Войти   Регистрация

«Советник Дюмина» окучивает Тверь

На свет штабов и хруст денег мигом слетаются голодные политтехнологи

Политолог Илья Паймушкин, инстаграм которого завален фотографиями Алексея Дюмина. В эфире радио «МедиаМетрикс» (см. «задник» на снимке) он выступал как «пострадавший валютный заемщик»

Уходящая неделя в Тверской области оказалась насыщена самыми разными событиями. Одни прошли в публичной плоскости, другие – кулуарно…

Одна из центральных тем, конечно же, выборы в Тверскую городскую Думу. И главная интрига на данный момент в том, кто же станет кандидатами от партии власти. Что, собственно говоря, и неудивительно, ведь именно представители «Единой России», скорее всего, образуют думское большинство.

К нам едет цирк!

Как известно, выборы – это пора гастролей. Стоит в каком-то регионе проклюнуться кампании с парой-тройкой сладких спонсоров, как туда на свет штабов и хруст денег мигом слетаются голодные политтехнологи со всей страны.

Партия власти в Твери до сих пор ломает голову над итогами праймериз, а развеселый кочующий цирк «консультантов», «экспертов» и «советников» уже на месте, уже заседает в тверских кабаках и подбирается к выборным бюджетам.

За примерами далеко ходить не нужно – например, на тверском информационном горизонте резко активизировался некий г-н Паймушкин. Инстаграм данного политконсультанта забит фотографиями губернатора Тульской области. Неудивительно, ведь он, по слухам, является советником Алексея Дюмина.

Казалось бы, какое дело этому человеку до тверского региона и наших избирательных кампаний, если у него в Тульской области есть свое непаханое поле работы? Но в преддверии выборов в ТГД Паймушкин завел телеграм-канал, посвященный Твери, комментирует тверские рейтинги, организует непонятные дискуссионные площадки и критикует в социальных сетях каждый шаг нашей региональной власти во главе с губернатором Игорем Руденей. Весь Фэйсбук наблюдает за стремительным развитием «романа» между залетным специалистом и главным историком области г-ном Климовым. Как сказал бы классик, они сошлись, вода и камень! Паймушкин осыпает лайками наших информационных партнеров, и те отвечают взаимностью.

Кто-то может сказать: а чего тут непонятного? Человек хочет вписаться в нашу тверскую кампанию, и в ход пущен старый добрый шантаж. Но не все так просто, уважаемые читатели, ведь, по слухам, в тульских полях не так безоблачно, как можно подумать, листая фотоленты, и гастролер уже несколько месяцев рвется на работу в правительство Тверской области.

Уверяем: в ходе стартующих выборов мы увидим еще немало таких интересных деятелей!

Полная версия: Семен Ионин, «Край справедливости»

 

Комментарии

      1. Аноним

        чтобы спамить фотографиями в соцсетях не обязательно быть рядом.

  1. Инкогнито

    да наша чернобровка генеральская вроде не против чтобы от его кормушки всякие хмыри заезжие кормились
    денежки то не егонные

  2. Село

    Ты о мужчине в женском роде пишешь: это какие-то проблемы с родителями или ты просто в школе недоучился. Деньги спонсорские, гастролёр заезжий, да и вообще новость из пальца высосана. Этот додик непойми откуда взялся, Груздец мог себе в пиарщики непойми кого взять, а Дюмину это нахрена не надо, он человек дела: дутых проектов он не затевает, денег на области не пытается нажить, родственников и друзей из Москвы на должности не устраивает. Пост почитай в общем, а потом хрюкай.

    1. Город

      «Село»! И шо твой Дюнин такого сотворил за полтора года правления в Тульской губернии?! Давай, поделись! РАсскажы о его трудовых подвигах!

      1. Село

        С какой радости я тебе что-то должен? Ты мне ни брат, ни сват. И вообще я ограниченных с собой по жизни не держу. На недоудовлетворённых таких, статейки выше и рассчитаны. Сказать по делу нечего — один треп холостой.

          1. Города

            Село, ты не подумай, шо я за этого толстомясого! 🙂
            Но зря Владимира Сергеевича сняли — вот был мужик! За базар отвечал, районное начальство имел по полной. При нем все шылестело в области.

            1. Село

              Он щас тосканским вином от икоты подавится. Вытри слюни и язык помой.

              1. Бывший депутат

                Главное, шоб губер наш вискарем не поперхнулся! На всех встречах и праздниках «под градусом» — красный, язык заплетается.
                Или шо он там пьет?

                1. Мудро

                  По Борису Николаевичу так тоска гнетет, что везде видится? Понятно тогда, почему ты так по сбежавшему Груздю скучаешь. Тот тоже его большой поклонник. Каждый год в твиттере Беню поминает.

    2. Город

      С цыганами так дело до ума и не довели, Суворовское без него построили — да ишшо и наших тульских туда не очень берут, токо своих министерства обороны.
      Поля как стояли непаханные, так и стоят. Про Узловую — только разговоры… Зато на всех парадах и концертах — он первый. Грамоту вручить, медальку повесить… одно слово — гэнэрал, токо пока свадэбный.

  3. политолух

    Как говорят — каков глава такие и советники.
    Неприятный тип этот советник. Наши видели его вживую, говорят что полное хамло и вширину больше чем врост.
    Отьелся на тульских пряниках, видать в Тверь собрался за большой деньгой.

    1. Саня Н

      Говорят, что кур доят.
      Очередная теория заговоров от «экспертов» с пряников. В последнее время тут все новости только на основе слухов пишут, «тот сказал», «эти говорят», хоть один бы пример привели, а то такое ощущение, что новости на ходу лепят, одна желтуха..

Добавить комментарий