Войти   Регистрация

ВКС получат несколько дивизионов новейших «Панцирей»

В объединение противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил в текущем году поступят четыре модернизированные зенитные ракетные системы С-300ПМ2, а также несколько дивизионов зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С2», сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь — С1»

Кроме этого, ВКС РФ планируют получить 200 боевызх комплектов ЗРПК «Панцирь-С» и до 20 современных радиолокационных станций — РЛС «Фундамент», «Подлет» и других.

Сообщается также, что сейчас специалисты объединения ПВО-ПРО проходят обучение по эксплуатации новой боевой техники в учебном центре Военной академии Воздушно-космической обороны во Владимире.

Добавим, что ЗРПК «Панцирь-С2» разработан тульским КБ приборостроения. Многоканальная система захвата и сопровождения целей совмещена с ракетно-артиллерийским вооружением и создает непрерывную зону перехвата радиусом 20 и высотой 15 километров. Для уничтожения целей комплекс использует ракеты и 30-миллиметровые пушки повышенной скорострельности.

«Панцири» могут работать как в одиночку, так и группой, обмениваясь информацией по закрытым каналам связи.

Комплекс поступил на вооружение в российскую армию в 2015 году. Экспортная версия «Панциря» сейчас поставляется в девять стран мира.

Дмитрий Григорьев, спецпроект «Русское оружие»

 

Добавить комментарий