкурс якобы провели.

Для сравнения пример, когда руководством комитета соблюдается законодательство: на сайте комитета опубликован приказ от 25.01.2017 №20-осн, которым объявляется конкурс по отбору некоммерческих организаций…, причем размер субсидии всего 396 тыс. рублей.  Тем не менее, в приказе приводится расчет субсидии, указан состав конкурсной комиссии, срок проведения конкурса и т.п.

А 75 млн бюджетных рублей разве не требуют соблюдения предусмотренного законодательством обязательного порядка, г-н Яковлев?»

 

Комментарии

  1. Руслан

    Что с этим со всем делать! все всё понимают но ничего из-за этого не произойдет в пользу развития спорта

  2. гостья

    Интерсно девки пляшут..Как у нас спорт в области развит оказывается.А можно списочек команд «всех возрастных групп»? В детсадах родители на ремонт скидываются и на посуду для детишек,а десятки миллионов рублей уплывают в неизвестном направление.Ощущение,что чиновники оборзели от безнаказанности и отсутствия контроля.Груздевская шайка продолжает воровать по крупному.Из Дюмина дурака делают,пользуясь его любовью к спорту.Кто-нибудь их проверяет?

    1. Туляк

      В Узловом Водоканал вон денег решил распилить, так их быстро за одно место взяли. https://myslo.ru/news/tula/2017-08-04-za-7-mesyacev-2017-goda-v-tul-skoj-oblasti-s-predpriyatij-dolzhnikov-vzyskano-bolee-148-mln-rublej-za-elektroenergiyu
      Так что если Виктор этот ничего не преувеличивает, как обычно, и в этих бумагах чего не так, то им там быстро по шапке настучат

      1. Victor T

        А в чем Вы увидели преувеличение?
        На официальном сайте комитета отсутствует приказ об объявлении конкурса по отбору НКО для предоставления им субсидии в размере 75 млн рублей. Тем не менее, в нарушение требований законодательства, Яковлев «отобрал» победителя и выделил федерации велоспорта бюджетные деньги, которые к тому же непонятно куда ушли…

    2. гостьи

      Груздева ужу 2 почти года нет,а вы все его вспоминаете,у нас давно уже не Груздев.

  3. Туляк

    Надо проверить федерацию велоспорта Тульской области с её руководителем Гриньковским .Гриньковский и Яковлев близские друзья . И найдёте там ответы на вопросы …

  4. Лерочка

    Это не тот Дима,который лихо «каруселил» на прошлых выборах?Такие кадры всегда про запас иметь надо.Дохленький какой-то и не представительный.

  5. логика

    А не для того ли столько мути, чтобы прикрыть факт перевода денег никаким не сборным, а вполне профессиональному клубу?

    1. Версия

      Возможно все 75 миллионов пошли в Арсенал, возможно все разворовали, а может, часть в Арсенал, а часть разворовали.

      1. гость

        Опять сплошное вранье,если не имеешь доказательства,не надо сочинять.

        1. Версия

          Сплошное вранье у тебя. Еще расскажи, что и выборы не фальсифицировали)))))
          Если Яковлев скрывает, значит дело нечисто.

  6. Мимокрокодил.

    Нужно бы проверить Яковлева, откуда белоснежный БМВ за 3,5 млн., с красивыми номерами 001.

  7. мимокрокодилу.

    Сейчас купить машину даже дворник может-кредиты всем дают,сам на чем катаешься.

  8. Читатель

    А сборные области это кто? Сунзу, Боурчану, Джорджевич и еже с ними? Неужели «Арсеналу» мало одного миллиарда рублей?

  9. Чиновник.

    Мда дворник то вряд ли потянет беху, а вот Яковлев запрасто, и это еще не предел.

    1. читатель

      Красавчик именно Бентли бери,а не как все олухи Тулы на Майбахах!!!!

  10. Коррупция в Туле крепчает

    Деньги выводят в собственные карманы демонстративно и нагло.75 млн.-это вам не кот начихал. Хотя по сравнению с 3,5 млрд. это мелочевка. И хотя все очевидно и незаконно,почему-то это не замечается и не наказывается. А вот сколько покусившихся в супермаркетах на единственную бутылку алкоголя для собственного потребления без оплаты — трудно даже сосчитать. Но ведь разница в чем — водку
    за 200 руб. крадут преступники,а сотни миллионов — приятные люди в чиновничьих должностях.

  11. Спорт

    Когда он только пришел в комитет к Марьясовой ее помощником, то ездил на старой десятке ВАЗ.

  12. не спорт

    Ну что же,человек растет,растет и его аппетит.Стремление к лучшему у всех должно быть.

  13. дед

    Власти должны сделать так,что бы дети бесплатно занимались спортом.Министру совет-развивайте детский спорт,что бы ребята росли сильными и здоровыми.

        1. Блохокуйскому

          Да это бред всё. Главное, чтобы ребенку нравилось и интерес был. Конечно, все зависит от тренера, но в бесплатных секциях еще остались опытные мастера, которые заинтересованы в том, чтобы дите осталось и развивалось в спорте. Занимаемся боксом, деньги сдаем только на сборы, но они добровольные.

  14. житель Белева

    у нас в Туле дети и так бесплатно занимаются,это я так,к сведению.

Добавить комментарий