Войти   Регистрация

Бывший замминистра пишет малявы

Подельник Максима Мищенко получил «интересное предложение» изменить показания. За 20 миллионов

Дочь Геннадия Ефимова Анна рассказала «Тульской прессе» о необычных записках, которые получает ее отец. По ее словам, периодически Геннадию Ефимову, находящемуся в СИЗО, приносят клочки бумаги от Максима Мищенко (на фото слева). В посланиях экс-замминистра внутренней политики Тульской области предлагает 20 миллионов за «сотрудничество»

«Череда записок от Максима Мищенко тянулась месяца полтора-два. Мищенко просит моего отца поменять показания, сказать, что он, якобы, его оговорил. За это он предлагает 20 миллионов.

Сейчас они не поступают, потому что мы отсекли поток этого — нам такие провокации не нужны. Это может привести к плохим последствиям для нас. Часть записок мой отец смог передать адвокату.Я не могу сказать, сколько их было точно — что-то осталось у папы, а что-то приносили, показывали и рвали.

Записки начали поступать вскоре после того, как они сели.

Недавно Максим Мищенко снова предложил деньги моему отцу и сказал, что если папа не поменяет показания, то он будет срывать каждый суд. Говорю это не потому что мне только отец рассказывал, а потому, что это слышал и наблюдать, который их вел на суд.

Еще Мищенко сказал, что пошел в армию, для того чтобы приучить себя к жестким условиям и еде, ему здесь (в СИЗО) нравится и он может тут сидеть долго. Поэтому он намерен срывать каждое апелляционное заседание», — рассказала Анна Ефимова.

Напомним, в марте Новомосковский городской суд приговорил бывшего политика к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу в размере 80 тысяч рублей. В качестве дополнительного наказания Мищенко лишили права занимать должности на государственной службе в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 3 года.

Полина Степанова, ИА «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. Туляк

    Такая сволочь, как Ефимов, и за пару миллионов продался бы- да ктож ему что реально предложит. Предавший однажды, продаст и снова. Так что дочка могла бы придумать вместе с адвокатом что-нибудь и поинтересней.

  2. гость

    А адвокаты между собой по тихому, без записочек, не могли бы договориться ? А то на записках нет ни печатей, ни № исходящего, ни даты, ни отпечатков пальцев.

  3. Правдоруб

    А куда надзиратели в СИЗО смотрят? Почему Ефимов так легко может получать и передавать по инстанции малявы?

    1. Блатной

      Наивный вопрос.
      А почему могут торговать наркотой?
      А почему преступники к власти допускаются?
      Читали «золотой теленок»? Фунт нужен всем при любой власти,бабло побеждает зло,а самое быстрое оно именно криминальное.

  4. гость

    Да они оба за пятихатку в ж..опу дадут, а нам тут комедию с 20 ломтями показывают.

Добавить комментарий