Войти   Регистрация

«Переехали тут»: чаще всего ипотеку в Москве берут туляки

Их доля превышает 4% от общего числа иногородних клиентов

Ипотечный банк «ДельтаКредит» проанализировал активный портфель кредитов и выяснил, жители каких регионов чаще всего оформляют ипотеку в столице.

В выборку попало около 30 тысяч активных кредитов с залогом на территории Москвы и Московской области. Из них 22,4% кредитов оформили клиенты с пропиской в другом регионе. Офис обращения не учитывался – они могли оформить ипотеку, обратившись в московский офис или в офис в своем регионе.

Оказалось, что по числу сделок чаще остальных жилье в Москве и области покупали жители Тульской, Калужской и Тверской областей. ТОП-10 регионов выглядит следующим образом:

Если добавить коэффициент, отражающий численность населения в регионах России (ведь 1000 человек, приехавших из Санкт-Петербурга, и 1000 человек, приехавших из Петропавловска-Камчатского – это не одно и то же), таблица лидеров изменится. Окажется, что в пересчете на население чаще всего переезжают жители Мордовии. На втором и третьем месте – калужане и туляки.

По мнению руководителя группы аналитики рынка ипотечного банка «ДельтаКредит» Назара Аржанникова, результаты анализа выглядят логичными и закономерными: относительно более высокой долей переехавших отличаются регионы с самым низким показателем средней зарплаты на душу населения (Мордовия, Калмыкия, Чувашия), а также так называемые «города-спутники Московского региона», которые находятся на удалении плюс минус 300 км от столицы (Калуга, Тула, Тверь, Орлов, Владимир, Смоленск, Рязань).

Полная версия: «ФИНАМ»

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё непонятного?… по пословице: «Рыба ищет где глубже, а человек где лучше»… В Москве сконцентрированы БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, в Москве большие зарплаты, поэтому Москва «высасывает трудовые ресурсы» с других городов, особенно с ближайших…

  2. эх

    Вот как в Туле жить хорошо, готовы в кабалу к банкам идти, лишь бы вырваться подальше.

    1. йцукен

      Ипотеку берет каждый второй, если не каждый первый, кто хочет купить квартиру.
      По-моему логично, что нам, живущим недалеко от Нерезиновой, выгоднее купить хату, чем снимать ее у какого-нибудь дяди и платить в месяц ровно столько же.

  3. Быдло

    Для интересу — погуглил. Получил.

    АО «КБ «ДельтаКредит» — монопродуктовый банк, специализирующийся на ипотечном кредитовании и фондирующийся преимущественно за счет эмиссии корпоративных облигаций. 100% акций финучреждения с января 2011 года контролирует Росбанк. Обе кредитные организации являются дочерними структурами французской группы Societe Generale в России.

    Банк был учрежден в 1999 году как ЗАО «Дж. П. Морган Банк». Первыми его акционерами стали нерезиденты Morgan Guaranty International Finance Corporation и J. P. Overseas Capital Corporation из штата Делавэр (США). Позднее почти 40% акций банка приобрела лондонская компания J. P. Morgan Securities Ltd. В 2001 году банк был приобретен инвестфондом «США — Россия» (сейчас Delta Private Equity Partners, DPEP) и переименован. Во второй половине 2005 года DPEP продал «ДельтаКредит» французской банковской группе Societe Generale*. 100% акций обошлись французам в 105 млн долларов США, а премия прежним владельцам составила 2,5 капитала банка. В январе 2011 года в рамках объединения российских активов группы Societe Generale 100% акций «ДельтаКредита» было приобретено Росбанком. На текущий момент «ДельтаКредит» на 100% контролируется Росбанком, который на 99,49% принадлежит Societe Generale S. A. В системе страхования вкладов с февраля 2005 года.
    Мишель Кольбер
    Председатель правления, член совета директоров.
    По прибыльности – 83-е место в РФ. По активам – 50-е.

    И вот этот, мягко говоря, не наш – французский — банк, с не слишком большим числом клиентов, пишет о туляках. И что? Это число – капля в море. Другие ипотечные банки в разы крупнее. Но про них мы не знаем. Про долю туляков то есть. Будем выводы делать по одному карманному банку с тремя маленькими отделениями в Москве и нигде более?

    А то, что отдаем деньги лягушатникам – дураки. Мозг и поисковик нужно иногда включать.

  4. Объективно

    Тула чем дальше, тем больше превращается в непригодный для проживания человека город. Постоянно запах какой-то гари, то ли от крематориев, то ли от мусора. Абсолютно убитая дорожная инфраструктура. Еще и мост платный собираются строить. 2 нитки. Металлистов закрыли. Что дальше, ждать мусоросжигающий завод? Или он уже есть? На карте ведь ничего не видно. Понятно, что все, кто могут, бегут сломя голову.

    1. Ага

      Что ты несёшь, какие крематории? Какой запах гари? Сходи к доктору чтоли, проверь обоняние. Еще и дороги приплёл..давно ты в Туле проживаешь, помнишь, какой пипец на дорогах был лет 5 назад?

      1. Объективно

        Тебе хорошо? Ты такой счастливый? Без обоняния? Что же ты так возбудился?

        1. cyber

          Не знаю, как он, но ты реально херню сморозил. )
          Либо у тебя реальные проблемы с организмом, либо переезжай-ка ты подальше от полигона ТБО))

Добавить комментарий