Войти   Регистрация

Лепнину вернули, имя Ленина «будет обсуждаться»

В Туле восстановлен барельеф на здании Дворца молодежи (ДКЖ)

Исторический облик возвращен одному из образцов архитектуры «сталинского ампира»

Фото: пресс-служба правительства Тульской области

В Туле возвращен барельеф на здании областного Дворца молодежи, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

3 августа завершаются работы по восстановлению фасада бывшего ДКЖ. Элементы лепнины были демонтированы из-за аварийного состояния. Реставрационные работы завершены, зданию возвращен исторический облик.

Напомним, что демонтаж барельефа на здании ДКЖ вызвал сильный отклик у архитекторов, краеведов, горожан.

Восстановленный барельеф выполнен из более легких и прочных композитных материалов.

«АиФ-Тула»

ИА «Тульская пресса»3 августа был проведен брифинг, где представителям прессы рассказали о завершении работ по восстановлению и монтажу на исконное место лепнины с советской символикой, которая была демонтирована под предлогом аварийности 15 мая этого года.

В ходе общения с заместителем министра молодежной политики Василием Яицким и руководителем «Тулареставрации» Вячеславом Ермоловым прозвучал вопрос, оставят ли надпись с прежним названием учреждения — «Дворец культуры железнодорожником имени В.И.Ленина» на фронтоне?

Участники брифинга не смогли дать однозначного ответа, останется ли надпись с именем Ленина или ее заменит другая, соответствующая фактическому статусу здания. По словам Василия Яицкого, вопрос будет обсуждаться дополнительно.

 

Комментарии

  1. Забавно

    А помните, как пару месяцев назад всякие идиоты писали, что лепнину никогда не вернут и что скоро в России начнут сносить памятники Ленину, как на Украине?

    1. Victor T

      Если бы всякие «идиоты» не стали писать, то реальные идиоты её бы никогда не вернули;)

      Лишь благодаря поднятому шуму вандалы были вынуждены переобуваться на ходу, а в протокол июльского заседания правительства внесли поручение министерству имущественных и земельных отношений Тульской области:
      «совместно с министерством молодежной политики Тульской области обеспечить контроль за ходом исполнения работ по восстановлению барельефа в первоначальном виде на здании, расположенном по адресу: г. Тула, ул. Демонстрации/ул. Д. Ульянова, д. 134/20.
      Срок – до 7 августа 2017 года.»

      1. ЗАБАВНОМУ

        Нет ничего более разрушающего,чем молчаливое согласие и равнодушие к всему: пусть будет как будет…
        С такой философией жизни можно далеко зайти, стоит только начать. Пример, разрушение ДКЖ. Только активная позиция горожан по этому вопросу заставила Вепринцеву восстановить сбитый барельеф!

      2. Забавно

        Странно, а почему тогда о возвращении лепнины на место говорили еще в день её снятия? А так да, дело взяли на особый контроль, чтобы идиоты с совком головного мозга наконец замолкли

        1. Victor T

          Что же ссылки не даете на слова ответственных лиц, которые якобы о «возвращении лепнины на место говорили еще в день её снятия»?;)

          К счастью, Ваш обман легко разоблачается:
          «…Врио директора ГУТО «Тульский областной центр молодежи» Константин Баламетов рассказал корреспонденту ИА «Тульские новости», что всю лепнину никто не будет снимать, будут демонтировать только те куски, которые аварийны. Все остальное, по его словам, останется на месте.
          «Фасад здания будет просто модернизирован. Останется или нет советская символика — это интрига», — сказал Баламетов.»
          http://newstula.ru/fn_271584.html#cc-67164938

          Показательно, как «простомодернизаторы фасадов» перестали отвечать, когда в комментариях стали задавать вопросы о том, какая комиссия установила, что эти барельефы находятся в аварийном состоянии…

    2. разум

      «Идиоты» были правы. Испражнения на историю своей страны продолжатся по примеру страны 404. Задрапированный мавзолей это даже не цветочки. Бутончики.

    3. из правительства

      Судя по написаннному. Забавно из тех кто приложил к этому голову а потом быстро переобулся. Лучше бы руками научился работать, управляя ими головой.

  2. Катарсис

    Теперь можно облизать стены ДКЖ, они же серпастые, и заживем как при коммунизме

  3. ДуМА

    Мы готовы осуждать Польшу, Прибалтику за снос памятников, но сами ни умом ни рылом ничем от них на отличаемся стирая свою историю, но норовим всех учить уму разуму.

Добавить комментарий