Войти   Регистрация

Тульские чиновники обошлись казне в 334 млн рублей

334 миллиона рублей. В такую сумму обошлось казне содержание госслужащих в Тульской области.

Их численность на 1 июля, по данным ИА «Тульские новости», составила 1 071 человек.

Самая большая статья расходов на выплаты чиновникам регионального правительства – более 250 миллионов на 752 человека. На втором месте – аппарат мировых судей – 165 человек обошлись бюджету затратами в 34 миллиона. На третьем месте – аппарат Тульской областной Думы – содержание 60 человек превысили 21 миллион рублей.

Далее, по суммам расходов на зарплату идут избирательная комиссия, счетная плата и аппарат уполномоченных в Тульской области. Всего же численность работников госучреждений в регионе составила 52 077 человек. Фактические затраты на оплату их труда – 4 миллиарда 92 миллиона 325 тысяч рублей.

«ТСН24»

 

Комментарии

  1. вопрос

    А чё полезного сделали чинуши за эти деньги?…я как гражданин плачу налоги в бюджет (т.е. я плачу им-«моим слугам» эту хорошую зарплату) и потому ИМЕЮ ПРАВО ЗНАТЬ!!!…тока не надо о разговорах, намерениях и совещаниях!!! Пусть скажут конкретно (например): «Я кроме протирания штанов, добился завершение строительства в срок детского сада №… » А вот если сказать нечё, то пусть пишут заявления об увольнении….

    1. вопрос

      Как и все: 13% с зарплаты + всякие фонды+ налоги с нашего предприятия, + мелкие налоги (квартира,машина) + поборы за автостоянки и т.п. — получается 70-80% от того, что я реально мог бы получить (обходясь полностью без чинуш)

  2. пгт. Такой же Одоев. Нина Веселова

    В СССР их было меньше числом, потому что родственные и прочие связи не обеспечивали «своих» служебными местами, к тому же специалистом дела, которое чиновнику поручали, надо было быть в обязательном порядке.И ГЛАВНОЕ НЕ ВОРОВАЛИ С ТАКИМ ВДОХНОВЕНИЕМ, КАК СЕЙЧАС.Да и разница в устройстве государства демократического централизма и теперешнего вертикального скольжения чиновников, велика, отсюда неоправданные издержки.
    Зайдите в одоевскую администрацию в рабочее время, в любое время года, закрытые двери кабинетов и — ТИШИНА, как на кладбище, никаких признаков жизни, только кое-где за столами виднеются темички опущенных голов мелких клерков, которых там человек 40, хотя и двадцати было бы с избытком.Хозяйства в районе самостоятельные экономические единицы, у чиновников нет дела, кроме как распродавать муниципальную собственность, которую население и государство предоставили им в управление, а НЕ В ЛИЧНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, творят, что хотят и живут припеваючи.

    1. тула.

      И В СССР был блат и можно было все достать только по блату .коммуняки имели все-путевки хорошие,продукты через заднюю дверь и детей в хороший ВУЗ,а простым людям только то,что останется.

      1. Диплодок

        Я был коммунистом. И ни хрена не имел. Ни блата, ни продуктов. ТЗа ними в Москву на электричке ездил. Имел только право на работу и отдых в обычном санатории. Но — бесплатно. А вот квартиру — не дали. Не та категория. Дети мои учились в обычно сельской школе. Хотя в институт потом поступили и закончили его. Без взяток. Просто учились на отлично. 24 млн коммунистов. Блатных было одна сотая часть. Чего остальных обзывать-то? Не жил, не знаешь, не нужно трындеть…

  3. ВНИМАНИЕ РАСЧЕТ!!!

    334 000 000 : 1071 :12 = 25 988 РУБЛЕЙ 17 КОПЕЕК В МЕСЯЦ . ТАК ВОТ ТЫ КАКАЯ, ХОРОШАЯ ЗАРПЛАТА!

Добавить комментарий