Войти   Регистрация

Как оградить себя от соседей

5 лет назад хорошие друзья нашей семьи купили участок земли недалеко от города Алексин в Тульской области. Участок располагался среди корабельных сосен на песчаном холме в 50 метрах от Оки. Рядом находился заброшенный детский лагерь и именно это обстоятельство сыграло решающую роль при покупке. К лагерю вела вполне приличная асфальтированная дорога, а электричество проходило по границе участка. Мало того в лагере уже был вырыт колодец, куда ребята кинули насос и до того, как пробурили скважину, имели воду для хозяйственных нужд при строительстве дома. Бонусом к инфраструктуре прилагался прекрасный вид на изгиб реки, оглушительная тишина и полное отсутствие соседей…

Константин и Марина (так зовут друзей) построили одноэтажный каркасник и каждые выходные проводили в своем собственном раю. Рай закончился 20 мая 2016 года. Территорию лагеря выкупил девелопер, размежевал ее на 22 участка. Все лето прошлого года на участках пилили деревья, заливали фундаменты, завозили цемент. А в августе с небольшого огорода строители выкопали несколько кустов картошки.

Костя был сам не свой, не смотря на характер интроверта он даже ездил в отдел по имуществу местной администрации пытаясь разобраться, на каких основаниях продали участок бывшего лагеря. Там объяснили, что были торги и участок купила фирма предложившая больше всего денег. В итоге, Костя выставил дом на Авито…

P.S. А Костя между тем подружился с соседями, которые возвели свой дом рядом с его участком, теперь они ходят друг к другу в гости. Конечно же объявление с Авито он снял.

Полная версия: блог Сергея Никитского

 

Комментарии

Добавить комментарий