Войти   Регистрация

Гомельское. Часть II

Прям другая планета

Часть I

Утро второго дня выдалось просто прекрасным! Погода распогодилась и прямо-таки кричала: «Укради но выпей!». Но, как говорится — до первой звезды нельзя. Поэтому решили снова пойти в парк культуры и отдыха гомельчан и дообследовать его.

Поскольку жили в районе железнодорожного вокзала (проспект Победы) то решили проехать до парка общественным транспортом. Протестировать на деле гомельский общественный транспорт.

Ну что вам сказать. На трайбасе это стоит 16 рублей на наши деньги. Если на маршрутке то тридцать. Причём, ВНИМАНИЕ!!!! водила маршрутки всем пассажирам пробивает КАССОВЫЙ ЧЕК!!! и только после этого едет по маршруту. Я был поражён, восхищён, обескуражен, но вслух говорил совсем другие слова.

Это как так получается. Какой-то водитель автолайна пробивает чеки, платит с этого налоги и не бухтит, что Бацка дармоед и должен уйти!??

Интересно, а на общее с чего водитель заносит, с зарплаты что ли? У нас в Туле чтобы «встать на маршрут» две тысячи долларов нужно. И ещё потом за «крышу» отчиняют ежемесячно, на воровской ход так сказать.

А тут чеки кассовые в маршрутке. Прям другая планета.

Добрались до парка быстро, тут рядом. Вышли возле казино, что у парка. Тут, кстати, этих казин — как грязи. Наверное выгодное дело раз они тут есть.

Парк прекрасен мелочами.

Кормушки для птичек и нуждающихся. Вроде мелочь, а приятно. Опять же семки халявные.А это труба бывшего сахарного завода. Умные гомельчане сделали из неё аттракцион. Вместо того чтобы рас****чить её мотыгами в труху. Высота сей трубы — 42 метра.

Отскакивая в сторону, у нас на ТОЗе тоже есть труба и теперь тоже не используется (перешли на газ). Только наша выше.

Вот бы из неё сделать такой аттракцион. Я однажды влез — обалдел. Весь город как на ладони. Да что там город, весь ленинский район виден! Людишки — как муравьи. Ветер трубу шатал — я чуть не поседел от страха. Во где экстрим.

Жаль не получится. Во-первых, ТОЗ. Во-вторых, у нас ведь проще взорвать, чем отдать людям. А, в-третьих, у нас денег нету и ума. Деньги все на кипрах, а самые умные в нерезиновую уехали.

Вход платный. Пускают строго отдельными группами.

Внутри трубы сделана винтовая металлическая лестница. Пытался подсчитать ступеньки — после двухсотой сбился. Но у вас есть возможность исправить мой косяк, поехать и самим пересчитать.

А это мой младшенький уже на карачках от усталости преодолевает последние ступеньки.Смотровая площадка сделана добротно, стеклянный купол, ограждение из нержавейки, бетон. Всё надёжно как всё белорусское.

Кстати, интересная особенность. Здесь нет антипрыжкового ограждения как на Благословенном Западе. Т.е. любой долпоёп может перелезть через перила и расплескать свои мозги о тротуарную плитку. А раз нет таких заграждений, значит отсюда следует вывод — в Гомеле дол****ов нет. И «Синих китов» нет. И школьниц, которые у нас прыгают с девятиэтажек тоже нет. И это радует. Всегда бы так.

Виды с это трубы открываются необыкновенные. Практически весь город виден.Набережная с высоты человеческого полёта.

После башни прошлись по парку. Здесь тоже есть ротонды. Почти как у нас в Туле. Только черепица на крыше медная.

И у нас это преподнесли как неибическое событие, а тут это просто милый функционал. К тому же это парк, птички, девочки, первые поцелуйчики и вообще романтика. А у нас это шестиполосная дорога рядом, вечная пыль и пешком идти заманаешься.

