Войти   Регистрация

Оттёрли от pr-кормушки

Заезжий политолог и пиарщик Илья Паймушкин покидает Тульскую область

Но не прощается

Член рабочей группы Общественной палаты Тульской области Илья Паймушкин проводит встречу с представителями общественности Плавского района

Когда грызёшь лакомый кусок pr-бюджета, подставляться ни к чему, тем более, если подвигов за душой не числится. Возможно, господин Паймушкин полагал, что ласковое теля двух маток сосёт, ибо в открытую подрабатывал ещё и в Тверской губернии. См. «Советник Дюмина» окучивает Тверь и Чего добивается г-н Паймушкин?. В тульском белом доме такую многостаночность не оценили, Илье Николаевичу указали на выход.

О чём он сам рассказал ИА «Тульские новости»:

— Во-первых, я не прощаюсь. Во-вторых, заявления об увольнении по собственному желанию я пока не писал. Сегодня мне позвонили и попросили уволиться. Я давно наблюдал игру, которую ведут некоторые чиновники. Ее цель – не допускать появления активностей. Это была планомерная работа с их стороны…

Суровые дамы, тоже, кстати, приезжие, контролируют pr-потоки в Тульской области. Не забалуешь.

 

Комментарии

  1. Victor T

    Г-н Паймушкин прав в том, что груздевские малограмотные «комиссары» боятся появления активностей.
    Но и сам Паймушкин не показался мне сторонником открытости. На прошедшем заседании дискуссионного клуба «WTF?» вообще отказались обсуждать самый важный вопрос, касающийся нечестного формирования общественных советов.

    Хотя ничего бы страшного для власти не произошло, если бы эти нечестно сформированные общественные советы распустили и больше не допускали обмана при их формировании. Но деньги уже освоили и это стало неинтересно…

    1. ...

      Виктор, Вы правы. Но и Паймушкину было сложо переть против бездельников из министерства внутренней политики. Они ведь требовали от Паймушкина предоставить и согласовать списки, дать резолюцию заседания WTF. Он Антона послал на фиг.

    2. Паймушкин Илья

      Можно подробнее? Что не так сформировали? Сформулируйте вопросы, я отвечу.

      1. Victor T

        Илья, я довольно подробно всё написал, в т.ч. про двойные стандарты, еще в начале июля:
        http://www.bloha.info/view/articles/1047257/

        Там же и мое предложение:
        Лучшим решением, которое позволит укрепить авторитет власти, будет отказ от общественных советов, сформированных нечестно, и их повторное формирование без применения двойных стандартов.

        Но в любом случае Ваше мнение будет интересным, если Вы уже не передумали отвечать;)

          1. Victor T

            Так вопрос именно в том, что общественные советы опять сформировали нечестно.
            Но если раньше они формировались совершенно кулуарно, то на этот раз власть публично пообещала «перезагрузку», строгое соблюдение открытости при формировании общественных советов, и ОБМАНУЛА.

            При Вашем активном участии произошло наглое очковтирательство, даже Ваш коллега Гольтяков попал в общественный совет нечестно, без обязательной регистрации на сайте перезагрузка71.рф в качестве кандидата в этот совет.

            Для меня ситуация очевидна: циничные люди, которым наплевать на равные права, демократию, открытость, законность, провели очередное показушное мероприятие якобы на повышение авторитета Дюмина, в итоге дискредитировали губернатора многочисленными откровенными нарушениями и выставили Дюмина показушником и обманщиком.

            Так почему Вы не провели ЧЕСТНОЕ формирование общественных советов, если у Вас, конечно, было такое намерение?;)

            1. Паймушкин Илья

              Вам до подлинно не известно, как все происходило. Попробую немного рассказать. 1. Регистрация на сайте Перезагрузка71’рф не являлась обязательным условием для претендентов в общественные советы, так-как формирование общественных советов регулируется положениями, которые были приняты на уровне муниципальных образований и органов исполнительной власти. 2. Я не являюсь членом общественной палаты Тульской области, поэтому Гольтяков мне не коллега, разве что по работе в рамках рабочей группы. 3. То что он подал документы в один из Советов, это вопрос скорее к нему, а не ко мне. 4. По обсуждению общественных советов на WTF?. На этой площадке мы обсуждали как дальше работать общественным советам, а не принцип их избрания или какие-то вопросы по их формированию. Таковы правила клуба, не отступать от темы, поэтому этот вопрос не получил ответа на дискуссионной площадке. Отвечая на вопрос по Новомосковску и порядку формирования советов там, скажу, что он находится в компетенции министерства внутренней политики ….ТО. 5. Вы даже представить себе не можете, как приходилось отстаивать некоторых кандидатов. Спорили с администрациями на местах по 30-40 минут. И я благодарен членам рабочей группы ОПТО, которые помогли отстоять реальных общественников на местах во многих районах. 6. Весь процесс формирования был максимально открыт: регистрация на сайте, приглашение и участие СМИ в рабочих группах, фото всех кандидатов, кто приходил на собеседование я выкладывал в соцсети. Вывод, который хотел бы сделать: Важно теперь организовать деятельность советов, обеспечить обратную связь по проблематике с мест, решать вопросы, выносимые членами советов. А вот нужно ли это чиновникам, вопрос.

              1. Victor T

                Илья, не прибегайте, пожалуйста, к совсем уж тупым отмазкам.

                Давайте разберемся с Вашим п.1.

