Войти   Регистрация

Путь Артура Контрабаева из Тульской области во Вьетнам и обратно

Нет никаких сомнений, у каждого недобросовестного чиновника есть заготовленный билет в любимую страну в один конец. Вот экс-глава министерства информатизации Тульской области Артур Контрабаев предпочитает Азию, а именно Вьетнам. Тем более что с похищенными миллионами тебя там за бога примут.

Артур Контрабаев

К сожалению, нельзя отметить, что одна из ближайших областей к столице не является проблемной. В Тульской области, в последнее время часто, всплывают коррупционные скандалы, которые приводят к представителям администрации. И уже ни для кого не секрет, что все происходящее в регионе заслуга экс-губернатора Владимира Груздева и его соратников и преданных помощников.

Но вот, возможно, справедливость восторжествует, ведь наши коллеги сообщили о том, что экс-глава министерства информатизации Тульской области Артур Контрабаев может быть экстрадирован в Россию из жаркого Вьетнама (Судя по его facebook, Артур Рифович уже вернулся на Родину и занят поисками работы«Bloha-Info»). А ведь бывший чиновник все эти годы трудился на курорте и развивал свой ресторанный бизнес. Основанием для столь радикальных мер является уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ («превышение должностных полномочий»). Неожиданно выяснилось, что Артуру Контрабаеву удалось совершить хищение 13 миллионов рублей во время реализации программы модернизации здравоохранения Тульской области на 2011-2013 годы.

Естественно, мы не можем обвинять господина Груздева, так как это дело правоохранительных органов. Но, как сообщают СМИ, Артур Контрабаев был приближенным человеком к губернатору, и Владимир Груздев не мог не знать о происходящем.

Чиновник в 26 лет стал правой рукой Владимира Груздева, возглавив в 2014 году министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области. А после ухода с данной должности, Артур Контрабаев становится, естественно, по мистическим обстоятельствам, генеральным директором крупнейшей в России сети фэшн-магазинов, принадлежащей бывшему на тот момент губернатору Груздеву и его семье. Так может быть деятельность чиновников связана?

Директор Фонда политического анализа и информации Евгений Равихин отметил:

«Не исключено, что именно поэтому Груздев и поставил молодого человека без опыта работы в области ритейла на пост главы своей компании – розничной сети «Модный континент». Возможно, что в данном случае это был знак признательности за участие в других делах Груздева».

А возможно, бывший губернатор просто помог получить господину Контрабаеву «путёвку в жизнь», а за такие подарки судьбы принято щедро платить. Близкие из окружения бывшего губернатора отмечали, что чиновник любил окружать себя людьми, которые были полностью зависимы от него и обязаны ему своей карьерой.

Интересно, что пока те, кому подарили ту самую «путевку» вынуждены ходить на допросы и участвовать в следственных мероприятия, бывший чиновник прекрасно проводит время на Сардинии. Отметим также, что, решив застраховать себя от возможных вопросов от правоохранительных органов, Владимир Груздев, очевидно, не ограничился ставкой на марионеток. Выход был найден следующий: уйдя с губернаторского поста, Владимир Груздев занял пост председателя Ассоциации юристов России. Судя по всему, именно так чиновник решил себя обезопасить.

Только вот почему-то никто не подумал о том, что юристам из той же Ассоциации не понравятся все эти коррупционные истории, тем более вокруг председателя? Возможно, и Владимиру Груздеву пора приобретать билет в любимую страну.

«Момент истины»

 

Комментарии

  1. гость

    Россияне возмутились минимальными зарплатами в странах ЕС
    Данные о размерах минимальных месячных зарплат в 22 странах ЕС, которые опубликовала статистическая служба Евросоюза Eurostat, возмутили российских пользователей Twitter.
    Россияне отметили, что самые минимальные зарплаты европейцев, значительно превышают их доходы.
    «Самая нищая страна ЕС — Болгария. Зарплата 275 евро. Россиюшка — 120 евро (7500 рублей

  2. скептик

    Наказание будет суровым и неминуемым. Как для Сердюкова с Васильевой.

    1. вопрос

      Превысил полномочия… и чё?… он же по указанию поганкина… в крайнем случае условно дадут…

  3. гость

    Покувыркался с вьетнамками и хватит! Пора и за содеянное отсидеть, сладеньким будет.

  4. ух ты

    Рифович… У этого жулика папа Риф? При грибе прям океанариум был — Рифы, Одессеи… Агеевым когда займутся? Или тоже «неожиданно» обнаружат, спустя годы…)))

    1. Местное самоуправление

      Вот, гнидой- Агеевым, пора давно заняться! Тихая, рафинированная, редкая, мразь! Думаю, будет справедливая кара для него!

      1. Точно

        Дважды провалил назначение главы в Заокске. А ведь сам там главой был. Вот вам и уровень этого министра.

  5. Вы -дети коррупционеров (с) Соловьев

    Сходили вчера в спецприемник к Навальному и показали ему расшифровку вот этой (Вести ФМ) программы Владимира Соловьева. Алексей пришел в ярость и сказал нам срочно выпустить видео об этом.
    Выпустили: https://youtu.be/7ONdj-UXyrw

    1. Соловьев назвал всех у кого есть СМАРТФОН - детьми коррупцинонеров

      До просмотра этого видео я был нищебродом-неудачником, теперь я победитель по жизни)) ведь у меня есть телефон купленный в 2012 году, Спасибо Владимир что открыли мне глаза)))
      ———————————————
      Вообще, Соловьев отлично подвел итог 18-летнего правления Путина: «Если у вас есть СМАРТФОН — вы ребенок коррупционеров»
      https://twitter.com/alburov/status/875280233649319936

  6. ух ты

    Уже утром посмотрели. Лучше скажи — там полную бородатую девочку выпустили (координатора штаба Алексея в Туле)?

  7. Правдоруб

    Груздев всему своему окружению обеспечил получение госнаград: кому медаль, а кому и орден. Все это делалось для того, чтобы в случае уголовного преследования чиновники попали под амнистию. Пример Стукалова- тому прямое подтверждение.А нынешнему губернатору то, что украдено до него- до далекой лампочки. Все эти проблемы он переваливает на Андрианова, а у того у самого вся морда погрязла во вздоимстве, хапает перед пенсией свыше всякой меры.

  8. А был ли МАЛЬЧИК

    У Груздева нет совести, с ворованной диссертацией кандидата наук он не стесняется возглавлять Юристов России, мне просто стыдно ВОР должен сидеть!!

Добавить комментарий