Белки в парке тут такие же о****шие как и у нас. Бегают и прыгают разве что не по головам.

Указатели стоят на всех развилках и дорожках. Чугуний между прочим, литьё. Куда наше тульское литьё подевалось?

После прогулки по парку зашли на экскурсию во дворец Румянцевых. Ляпота!

Посетили выставку бансайных деревьев и осмотрели все закоулки и этажи дворцового комплекса.

Ну что сказать. Жили буржуи в пошлой роскоши. Марамор, ковровые дорожки, лакеи, свечи и хруст французской булки.

Мне, как потомственному пролетарию, как идейному последователю Шарикова и Швондера, смотреть на все это великолепие было больно. Одни понимаешь ли по помойкам себе еду добывают, другие живут в семи комнатах.После дворца продолжили исследование парка дальше. Это вот Киевский спуск. Идеальный асфальт! Отсюда стартуют тинейджеры на своих скейтах и роликах. Носятся как умалишенные! Еле увернулись.

Потом на пристани зафрахтовали прогулочный пароходик и поехали осматривать Гомель с реки. Гомель с реки великолепен как и с земли.

Это пешеходный мост над рекой Сож для прохода на городской пляж. 

Весна в разгаре, влюблённые влюбляются прямо на набережной.

Ребята, если вы узнали себя на этой фотке, знайте, тот дол**** который махал вам ручкой с пароходика, это я!

В Гомеле оказывается есть морской порт. Краны, плашкоуты и баржи.

И даже пароходы делают в Гомеле. Ну кто бы мог подумать! 

И эти пароходы забитые под завязку туристами бороздят просторы гомельского лимана.

Вот тут прекрасно видно смотровую площадку на бывшей заводской трубе сахарного завода.

Причал откуда отходят прогулочные пароходики. По научному вроде дебаркадер называется.

Вид на гомельский городской пляж с пешеходного моста. Ляпота! Песок и чистенько. Не сезон конечно, но летом тут будет офигительно!

Собственно сам мост. Пешеходный. А у нас вторую очередь восточного обвода никак не могут достроить. Всё пиписьками меряются.

После прогулки зашли в ресторан на набережной «Прованс» — отличное место!

Ценник дешевле чем у нас в Туле. Кормят добротно. Но самый цынус, это официантка с мобильным терминалом в руках! Вжух! И деньги с карты списали не отходя от столика! Причём этот маленький терминал (который у неё висел на шее как брелок) выдал бумажный, б****, чек! И видимо по вафле отослал наш счёт на сервер сразу в налоговую.
Ах, да, чаевые почему-то не берут. У нас прям в чеке пишут — «Оставь, сука, чаевые!». Тут (в Белоруссии) что-то не помню, чтобы просили чаевые. Прям как в Японии.

После добротного обеда пошли по Белецкому спуску (для нас подъёму) в город. Вышли в районе театра. Да-да, это ни*** не административное здание, это всего лишь Гомельский драматический театр.

И специально для тульских дебилов воюющих с советской символикой — это панно прямо на фасаде театра. Ага, прям вот так вот, Кремль на картуше. А ещё серп и молот.
Только смотрите в чОрных очках, а то у вас кровавая пена сейчас из глаз пойдёт, либеральные вы наши.Гомельский Центральный узел связи. Урна. Чугуний. Литьё.  Гомель чугуний льёт, Тула делающая чугуний — отдыхает. Привет капиталистам, крепким хозяйственникам и Невидимой руке рынка.

Обратите внимание на доску.

Державная мова в Беллорусии великолепна! Не знаю зачем Бацка вы*****ется с ней, тут все (в Белоруссии) говорят на русском языке. И все эти словоизвращения на*** никому не впились. Так зачем упираться?

Ща конечно набегут дикие стаи свидомитых белорусов и наговнякают в комментах, но я всё равно скажу. Ваша мова — это дикая смесь русского, польского, еврейского и украинского суржика. Искусственный монстр. На***а он вам нужен?

