Войти   Регистрация

В Тульской области суд присяжных оправдал обвиняемого в убийстве

Следствие длилось больше года

Фото: Алексей Фокин

Небольшой город Белев, что под Тулой, буквально стоит «на ушах». Суд присяжных оправдал мужчину, которого обвиняли в убийстве и разбойном нападении. Жертвой расправы стал 35-летний Дмитрий. И случилось все из-за автомобиля. По крайне мере, так считает мать погибшего.

— Все произошло 22 февраля. Вечером сын уехал на встречу к девушке, за которой уже несколько лет ухаживал. Больше он домой не вернулся, — вспоминает Любовь Михайловна, мать погибшего. — Телефон был отключен. На утро я пошла к этой девушке, да только она мне дверь не открыла. После этого я обратилась в полицию.

Дальше были бесконечные звонки. Женщина пыталась искать сына, звонила его друзьям. Через некоторое время все-таки нашли… но не его, а машину… в Рязани. Нашли благодаря маячку, который находился в автомобиле.

— Убийцу сдал перекупщик. А моего сына потом отыскали недалеко от Оки. А что он мог делать в метель на берегу реки? — задается вопросом мать погибшего. — Его тело там просто спрятали.

По ее версии, та самая девушка, к которой были чувства у Дмитрия, просто выманила его. Она была знакома с злоумышленником и решила ему помочь, ведь тот давно погряз в долгах. Убийство же произошло на территории коттеджного поселка в Белевском районе.

— Преступник позарился на его автомобиль. Хотя не сказать, что он был дорогой. Обычный кроссовер, — рассказывает Любовь Михайловна. — Но из-за него убил сына двумя выстрелами из охотничьего ружья: один раз в спину, а потом добил с близкого расстояния. Вместе со своим приятелем он избавился от тела, а затем перепродал его в Рязань.

Следствие длилось больше года. Вину свою мужчина не признал. По мнению матери, многие доказательства просто исключили из дела. В итоге суд присяжных встал на сторону подозреваемого. Сейчас мужчина находится на свободе. Из своего дома он практически не выходит. Местные жители настроены агрессивно по отношению к нему. Женщина подала апелляцию, но говорит, что шанс ее выиграть очень мал.

«КП — Тула»

 

Комментарии

  1. Туляк

    Проблема не в присяжных, а в правоохранительных органах и следствии, которые не смогли найти доказательств причастности данного гражданина к убийству. Или не захотели.

    1. провинциал

      Естественно. Подкуп заседателей, судя по обстоятельствам, исключен.

  2. Лаврухин

    Суд в стране давно продажный, тем более в маленьком городке , и судьям тоже хочется в роскоши пожить

Добавить комментарий