Войти   Регистрация

Десоветизация по-тульски продолжается?

Оставьте в покое старые названия! 

Городские власти наступают на те же грабли?

В свое время предлагали переименовать остановку «Площадь Ленина» в «Гостиный двор». Слава Богу, депутаты гордумы не дали.

Согласен, что фамилия Лейтейзен труднопроизносимая, а написать ее вообще мало кто может правильно, но тем не менее оставьте в покое старые названия!

Хорошее же дело — открывать новые улицы и давать им современные наименования. Назовите одну из улиц Точмашевской и делу конец!)))

Владимир Щербаков, ВКонтакте

«Центр 71»

 

Комментарии

    1. туляку

      А тут будет как с остановкой «Инд-Гарник», бывшая «Кукольный театр».

  1. Аноним

    Трудно понять, почему тульские чиновники переименовывают остановки в честь предприятий и организаций. Ведь уже завтра эти предприятия могут изменить название. И что, опять переименовывать?

    1. туляк

      Сам догадался, в этом и есть суть нынешней имитации бурной деятельности.

  2. ДОМКОМ

    Если так дело пойдёт и дальше то начнут переименовать улицы,города с Советскими названиями,сносить памятники.Ну и чем мы тогда лучше хохлов.

    1. Туляк

      Переименовывают на всякий случай. А вдруг Украина победит Россию, а наши чиновники ту- как-тут: даже под гнетом путинского режима они претворяли в жизнь демократические законы по декомунизации. Ну мало ли…

      1. Алина

        Чё ты несёшь? Какая Украина? Какой гнёт Путинского режима? У нас куча улиц с тупыми названиями, давно пора все поменять, ты попробуй приезжему объяснить что за улица такая Лейтейзен? Её выговорить-то с первого раза сложно, такие же наркоманы как ты наверно выдумывали)

        1. житель

          А за чей счёт ты собираешься переименовать улицы.Мне например жителю с улицы Лейтейзена по херу в честь кого названа эта улица.И у меня,да и у многих жителей нет не денег не времени что-бы менять все документы и ходить по разным инстанциям,и всё из-за того,что какой-то дебильной голове пришла такая идея.

  3. Объективно

    Не только остановки нужно переименовывать, но и в первую очередь улицы и площади. Назвали в честь каких-то бандитов и террористов и думают, что это хорошо. До сих пор Каминские, Лейтейзены, Бундурины, Торезы, Руставели, Шевченки и прочие. Загадили Тулу донельзя. Разве можно представить в Германии улицу гитлера и т.п. Хотя сейчас на украине проспект петлюры или бандеры — самое то.

  4. ТУЛЯК

    В Туле есть улицы ещё с более уродливыми названиями.Например ТОМП и МОПР.Я даже до 2010 года вообще не знал о существование таких улиц,хотя в Туле живу с самого рождения,пока не купил в 2010 году справочник-указатель Тула-гид.

  5. ГОСТЬ

    А зачем Туле нужна улица,которая носит название немецкого террориста Карла Либкнехта?????

  6. Лось

    Да оставьте название улиц в покое. Многие живут и не знают что она обозначает. Про людей подумали , сколько времени и денег переоформления займет. Значит кому это прибыльно. Новые улицы называйте как хотите , старые оставьте в покое. В новомосковске на голосование поставили переименовывать часть улиц или так оставить, новомосковцы проголосовали большинством , оставить как есть , это же всеровно история , какая она ни была , террорист или герой. Не которые остановки переменовали, а всеровно все называют по старому

Добавить комментарий