Войти   Регистрация

От оттока до притока

Тула может стать мощным центром притяжения

Иллюстрация: пресс-служба правительства Тульской области

Декан Высшей школы урбанистики им. А.А.Высоковского научно-исследовательского университета Высшей школы экономики Алексей Новиков прочёл открытую лекцию в тульском арт-пространстве «Барабан». Он считает, что у Тулы есть большой потенциал, который привлечет людей разных возрастов и профессий.

Возвращенцы

Заявление урбаниста о переезде к нам москвичей звучит, возможно, несколько утопично, но на то оно и предположение, а не утверждение или прогноз.

Мы все привыкли думать, что расстояние чуть меньше 200 км от Тулы до Москвы по-прежнему является основной причиной того, что многие уезжают из нашего славного города в столицу. Да, обосновываются там далеко не все и кто-то по тем или иным причинам возвращается к родным пенатам. Эта проблема «оттока населения», конечно, не глобальна и уж тем более не катастрофична. Но мы привыкли сравнивать Тулу, например, с Новосибирском, который находится очень далеко от столицы, и поэтому-де «там всё есть» и люди замотивированы на развитие городской среды в своём родном миллионнике. Ведь совершить путешествие в Москву для них – целое дело, причём, не из простых.

Урбанист Алексей Новиков считает, что местоположение Тулы действительно долгое время способствовало тому, что наш город оказывался «в тени» столицы. Это неизбежный процесс и расстраиваться по этому поводу не стоит. Но жизнь не стоит на месте, городская среда развивается и те, кто когда-то уезжал из нашего города, вполне могут и вернуться. Причём, уже совсем в другом качестве.

«Если в Туле продолжится линия по восстановлению и сохранению культурно-исторического и музейного пространства, если продолжится тенденция по совмещению этого направления с развитием городской инфраструктуры и обеспечением современными рабочими местами, то вполне может быть, что нам стоит ждать «вторую волну» тех, кто будет стремиться сюда приехать», — утверждает Алексей Новиков.

Микшуем городскую среду

Декан высшей школы урбанистики утверждает, что «спальные районы давно ушли в прошлое», а современное городское пространство должно сочетать в себе разнородные элементы — «нужен миксовый подход».

Фото: АиФ/ Кирилл Романов

Это поняли в столице: там отработавшие своё промышленные предприятия в центре города не сносят, чтобы построить там жильё («это был бы полный идиотизм с точки зрения экономики»), а переоборудуют: под выставочное пространство, новое производство или центры занятости. В Туле, к слову, такой подход тоже было принят на вооружение: взять хотя бы историю с заводом «Октава» и благоустройством индустриально-творческого кластера.

Тот же самый «микшированный принцип» нужно применять и при реконструкции улицы Металлистов, считает Алексей Новиков. Там должны быть и рестораны, и кафе, и музейное пространство – в общем, должно царить многообразие.

Фото: АиФ/ Кирилл Романов

То, что эта улица станет пешеходной, также поспособствует тому, что улица эта может стать центром притяжения.

Урбанист приводит в пример два аналогичных столичных примера – создание пешеходной зоны на улицах Покровка и Маросейка в Москве. Но есть и провальные столичные проекты – это реконструкция отдельных московских улиц, между собой никак не связанных, ведущие из одного тупика в другой тупик.

«В этом отношении проект «Тульская набережная», на мой взгляд, очень удачен, — отмечает убранист. – Он представляет собой маршрут-замкнутое кольцо, который будет интересен многим: как туристам, так и коренным тулякам. Как молодому поколению, так и тем, кто в возрасте».

Так и хочется добавить: а также тем, кто планирует к нам переехать на ПМЖ.

Дмитрий Валерин, «АиФ — Тула»

Повеяло Васюками…

 

Комментарии

  1. человеку

    Все правильно! Шабашники из Москвы едут в Тулу на руководящие должности (на кормление ), а простые туляки едут работать в Москву!

  2. туляк

    Эта проблема «оттока населения», конечно, не глобальна и уж тем более не катастрофична.
    ———————————————————
    Это на первый взгляд так кажется. На самом деле катастрофичность проблемы замыливает то, что из всех деревень и райцентров перебираются в Тулу на места уехавших в Москву туляков.

    1. Даль

      Это потому, что в деревнях клозеты на улице, нет работы и полно самогона.

  3. туляк

    То, что эта улица станет пешеходной, также поспособствует тому, что улица эта может стать центром притяжения.
    Но есть и провальные столичные проекты – это реконструкция отдельных московских улиц, между собой никак не связанных, ведущие из одного тупика в другой тупик.
    ———————————————
    Каким центром притяжения? На Красноармейском проспекте (уж куда центральнее) вчера вечером еще до захода Солнца единицы людей и отдельные машины, про прилегающие улицы вообще молчу (ни одного человека на них). Так кто будет гулять по пешеходной Металлистов, ведущей от тупика у заводов, где в радиусе 500 метров никто не живет к тупику у Кремля, где опять же в радиусе уже километра почти нет жилых домов.? И не надо рассказывать сказки про то, что туда будут приезжать на машинах и гулять пешком: парковки проектом не предусмотрены; или будут приезжать общественным транспортом (по вечерам он ходит плохо), а днём гулять имеют возможность только хипстеры и чиновники-бездельники.

    Металлистов ждёт судьба ул. Каминского которая вела от проспекта к центральному рынку «из тупика в тупик», и по которой гуляли лишь для того чтобы дойти до оных.

    1. не понял

      Мало того, что никто не будет гулять, так и ездить станет нельзя. Куда денутся авто с артерии под названием «ул. Металлистов»? Как со Староникитской теперь попадать на Мосина? А ведь на неё ещё сворачивают и те, кто из Пролетарки едет.

      1. пеший

        Опять водятел возмущается. Сделают вам объезд, чё ты плачешь то? Задолбали уже, понапокупают себе подержанного дерьма за три копейки, а потом возмущаются, что ездить негде. В центре из-за вас уже хоть топор вешай, загазовано всё

        1. лжечехов

          Люди на что заработали честно,а не сп..дили у Родины,на том и ездят. И откуда нам знать,на чем ездит автор поста об отсутствии объезда.

  4. пешему

    Загрязняют и травят не машины (которых у нас гораздо меньше на душу населения,чем в других странах), а не работающие городские очистные, безобразные шламонакопители ванадия, ну и,конечно,вода из водопровода! Скоро добавит»чермет-сталь» в Упу и в вас !

  5. туляку

    Кончились те времена,когда на улицах наших городов полно народа было! Работали клубы,театры,кинотеатры,дома пионеров, бассейны ,рестораны,кафе,чайные,столовые и пр.

Добавить комментарий