                Был сайт Перезагрузка71’рф, на котором всех информировали, как стать кандидатом в члены общественных советов, сколько заявок было подано, а теперь Вы заявляете, что это ТУФТА, информация на сайте была недостоверной?;)

                Получается, вполне нормально, что реальных заявок (с учетом блатных) было больше, чем информировали граждан, и что не обязательно было следовать процедуре, указанной на сайте, чтобы стать членом совета?
                https://forum.tularegion.ru/index.php?/topic/50717-vse-kandidaty-ravny-no-nekotorye-bolee-ravny-che/?p=5006051

                1. Паймушкин Илья

                  Уважаемый Виктор! Тех кого Вы назвали блатными, ставились не мною и наверно догадываетесь каким министром. Там свои обязательства у них и я туда не влазит. В целом же Перезагрузка прошла успешно, и появились новые люди в советах.

                2. Паймушкин Илья

                  Я бы попросил не выстраивать беседу в таком тоне, мол я умный — ты дурак. Ок? Поясняю, на сайте был написан порядок действий. Регистрация на сайте — это элемент открытости. Выступал и выступаю всегда за открытость и прозрачность. Тот кто подал документы минуя сайт, видимо хотели этой открытости избежать, так-как к ней не привыкли. Всем кто хотел стать кандидатом мог подать документы в установленный срок. В любом случае основание для формирования советов, это положение.

                  1. Victor T

                    Уважаемый Илья, я не пытался Вас обидеть, но и Вы, пожалуйста, не ссылайтесь поверхностно на то, с чем не разбирались. Это такое же неуважение к оппоненту…

                    Конечно, перед тем, как писать о нарушениях, я просматривал Положения об общественных советах.

                    Но не все новые Положения об общественных советах были размещены в открытом доступе, поэтому некоторые были недоступны для граждан. Более того, в них не был подробно расписан порядок формирования советов. В тех, которые я прочитал, сказано, что порядок формирования указывается в Уведомлениях о формировании общественных советов.

                    Во всех Уведомлениях, которые видел на официальных сайтах органов власти, шла отсылка на сайт перезагрузка71.рф. Например, Уведомление областного минпрома:

                    «С 01.03.2017 года на сайте перезагрузка71.рф начался сбор заявок в члены общественного совета при министерстве промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области. Дополнительную информацию о порядке формирования общественного совета, сроках и способах направления предложений по кандидатам в члены общественного совета, требованиях, предъявляемых к кандидатам в члены общественного совета, условиях выдвижения кандидатов в члены общественного совета, количество членов общественного совета вы можете получить на сайте перезагрузка71.рф.»
                    https://prom.tularegion.ru/press_center/news/uvedomlenie-o-formirovanii-obshchestvennogo-soveta-pri-ministerstve-promyshlennosti-i-toplivno-energeticheskogo-kompleksa-tulskoy-oblasti-/

                    Таким образом, граждане всю информацию должны были получить на сайте перезагрузка71.рф. А на самом сайте было объяснено, как стать кандидатом в члены общественного совета, причем регистрация на сайте была обязательным требованием.

                    Надеюсь, теперь признаете, что ошиблись, утверждая, что регистрация на сайте не являлась обязательным условием для претендентов в общественные советы?

                    1. Паймушкин Илья

                      Предлагаю пообщаться на другой площадке. Найдите меня в соцсетях, готов продолжить общение. Спасибо!

  2. аноним

    Victor, Г-н Паймушкин — непонятный тип. он бегал перед приездами губера и щеки надувал. его же многие в общсоветах видели. и мнение о нем не очень хорошее. я лично его видела, слышала — он не производит впечатление умного и трезвого. кажется он пьяница обычный. похоже он всех достал и его попросили. хочет выглдеть героем. пусть, вам не все равно? и вот его политологических текстов не находится. я даже не понимаю кто он по образованию.

  3. Паймушкин Илья

    Спасибо порталу за внимание к моей скромной персоне. О каких «потоках» речь? Просто так писать «чернуху» и просто ложь вы бы, наверное, не стали. Догадываюсь кто заказчик. Всего вам доброго!

    1. оставь дураков

      Илья! Я вчера вечером тебе все написала, перечитай мою последнюю фразу и улыбнись )) стараюсь обычно не комментить, но тут хочу дать совет! Не отвечай на провокационные комментарии, не делай топовым данный заказ. Как сказал один мудрый руководитель, кстати до сих пор работающий во власти — сиди спокойно и наблюдай, и мимо тебя пронесут твоих врагов. Кстати реально рабочий совет

      1. Трудовая инспекция

        Какие безграмотные существа «работают» на власть(((
        Значит, «один мудрый руководитель», которому вы приписали мудрое изречение, до сих пор работает во власти))) Про Конфуция что-нибудь слышали?

  4. Суворовец

    Паймушкина забери с собой урода Ритера с Суворовского района.

  5. Дюмину

    Агеев сам тему мутит, там могло все обойтись и без скандала. Кто такой Паймушкин для области? Залётный политолог, отработал за деньги и отвалил. Но Агеев умудрился и его кинуть с обещаниями, а теперь прячет голову в песок и не знает как выкручиваться. Сильные сомнения что этот человек работает на нового губернатора.

  6. WTF

    Приглашаем принять участие в очередном заседании дискуссионного клуба WTF, которое пройдет 30 сентября. Одной из тем станет обсуждение работы внутриполитического блока правительства Тульской области. Приглашаются к участию эксперты, руководители отделений политических партий, представители правительства.

Добавить комментарий