Войти   Регистрация

Новую дорогу между Тулой и Новомосковском оценили в 20 млрд рублей

В Тульской области появится новый платный участок дороги протяжённостью 20 км, соединяющий федеральные трассы «Дон» и «Крым», сообщил журналистам министр экономического развития Григорий Лаврухин.

По его словам, предварительно проект дороги «Тула — Новомосковск» оценивается в 20 млрд рублей. Расчёты проведены специалистами с учетом затрат на строительство дорог аналогичной категории в других регионах Центральной России.

Лаврухин отметил, что окончательные сроки строительства пока не определены.

«Необходимо провести финансово-экономическое обоснование, разработку документа территориального планирования. Эти работы мы прогнозируем завершить до конца 2018 года. Следующий этап — прохождение проектирования, подбор инвестора и концессионера, далее проведение конкурсных процедур и сами строительные работы», — подчеркнул министр.

«Все варианты финансирования проекта рассматриваются. Это могут быть как деньги инвестора, так и софинансирование из федерального и областного бюджетов», — отметил Лаврухин.

По его словам, необходимость строительства нового участка между двумя крупными промышленными городами вызвана как большой загруженностью дороги, так и ростом аварий, что значительно затрудняет движение на трассе.

«Тула активная»

 

Комментарии

    1. новомосковец

      как и есть,долрогу коммунисты в 80-х заложили,по ней даже ехать можно,мост через ж/д только новый надо,а насыпь готова и асфальт сьаренький,но лежит

  1. ДуМА

    А почему ни в два миллиарда? Воистину, самые дорогие и самые убитые дороги это в России!

    1. Коля

      Так там же не из брусчатки дорогу то делать будут, в каком веке живёте, там если по всем стандартам делать, такие суммы и выходят. У нас ещё по лайту даже, к примеру на строительство шоссе Адлер-Красная поляна (48 км) ушло 227 млрд. рублей, хотя там погодные условия в разы лучше, так что вот..

    2. новомосковец

      не смотрели репортаж про Сицилию?
      там дорогу сделали только к встрече семерки,а так были хуже наших,
      у нас беда в стандартах,их менять нужно,с 1937г одни и те же остаются

    1. Район Ленинского

      отличная фраза,
      уважуха,снимаю шляпу,
      как классно по областным мелким дорожкам ща гонять,а ведь еще пять лет назад о таком и не помышлял,толь р и М были

    1. Данил

      Написано же в новости, что деньги инвестора, и ВОЗМОЖНО софинансирование из бюджета. Мы столько денег точно не насобираем в одиночку. Скорее всего инвестор оплатит 100% и её уже точно сделают платной. Только платному проезду потом не надо удивляться.

      1. новомосковец

        нет,конечно,но смотря скока будет стоить и сколько ограничение,90 км/ч за 250р нет,а за полтос 130 нормуль,
        а то на пробках в Еловой больше тратишь.
        авто Рейндж

Добавить комментарий