Войти   Регистрация

Откуда данные про то, как выглядело Куликово поле в XIV веке?

Искусственно меняют ландшафт?

Ученые восстановят исторический ландшафт XIV века на Куликовом поле (Тульская область), где в 1380 году произошла знаменитая Куликовская битва. Об этом сообщила ТАСС заведующая научно-исследовательским отделом природоведческих дисциплин государственного музея-заповедника «Куликово поле» Ольга Бурова…

«Проводятся систематические работы по воссозданию ландшафта, то есть мы восстанавливаем на исконных местах участки луговых степей и лесные массивы, которые были на поле в XIV веке. Ведутся сложные агротехнические мероприятия с разделыванием почвы, посевом семян, обработкой и высаживанием саженцев деревьев», — сказала Бурова…

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/nauka/4338998

Мне вот интересно, откуда у госпожи Буровой данные про ландшафт поля в XIV веке на Куликовом поле? Ведь само место битвы поле нашли относительно недавно. Или ландшафт меняют под современные представления?

Блог a-t-o-s, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Туляк

    За хороший бюджет любой ландшафт сделают- всё равно проверять ни кто не будет.

    1. туляк

      Есть сведения, что Куликовская битва была не здесь, а в Московской области. А нынешнее Куликовское поле фальсификат. Почитайте уже много трудов по этому поводу вышло.

  2. житель Тулы

    Может в летописях рассказано как это место выглядело: где дубравы были, где территория заросшая травами, где овраги, где холмы.

  3. Туляк

    Больше денег — больше откаты чиновникам. Чтобы больше дали бюджетных денег — необходимо грандиозные планы. А ещё бы лучше чтобы их нельзя было проверить. Степь она и в Африке степь. Поди посчитай сколько было посеяно степных трав. И будут ли они вообще их сееть? Скорее всего только на бумаге.

  4. Объективно

    Ландшафт поменять можно, а вот найти доказательства Куликовской битвы на этом месте не получается. Зато будет отмазка — ничего нет, потому что ландшафт поменяли.

    1. Это точно....

      Выдумщиков у нас столько, что хоть пруд пруди. Сколько лет ищут с применением самой современной техники, но ничего кроме монет, пары пряжек, нескольких наконечников от копий так найти и не смогли. А вот на территории Москвы в Симоновом монастыре нашли массовое захоронение русских воинов относящееся к периоду Куликовской битвы. Странно это, не правда ли?

  5. надо читать умные книги

    а ничего, что куликовской битвы не было? деньги отмывают под любыми предлогами. И мучает население один вопрос — кому это надо?

  6. Правдоруб

    За такую зарплату, которую получает г-н Гриценко, можно не только ландшафт восстановить, но и тоннель до центра земли прокопать.

  7. ЖУПЕЙЛО

    а не чего что после куликовской битвы москву татары спалили т ч таких похоронов полно ктому же местные растащили и тд а место -ЭТО!

  8. бред

    Где это было , теперь не найти. Да и когда. Даты , календари , всё менялось , терялось , дополнялось , сочинялось. А если все исторические места , ( например Бородино) востанавливать в ланшафте согласно описаний , то закопаем последние деньги.

    1. туляк

      то закопаем последние деньги.
      —————————————
      Не боись новый налог придумают и с россиян стрясут.

Добавить комментарий