Войти   Регистрация

Письмо «счастья» от тульских парковок.

Отсутствие технической возможности оплатить парковку — проблема только гражданина и никого более

В преддверии повышения стоимости парковки в Туле до 40 рублей в час (которое, на минуточку, произойдет уже 03.07.2017), мы хотим рассказать историю одного клиента, обратившегося к нам за помощью.

Гражданин N приехал в поликлинику на прием к врачу, припарковал автомобиль на платной парковке и оплатил ее ровно на один час. Сидя в очереди и предвидя скорость ее прохождения, гражданин N заблаговременно решил продлить еще на 1 час парковку, но по техническим причинам ему этого сделать не удалось. Гражданин N не оставлял попыток продлить парковку и сделать ему это удалось спустя три минуты после истечения оплаченного времени. Со спокойной душой и чистой cовестью гражданин N пошел на прием к врачу и продолжил свой день.

Спустя некоторое время гражданину N пришло письмо с просьбой оплатить штраф 2500 рублей за неоплаченную парковку. В ходе разбирательства выяснилось, что оператор парковки знал о попытках гражданина N заблаговременно оплатить парковку, но это не послужило причиной для отмены штрафа. Гражданину N сказали, что отсутствие технической возможности оплатить парковку — проблема только гражданина N и никого более, а также порекомендовали обратиться в суд, если есть несогласие с решением оператора парковки назначить штраф.

С точки зрения целесообразности, экономия средств, времени и денег — гражданину N проще заплатить штраф и смириться. Если хочется добиться справедливости — нужно идти в суд, но нужно учесть, что суд это будет против системы, т.к. за всей системой парковок стоит МУП, поэтому шанс того, что решение будет принято не в пользу МУП — минимально.

В сентябре прошлого года мы запускали петицию, которая могла бы предотвратить подобные неприятные ситуации для граждан, которые готовы платить за парковку: https://vk.com/wall-105966830_501

Петиция набрала тогда всего лишь 126 голосов. Быть может стоит вернуться к этому вопросу и в новом году вновь заявить о нашем желании сделать процесс оплаты парковок более цивилизованным? Почему-то мобильные операторы могут работать по предоплате, а тульские парковки — нет.

Юридическая компания «РЕШЕНИЕ», ВКонтакте

 

Комментарии

  1. Я

    Что мешало клиенту оплатить два — три часа, а по выходу от врача вернуть уплаченные деньги? неужели жадность победила разум???

  2. Туляк

    Лишнее подтверждение очевидного факта, что платные парковки сделаны для набивания карманов, а не для мифического блага «пользователя».

    1. йцукен

      Сорока-то рублями?)
      На самом деле платные парковки – это годная штука, если все сделать по уму, как в МСК или СПб. Просто нужно доработать систему, как написал т-щ ниже, чтобы не было аналогичных проблем.

      1. Туляк

        Годная штука для набивания карманов, согласен. А вот, вы, защитничек платных парковок, расскажите, какую пользу ОБЫЧНОМУ ГОРОЖАНИНУ нескт платные парковки? А?

        1. я

          Точно, только карманы не 40 рублями набивают, а не обоснованными штрафами. Властям выгодно собирать не плату, а штрафы.

      2. ответ

        В Вашем комментарии о положительном опыте работы с платными парковками в МССК и СПб не хватает только одного, но, поверьте, самого главного: таких огромных бюджетов, что они просто с жиру бесятся. Посмотрите, мы живем в федеративном государстве и равными долями платим налоги как в федеральный, так и региональные бюджеты. Однако, жизнь бьет ключом только в выше названных субъектах, поскольку именно там сосредоточены практически все финансовые потоки страны. А мы с вами будем перенимать опыт у них и переносить на свою территорию, где бюджеты и граждане с трудом сводят концы с концами. Задрали!

        1. Задрали скулить!

          Если семья еле-еле сводит концы с концами, то они уж точно не купят автомобиль. Но если всетаки купили, то значит есть излишки средств на оплату запчастей, бензина и страховок. Значит, найдут и сорок рублей!

  3. Разум возмущенный

    Та все еще проще можно сделать, если «ПАРКОВЩИКИ» реально заботятся о туляках и гостях города!!!!! Достаточно увеличить период времени, за которые можно осуществить платеж за выполненную парковку! То есть — платить по факту, а не «предоплачивать»!!!! Приехал, зафиксировал у себя время, убыл по делам, вернулся к машине, увидел, что отстоял три с половиной часа (например, на приеме у чиновника городской администрации), и теперь у тебя есть время до 24.00 (до конца суток), чтобы оплатить! Но ведь это ж соображать и работать «ПАРКОВЩИКАМ» надо! А ОНО ИМ надо? Они могут только контролировать и штрафовать!!!!!

    1. Борис Мельников

      Успокойте свой возмущенный разум, ибо в данном случае его кипение не к месту. Функционал tulaparking.ru уже давно позволяет оплачивать парковку по этой схеме. Для этого при оплате парковки достаточно выбрать «постоплата за текущие сутки» и оплатить до 23:59 суток, когда осуществлялась парковка.

  4. Аноним

    Надо идти в суд… а мнение, что невозможно справиться с «системой» — ложное, проверено лично…

    1. Олег

      Да какой обдёр, у меня была такая же ситуация, нихрена я не платил, и никаких штрафов не было, развод какой-то, хрен пойми зачем написанный. Продались что ли… Да и в случае суда даже, по-любому победа, тут без вариантов.

  5. Аноним

    Безобразное не только то, что такой огромный штраф утвержден «нашими»народными избранниками, а и то, как применяется правовая норма в суде. Не так давно, знакомым пришлось обжаловать постановление об административном нарушении за неоплаченную парковку (менее 5 минут между двумя платежами), так судья даже не допускает возможности применения меры ответственности в виде предупреждения (предусмотрена КоАП) и мило хихикая и флиртуя с представителем администрации самым беспощадным образом вламывает такие дикие штрафы. Стыдно, господа, стыдно.

    1. Стыдно

      Стыдно не оплачивать парковку, а свои просчеты сваливать на кого угодно! Вот это точно стыдно.

      1. Аноним

        конечно стыдно, только наказание должно быть соразмерным его общественной опасности.

Добавить комментарий