Войти   Регистрация

Под сенью президентского гранта

Кто из местных чиновников составил протекцию мутной организации, привечающей на тульской земле «оранжевых» активистов?

В своё время мы посвятили весьма своеобразной организации «Экогород Новый Мир» целую серию материалов:

Координатор майданов готовит кадры в тульских лесах
«Оранжевого» активиста привечали в деревне Каратеево Чернского района
Собственный медпункт есть, майдаунов нет?
Чернские «экологи»: Не надо наводить смуту мигрантами из Донецка
Экогород или бизнес-деревня?
Судья Чебурашкина против ООО «Новый мир»
Бизнес под флагом Гринпис

Для тех, кому лень ходить по ссылкам.

«Экогород Новый Мир», нашедший пристанище в Чернском районе привлек наше внимание после того как там объявился «оранжевый» активист Олег Козловский, делавший селфи на киевском майдане.  Молодой человек является координатором движения «Оборона», одна из задач которого «организация уличных акций протеста», а заявленной целью является «организация ненасильственных акций гражданского неповиновения — митингов, шествий, пикетов, флешмобов, ненасильственного блокирования государственных учреждений, голодовок и т. д.».

По его собственным словам, под Чернью он обучал гринписовцев «стратегиям общественных кампаний».

Огласка этой информации возмутила руководителя «Нового мира» Анну Вититину. В своём письме она зачем-то убеждала нас, что в лагере «экологов» «сухой закон» и «никто не пьёт», а также заверила, что политических вопросов в лагере «Нового мира» не поднималось.

Мы стали интересоваться «экогородом» и его руководителями. И среди прочего выяснили следующее. В «Экогород Новый Мир» не только привечали «оранжевого» Козловского, но и отказались пустить в лагерь беженцев из Донбасса, «беглых из Донецка» (определение госпожи Вититиной).

Оказалось, что Анна Вититина среди прочего возглавляет ООО «Новый мир» (зарегистрировано в Межрайонной Инспекции Федеральной Налоговой Службы №46 по г. Москве), является членом общественного совета при Министерстве внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области, а кроме того председателем Всероссийского общественного движения сельских женщин по Тульской области. При этом госпожа Вититина проводила на территории экопарка ПЛАТНЫЕ семинары, тренинги и пр.

В 2015 году «Эко-Городу» отчинили 900 000 рублей за некую «социальную ориентацию». В этом году областным минсельхозом был выделен полуторамиллионный грант под проект «ЭкоРепки»,  о котором в интернете – полный молчок, если не считать сайт «Эко-Мира».

По данным налоговиков, ООО «Новый мир» занимается… «производством изделий из бетона, цемента и гипса». У фирмы была крайне неприятная история по поводу субсидии Правительства Москвы, которая завершилась проигрышем новомировцев в Арбитражном суде столицы. Президент и (важно) учредитель «Экогорода Новый Мир» Антон Едлин скрывался от судебных приставов как генеральный директор ООО «ШРИМ».

Но чиновники Тульской области по каким-то причинам благоволят Вититиной и Едлину. Без их одобрения вряд ли мог возникнуть повод для такой новости:

«1 июля 2017 г. Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги первого конкурса.
В перечень победителей конкурса вошли 970 некоммерческих организаций из 79 регионов.
В числе победителей – проект Лабиринт «Лес межнационального единства» Центра перспективного развития «Экогород Новый Мир».
Центр перспективного развития «Экогород Новый Мир» (автор проекта — Анна Вититина, руководитель организации – Антон Едлин) получил ГРАНТ ПРЕЗИДЕНТА РФ на лабиринт «Лес межнационального единства» в парке Бежин луг 21 век. Парк будет представлять собой уникальное взаимоотношение человека и ландшафта, создается с целью сохранения генофонда растений и животных, а также в рекреационных, оздоровительных, культурных, водоохранных, почвозащитных и санитарных целях, что имеет очень большое значение, в том числе и воспитательное».

Одним словом коммерсы-«экологи» сущие молодцы. Получили (интересно, под чьей протекцией) целый президентский грант. А значит и документики были нужные составлены и одобрение соответствующих должностных лиц получено.

Очень сомнительно, что кто-то из должностных лиц отправится в чернскую глушь, чтобы на месте проконтролировать, как осваиваются казенные деньги. Интересно, в курсе ли славной истории «Нового Мира» и его руководителей благоволящие этим «экологам» представители областного минкульта, Ресурсного центра Тульского регионального отделения Ассамблеи народов России, министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, а также министерства внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области? Равно и те, кто непосредственно помогал Вититной, Едлину и К получить президентский грант.

Может, хоть президентский полпред и главный федеральный инспектор поинтересуются, что и как…

 

Комментарии

    1. Мнение

      Гранты раздают либерасты из «экономического блока» и они конечно (как и их хозяева) — за «оранжевых»…

  1. АП все проверила

    А вы что, против АП? ведь это они гранд выдали. Там все проверили без вас)). успокойтесь, отдышитесь и живите дальше)

    1. поллитртехнолог

      Да-да. Все дела побросали, только подмосковных жуликов, окопавшихся в Черни, и проверяли.

  2. Аноним

    Экомир и сейчас проводит платные семинары, но налогов никаких Чернский район не получает за это. Чтоб пожить несколько дней в своей палатке на муниципальной земле ( у экологов там своей земли нет), надо отдать 3 тыщи рублей.

  3. Анна

    они говорили что Экорепка будет выращивать сельхозкультуры, а на самом деле эта репка перепродаёт китайские теплицы

  4. Серый дом

    Агеев эту Вититину обхаживает, весь март-апрель она из его кабинета не вылазила.

  5. Leeannnubre

    Revolutional update of SEO/SMM package «XRumer 16.0 + XEvil»:
    captcha breaking of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex,
    and more than 8400 another categories of captcha,
    with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second).
    You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM programms: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other software.

    Interested? You can find a lot of demo videos about XEvil in YouTube.
    You read it — then IT WORKS!
    See you later 😉

    XRumer201708c

  6. патриот

    Куда вообще смотрит губернатор и органы у нас в Ясногорске Агеев пригрел ярого сторонника Навального господина Плотникова !? протащил его в общественный совет а администрации велел смотреть ему в рот и во всем потакать!

    1. Митин

      Лол) это теперь модно называть сторонником навы тех, кто тебе не угодил? Если тебя в совете никто не слушает, так,наверное, проблема не в нем, не думал?))

  7. Leeannnubre

    Absolutely NEW update of SEO/SMM package «XRumer 16.0 + XEvil 3.0»:
    captchas solving of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex,
    and more than 8400 another subtypes of captchas,
    with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second).
    You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM programms: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other programms.

    Interested? You can find a lot of introducing videos about XEvil in YouTube.
    You read it — then IT WORKS!
    See you later!

    XRumer201708c

  8. !!!

    жаба вас всех давит что не вам деньги достались а хорошим людям помогли

Добавить комментарий