После прогулки по городу решили отужинать в местном кабаке «Карчма Будзьма» (возле д/ж вокзала). Эпическое место! Столик заказывали заранее, по телефону, иначе вечером сюда не попасть, будьте внимательны!

Антураж тут соответствующий. Народу — как шрапнели под Бородино. И студенты, и свадьбы, и братки, и туристы типа нас. Веселуха ещё та.

Предупреждаю сразу — пайки тут просто чудовищные! Сожрать одному то, что приносят по меню просто нереально! Вот это мясо в горшочках. Думал как у нас глиняная плошка и чайная ложечка в комплекте. *** там! Чугунная макитра на чугунном же подносе!

Принесли мочанку. Вот так вот, прямо на сковороде. Вкусно, но съесть не смог. Ну не смог я одолеть такую порцию! Выжрал оттуда мясо и отвалился. Даже под местный самогон не смог. Не лезет!

А это, внимание! детская пайка! Для одного ребёнка. Пришлось им втроём одну эту порцию есть. Остальное упаковали в контейнеры и забрали с собой (тут с этим всё прекрасно, упаковали и даже чаевых не взяли).

В общем если вдруг, будучи в Гомеле, захотите приобщится к белорусской кухне — вам сюда. Не пожалеете. Бодрое место.

После ужина пошли бродить по ночному городу. Народу на улицах немного, в основном гопота всякая, студенты и такие же туристы-маргиналы как мы.

В потёмках светилась путеводная звезда. Когда подошли поближе оказалась — Давидова.А эту фотку оставлю специально для туляков. Угадайте с двух раз, что это за здание? Гомельчане — молчать!

Варианты пишите в комменты, посмотрим, насколько вы предсказуемы.

logograd
Оригинал материала

 

Комментарии

  1. Туляк

    Из такого уютного города наверняка властьимущий бомонд ни куда не думает сваливать: ни в столицу, ни за границу. А наши насрали/засрали, нахуе вертили, теперь их ФСБ по заграницам ловит…

  2. Савельич

    Да Гомель красив. Все дома покрашены разноцветной краской,на газонах гномики. Парк Паскевича просто великолепен. Набережная супер.И все это сделано после развала СССР!

    1. !!!

      А каков долг Белоруссии перед Россией??? За чьи деньги строят и ремонтируют . Воруют мало- это правда. За взятку врачу в 20$ — дают пять лет!

  3. Аноним

    Тульское хамло сразу видать, даром что предки из Неглюбки. Бацка — ну дебил…

    1. Сермяжная правда

      Это точно! Нашёлся тут носитель живого великорусского языка! А если такого запустить в Польшу, он и польский язык назовёт искусственным монстром….

  4. Потомки

    Везде хорошо, где нас нет (с). А вот в замечательных парках и на смотровых площадках что-то народу не видать. Или больше трёх не собираться?

    1. Сурков

      Работают люди днем:). Не шляются бездельно. Ничего удивительного.
      За литье плюсую. За дорожки тоже. Куплю моему Градоначальнику С путевку в Гомель и подарю на др, нужно ему посмотреть как нормальные люди плитку укладывают. А то он меня все поздравляет через портал и сразу напоминает, чтобы я налоги заплатил, прочее, а мне тоже хочется ему алаверды приятное сделать, оленеводунашему.

  5. Туляк

    Про долг России мозг конифолят нам наши правители через СМИ, чтобы скрыть свою полную никчемность и неспособность что либо сделать для народа. Ну не повезло нам и хохлам с правителями!

    1. Туляку

      А еще наши власти любят разглагольствовать про огромный гос. долг США. Эт кому они должны и в какой еще валюте ?! Сколько надо, столько и напечатают….

  6. Точно знаю

    Спасибо за рассказ и фотки! Очень красиво! Надо обязательно туда съездить!

Добавить комментарий