Войти   Регистрация

Лето в ближайшие 10 лет могут «отменить»

Что происходит с погодой

Синоптики сообщают, что лето несколько лет подряд может быть холодным

В ближайшие 10 лет климат, скорее всего, будет волнообразным, с частыми сменами более высоких и более низких температур. Об этом рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«В климатических характеристиках сейчас превалирует изменчивость, — поясняет Вильфанд. — Климатологи объясняют это глобальным потеплением. В первую очередь, теплеют высокие широты и уменьшается разница температур между экватором и полюсами. Кажется, если идет глобальное потепление, то и температура воздуха повсеместно должна повышаться. Но на самом деле это приводит к другим процессам — именно к волнообразным изменениям».

Главный синоптик страны поясняет: «Если для наших широт был всегда привычен западно-восточный перенос воздушных масс, то сейчас установилась такая циркуляция воздуха, что к нам чаще дуют холодные арктические ветра. И подобная ситуация, к сожалению, возможно, будет повторяться в течение ближайших 10 лет».

«Нормальных средних температур будет меньше, а вот чередование дождливых и засушливых периодов все больше», — поясняет Вильфанд.

Также возможны и аномально теплые зимы, и заморозки летом. Об этом пишет «Российская Газета».

«Первый Тульский»

 

Комментарии

  1. Прогнозисты, ети их мать.....

    На три дня не могут дать правильный прогноз, а тут на десятилетку замахнулись. Однозначно надо рублем наказывать за неправильные предсказания погоды.

  2. Хе-хе

    Все мозги разбил на части, все извилины заплёл… ©
    Оказывается глобально холодно из-за глобального потепления! А потом будет глобально жарко из-за прогнозируемого учёными ледникового периода?

  3. Дарья Петровна

    Истинно вам говорю: 4 мая 2025 года Земля налетит на небесную ось!

  4. житель

    В этом году лета уже точно не будет. Да и с 22 июня уже солнце поворачивает на зиму.

  5. Объективно

    «Ученые» скоро превзойдут по продажности и вторую и первую древнейшие профессии и станут безусловными лидерами. Ну похолодание, ну на 10 лет, так нет, это из-за потепление, просто оно такое «волновое».

  6. аноним

    Ну не знаю как насчёт ближайших 10 лет,а вот в этом году лета уже точно не будет.

    1. Нашли виновного в холодном лете

      Нет, скоро начнется.
      Ученые установили причину аномально холодного лета в 2017 году. Специалисты пришли к выводу, что это произошло из-за китайского спутника «Мо-Цзы», который использовали в экспериментах по квантовому перемещению. Об этом сообщает «Национальная служба новостей».
      Результаты исследований ученых показали, что, когда спутник работал в полную силу, погода начинала заметно ухудшаться, шли ливни, наблюдались штормовые ветра.
      По данным метеорологов, холодную погоду могли вызвать отрицательные аэроионы. Но они также утверждают, что в скором времени погода должна наладиться, так как концентрация частиц в атмосфере должна нормализоваться в ближайшем будущем.
      Ранее «Мо-Цзы» был запущен на высоту от 4 до 6 тысяч метров. В этом районе было зафиксировано многократное превышение уровня отрицательных аэроионов.

  7. чиновник небесной концилярии

    В связи с проведением рейбрейдинга и модернизацией , мы вынуждены уменьшить подачу тёплых дней проживающим на земном диске и повысить тарифы на солнечное тепло , атмосферные осадки , катаклизмы и другие услуги. Всем жителям , следует установить приборы учёта данных услуг за свой счёт.

Добавить комментарий